Загрузка...
Ошибка

Взломаны сервера Electronic Arts

Ответить на тему

[email protected]

+10  
Взломаны сервера Electronic Arts- Да, Lulz Security объявили о своем уходе со сцены, однако лулзы в сфере информационной безопасности продолжаются: на сей раз взломаны сервера Electronic Arts. Об этом стало известно вчера, после того, как представители компании сообщили о взломе. Похоже на то, что игровые компании представляют особый интерес для хакеров (по крайней мере, в этом месяце), ведь пострадали многие известные компании, включая Sony, Nintendo, Sega, Square Enix и Bethesda Softworks. В одном случае, когда были взломаны сервера Sega, LulzSec даже пообещали наказать взломщиков. Но, как видим, их обещание подвисло в воздухе, а работу любителей лулзов продолжают другие команды.
Представители Electronic Arts описали осуществленную атаку как «технически сложную», что, в общем-то, закономерно — вряд ли сервера такой компании можно взломать без определенного багажа знаний и умений. Пострадали не все сервера компании, а только те из них, которые имели отношение к BioWare (в одну из игр этой компании, Neverwinter Nights, я играл больше года, включая всякие дополнения, продолжения и прочее). По традиции, ставшей таковой в этом году, хакеры получили пароли, адреса электронной почты и даты рождения пользователей BioWare.
Каким-то образом эксперты, которые изучают этот взлом, пришли к выводу, что взлом осуществлен теми же ребятами, которые взломали Nintendo. Кроме того, некоторые специалисты подозревают все тех же LulzSec. Но последние не взяли на себя ответственность за взлом, кроме того, ребята уже заявили о том, что вообще не будут ничего больше делать, даже сайт свой поддерживать не будут больше.
Компания Electronic Arts уже разослала всем пользователям пострадавших сервисов сообщения, в которых клиентов призывают сменить пароли доступа. Кроме того, Electronic Arts предпринимает сейчас срочные меры по блокированию угрозы — применяются новая система безопасности, исследуются причины, которые способствовали проникновению хакеров на сервера компании.-habrahabr
 

Kadetoff

+7  
Никогда не любил EA за их способы организации сетевых приложений (начиная с юзабилити, заканчивая явными косяками в работе): мультиплееры, программы обновления, аккаунты. Наверное, у них и на серверах такой же бардак. Им стоило бы взять пример с Valve: всё чётко, понятно и удобно.
 

Guru-Sun

+2  
Вот и ослики еа не устояли =) интересно кто следующие юбики?
[email protected] Шрифт ппц, выколи себе глаза!
 

[email protected]

+3  
Guru-Sun
Только по вашей просьбе - стандартный шрифт.
 

Fiddi

+1  
всё уже починили,играть можно
 

L1on

0  
Ну не знаю, зашел сейчас на сайты, что ea, что биоваре, там про взлом ничего не написано. Сам зареген у еа, так вот на почту мне ничего не приходило, может потому что взлома не было?
 

[email protected]

0  
L1on
Взлом был, источник информации достоверный.
 

Sergey1982

0  
L1on, мне приходило.
 

Macem

0  
Близардов ломанулиб хоть отдохну от вова немног)
 
▲ Наверх