Загрузка...
Ошибка

Голливуд судится с крупнейшим в Британии провайдером

Ответить на тему

yorik_iv

+1  
Голливудские киностудии полны решимости совместными усилиями все-таки прикрыть британский сайт пиратского кино "Ньюсбин". На этот раз гиганты XX Century Fox, Paramount и Disney через суд потребовали от крупнейшего интернет-провайдера Соединенного Королевства, корпорации British Telecom (BT), заблокировать для своих клиентов доступ к сайту, предоставляющему услуги по скачиванию файлов с кино- и телефильмами в нарушение авторских прав. Слушания начались сегодня, это первый процесс такого рода в Великобритании.
Администраторы интернет-страницы взимают плату с пользователей – 15 долларов за регистрацию и от 2,5 до 5 долларов месячной абонентской платы за доступ к поисковой системе. Сайт имеет 700 тысяч клиентов. Получая солидные доходы, "Ньюсбин" ничего не платит киностудиям за распространение фильмов, на которые те имеют авторские права.
В прошлом году Голливуд уже добился от британского суда постановления о закрытии пиратского ресурса, который тогда базировался на сервере на территории Соединенного Королевства. Однако, после непродолжительного отсутствия в сети "Ньюсбин" вскоре возобновил свою работу - создатели просто вывели его серверы за пределы Туманного Альбиона.
По словам адвоката Ричарда Спирмана, представляющего интересы киностудий, ежегодно только британские пираты наносят Голливуду ущерб в сотни миллионов фунтов. Согласно одному из экспертных исследований, 477 миллионов фунтов каждый год теряют держатели прав на кинофильмы и 58 миллионов фунтов – держатели прав на телепрограммы.
Между тем BT отказывается блокировать пиратский ресурс, опасаясь опасного для себя прецедента. Компания считает, что если она закроет доступ к одному сайту, на нее хлынет волна аналогичных исков в отношении других интернет-страниц. По словам адвоката Энтони Уайта, представляющего интересы провайдера, Американская ассоциация киностудий уже составила список из 100 пиратских сайтов, которые она хотела бы заблокировать, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=491620&491620
 

St0mach

+1  
"BT"? А до нас они не доберуться? Люди, опомнитесь! Удалитесь с торрентов!!! XDDDDDD
 

Гость

+9  
"BT"? А до нас они не доберуться? Люди, опомнитесь! Удалитесь с торрентов!!! XDDDDDD
Если народ удалитьс с тореннтов, но у них отберут последний бесплатный наркотик, тогда начнется революция!!! Evil Or Very Mad Evil Or Very Mad Evil Or Very Mad
 
▲ Наверх