Загрузка...
Ошибка

Студента будут судить за публикацию ВКонтакте

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

Wector

+1  
Следственный комитет РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело в отношении молодого человека, разместившего на своей странице "ВКонтакте" фильм "Вечный жид". Об этом сообщается на сайте СК РФ.- Следствие установило, что студент исторического факультета Тобольской государственной социально-педагогической академии имени Менделеева 23 декабря 2010 года выложил в открытом доступе фильм, признанный экстремистским. Уголовное дело возбуждено по первой части статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием средства массовой информации). В сообщении СК РФ не уточняется, какой из нескольких кинофильмов с подобным названием имеется в виду, однако, скорее всего, молодого человека преследуют за фильм, который был снят в 1940 году Фрицом Хипплером по распоряжению министра нацистской пропаганды Йозефа Геббельса. 25 мая 2004 года Тихвинский городской суд Ленинградской области признал фильм "Вечный жид" экстремистским, так как он "формирует нетерпимое и неприязненное отношение к лицам еврейской национальности". "ВКонтакте" является крупнейшей социальной сетью в России. В отношении ее участников неоднократно возбуждались уголовные дела по факту размещения экстремистского контента.-Лента
 

bumbakita

-9  
вот это прикол....
 

Гость

+34  
Идиотизм. Это пусть своеобразное - но искусство. И современные люди имеют право на просмотр этого фильма и составления мнения о нем. Перегибают.
 

apl.de.ap

+4  
Да... О таких приколах я еще не слышал....
 

Jones

+5  
Мда..какая-то вирусная реклама. Теперь надо посмотреть, а стоило ли оно того..
Кстати,читал "Майн Кампф",ничего запрещённого там не увидел,политическая программа и история с позиций обычного нациста.
Читаешь и понимаешь, от какой мерзости спасли тогда мир наши деды и прадеды, цитаты можно вообще в учебники истории вписать-прививка от нацизма обеспечена.
 

Гость

-21  
Мало евреев гнобили? Так и продолжают. Уничтожить надо все копии такого "искусства" Evil Or Very Mad
 

lima

+24  
Какую рекламу создал фильму следственный комитет... То его могли увидеть пару сотен а теперь будут искать десятки тысяч...
 

Гость

+5  
http://www.news-nomad.ru/online/documental-film.php?id=48 Пожалуйста. Смотрите на здоровье.
 

Гость

-7  
lima
Новый виток фашизма не за горами. Судя по действиям в "цивилизованной" европе. Через 10 -2 0 лет фильм получит оскар, пальмовую ветвь и его будут показывать в начальных классах.
 

Гость

+2  
Да достали вы ныть. Существует фильм - значит надо посмотреть. Без всяких там подоплек и предрассудков.
 

MMS

+12  
через 20 лет в европе настоящих европейцев то не останется, вот вам и фашизм
 

Гость

+7  
Я думаю, смотреть или не смотреть фильм, это личное дело каждого. А вот запрещать... В сталинские времена что ли живём? Давайте запрещать все подряд фильмы и книги...
 

Гость

-16  
Negress
Замечательно. А если шкет какой в 6 лет полезет и найдет данное видео и распространит среди себе подобных? через 20 лет скинхэд. Который любит нацизм и ненавидит "слабые" народы..
 

lima

+8  
lima
Новый виток фашизма не за горами. Судя по действиям в "цивилизованной" европе. Через 10 -2 0 лет фильм получит оскар, пальмовую ветвь и его будут показывать в начальных классах.
Ошибаетесь... Фашизм сейчас в Европе поддерживается только тогда, когда он направлен против России и русского населения. И на его проявления у "цивилизованных" стран выработаны всяческие поощрения, поддержки или на худой конец временная глухо-слепота...
 

Гость

-18  
lima
Знает что можно на это ответить. Просто он перерастет уже в геноцид. Рано или поздно.
А мне жаль евреев (хоть они и продали Христа), что после тех ужасов ВОВ их продолжают гнобить.
 

Bruno

+5  
Интересный фильм. И в основном правда.
 

Hustler

0  
Кстати, помню этот фильмак на IvBT кто-то выкладывал. Перевод очень гнусавый был, смотреть невозможно Very Happy
 

Гость

+2  
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B6%D0%B8%D0%B4_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
особенно пункт:
В России
В Российской Федерации фильм внесён в Федеральный список экстремистских материалов (№ 5) на основании решения Тихвинского городского суда Ленинградской области от 25 мая 2004 года.
В США
В Соединённых Штатах Америки фильм находится в общественном достоянии, поэтому доступен для свободного просмотра и скачивания без ограничений.
В Германии
В Германии фильм запрещён к публичному показу, за исключением учебных заведений
 

Вектор

+8  
Согласен с Bruno. Фильм хороший, невзирая на его нацистское происхождение.
И мне всегда была непонятна российская Фемида: с какой стати решение какого-то районного суда распространяется на всю страну? И с какой стати такой суд имеет право принимать глобальные решения? А если купленный или неадекватный судья какого-нибудь Гнилого района Мухосранска признает бананы наркотиком? Его решение лишит всех детишек страны любимого фрукта? Логичнее, чтобы подобные действия мог совершать исключительно Верховный, либо Конституционный суд. Всё через ж_пу, как всегда...
 

Aston

+6  
А че же они South Park не запретят? Там же такая ненависть к евреем, неграм и прочим нац-меньшинствам?
 

sanchezzz1982

-1  
в саус парке нет ненависти, есть отражение жизни. а так, там добро всегда побеждает зло. даже, если зло это барбара стрейзанд.
фильмы не все достойны просмотра. как, например, утомленные солнцем. опасно это тем, что люди, имеющие слабую психическую конституцию, легко принимают ненормальное за правду, а особо одаренные слабостью мозга принимают за смысл жизни. как раз дети под это подпадают больше всех, ибо мозг слаб, а мысли все на уровне "я всё знаю и я самый умный". сами себя ограничить от помойки не умеют. для этого есть законы. если гражданин не понимает, что есть яд вредно, то есть государство, которое ограничивает доступ гражданина к яду.
 

Гость

0  
кто кого гнобил? НИПОНЯЯТНО!!! смотри историю(перепись населения до войны и после) европы хотябы. начало 1 чел конец 2 чела, вот и холокост однако
 

niifilm

+4  
Человек имеет право смотреть или не смотреть. Писать или не писать. Снимать или не снимать. Почему за выражение своих мыслей надо судить.? Свобода, слова, выбора? Фуфло. Все мы играем в коридорныйшутер - шаг в право шаг в лево - расстрел.
 

Trance

0  
Дибилы бла.... занялись бы дело.. судить студента они будут... лолчто?!
 

shahter

0  
у меня есть армейские друзья с кавказа и у них на страницах куча видео где кавказцы жестко бьют наших, они мне это бывает рисылают, шутки ради, а я им в ответ тоже найду какое нибудь видео где уже все наоборот. и что то пока никто не сел, тьфу-тьфу-тьфу. в россии как всегда-поймают одного, и давай его судить, хотя этим добрая половина занимается
 
▲ Наверх