Загрузка...
Ошибка

Хакеры запланировали операцию против Facebook

Ответить на тему

GDDR5

+6  
--Хакеры запланировали операцию против Facebook-- --На видеохостинге YouTube появился видеоролик, снятый от имени хакерской группировки Anonymous, пишет PC & Tech Authority. В ролике сообщается, что группировка 5 ноября 2011 года намерена уничтожить соцсеть Facebook.
Крупнейшей в мире социальной сети Facebook грозят массированной хакерской атакой. Предупреждение поступило от уже нашумевшей группировки кибербоевиков Anonymous, прославившейся, например, своими взломами сервера НАТО, Apple, Visa, Mastercard и сайта PayPal. Теперь они нацелились на то, что связывает людей по всему миру – фактически, крупнейшую базу данных о населении планеты.
Операция "Фейсбук" намечена на 5 ноября – об этом говорится в обращении хакеров на нескольких языках на YouTube. И вот чем "Книга лиц" им не угодила: по мнению киберхулиганов (кстати, нельзя сказать, что необоснованному), Facebook представляет из себя крупнейшую площадку для спецслужб, откуда можно выуживать любую информацию о ком бы то ни было. И, якобы, "бойцы невидимых фронтов" даже платят сайту за это немалые деньги.
Кстати, о безопасности - согласно опросу финской антивирусной компании Sophos, 80 процентов людей не доверяют безопасности "Фейсбука" и считают информацию, которую там держат о себе сотни миллионов человек по всей планете, потенциально уязвимой. Есть над чем задуматься, передает телеканал "Россия-24".
--Источник
 

Hooligan37

0  
Facebook представляет из себя крупнейшую площадку для спецслужб, откуда можно выуживать любую информацию о ком бы то ни было. И, якобы, "бойцы невидимых фронтов" даже платят сайту за это немалые деньги.
Еще бы и доказательства этого представили.... и Facebook захлебнулся бы многомиллиардными исками со всего мира.
Никому нельзя верить Sad Sad
 

<kazimir>

+14  
... Заказ Дурова? Confused Laughing
 

Maddog_37

0  
что говорить,у нас тоже вся база однокакашников в ФСБ лежит ... Secret
 

Klondike

0  
Группировка очень серьезная, я бы на месте facebook'а готовился к атаке, что они и делают наверно.
 

Гость

+1  
Хоть бы "одноклассники" кто-нибудь атаковал.
 

Sergey1982

0  
Чтобы не палиться перед кровавой гебней в социальных сетях, нужно либо не регистрироваться вовсе, либо предоставлять неверные сведения о себе Smile.
 

bart_simpson.07

0  
мда... пипец Facebook попал... ИМХО у НАТО защита круче чем у фэйсбука, такчто трындец.. хотя если тока вырубить сервера 5 ноября =)
 

Гость

0  
Кстати, давно хотел спросить... Что за маски у них на лицах? Что не хакер, то в маске этой или с аватаркой такой. Что это за персонаж?
 

Sergey1982

+2  
Roma Abashidze, это маска Гая Фокса, см. фильм V-значит вендетта.
 

Гость

-2  
бесит, когда так новости пишут. в каждом абзаце написано тоже самое, что и в предыдущем, только другими словами. по кусочкам с разных сайтов что ли новость собиралась, чтоб объем побольше был?
 

Гость

0  
Sergey1982
Спасибо большое.
 

GDDR5

+2  
--"Анонимусы" открестились от идеи уничтожить Facebook---Хакерская группа Anonymous заявила, что не имеет намерений "уничтожить" социальную сеть Facebook, сообщает ZDNet.
В микроблоге @AnonOps, в котором периодически публикуются заявления от имени группы, 10 августа появилось сообщение о том, что видеоролик с обещанием уничтожить Facebook - "подделка". Позже авторы @AnonOps уточнили, что решение об атаке на соцсеть приняли отдельные "анонимусы". Это вовсе не значит, что его поддерживает вся группа, уточнили они.
Схожее заявление было опубликовано и в другом микроблоге, который принято связывать с движением Anonymous - @GroupAnon. "Никто не может говорить от имени всех Anonymous, - сообщается в "твите". - Есть анонимы, которые поддерживают Operation Facebook, но другие - нет".
Напомним, что 16 июля на хостинге YouTube от имени Anonymous был размещен видеоролик. В нем сообщалось, что 5 ноября 2011 года Facebook "будет уничтожена" в рамках кампании под названием Operation Facebook. Главная претензия авторов ролика к соцсети состояла в том, что Facebook якобы выдает личные данные пользователей третьим сторонам.
5 ноября в Великобритании отмечается день Гая Фокса - участника заговора против короля Якова I в 1605 году. Маску Гая Фокса из фильма "V - значит вендетта" участники движения Anonymous часто используют в ходе своих публичных акций.
Группа Anonymous называет себя организатором множества масштабных сетевых атак. Так, в декабре 2010 года в знак поддержки ресурса Wikileaks "анонимусы" взломали сайты платежных систем Visa, Mastercard и PayPal. В Anonymous входят хакеры из разных стран, и четкая внутренняя структура в группе отсутствует.
--Источник--
 

Гость

0  
GDDR5
Не знаю от чего они там открестились, но у меня на фейс почему-то сегодня комп не хотел заходить...)))))
 
▲ Наверх