Загрузка...
Ошибка

Wikipedia выходит на забастовку

Ответить на тему

dygger1

+19  
Wikipedia выходит на забастовку
Англоязычная часть Википедии будет недоступна в течение суток в среду, 18 января — сообщил в твиттере основатель ресурса Джимми Уэльс. Причиной забастовки назван протест против принятия соединенными штатами антипиратского законопроекта SOPA (Stop Online Piracy Act). «Предупреждаем учащихся! Сделайте свое домашнее задание заранее. Wikipedia протестует против плохого закона в среду!» — пишет в твиттер Уэльс.
В случае, если закон будет принят, правообладатели получат возможность отключить по решению любой сайт, который причастен к нелегальному распространению контента, даже если оно осуществляется не владельцами сайта, а пользователями. Против законопроекта выступили несколько крупных IT-компаний, таких как Google, Twitter, Mozilla, Facebook, eBay и «Лаборатория Касперского».
 

iceer

+11  
Во придурки, а...... Как так можно? Что им спокойно не живется, все выдумывают что то....
Молодцы Google, Twitter, Mozilla, Facebook, eBay и «Лаборатория Касперского».
Я даже не удивляет почему тут нет Apple и Microsoft...
 

dygger1

+7  
iceer
Удивлен, что Касперский поддержал википедию.
 

bitrate

0  
каким образом?
 

dygger1

0  
bitrate
Что именно?
 

bitrate

0  
iceer
Удивлен, что Касперский поддержал википедию.
я про это
 

dygger1

0  
bitrate
Ну, что он вообще против компании, которая за копирастию. Его продукт регулярно воруется.)
 

fly_ppt

+9  
а слабо в знак протеста Касперского на день отключить? Laughing
 

Гость

+3  
Я вообще без антивирусов
это лишний груз
а на это есть hdd с резервной копией Very Happy Very Happy Very Happy
 

SShohin

0  
а слабо в знак протеста Касперского на день отключить? Laughing
А напишите свой софт (коммерческий, на который не один месяц уйдёт) и потом боритесь за тех, кто у Вас хлеб украл! Evil Or Very Mad
Всё правильно делают!
 

fly_ppt

+2  
SShohin немного не понял Вас - Касперский выступил как раз против "антипиратского" закона.
В случае, если закон будет принят, правообладатели получат возможность отключить по решению любой сайт, который причастен к нелегальному распространению контента
По сути закон не является выгодным для них, ведь после пользования пиратскими версиями антивируса часто переходят на лицензию, замучившись искать "левые" ключи.
Если не будет левых ключей - увеличится пользование бесплатными антивирусами, что не добавит им прибыли.
Другое - "подсадить" людей на свой антивирус, чтобы привыкли, а потом усилять защиту, после чего большая часть пользователей переключится на лицензию.
Многие создатели софта, пользующегося массовым спросом, уже перешли на бесплатные версии со вставкой рекламы и делают на ней неплохие деньги.
 

Bang

-1  
А что у них уже среда 18 января ?
 

Skamp

0  
блин, почему именно в среду=(
 

MSV71

+2  
А напишите свой софт (коммерческий, на который не один месяц уйдёт) и потом боритесь за тех, кто у Вас хлеб украл!
Делюсь опытом: мой коллега создавал такой софт. Коммерческий. Получал за него сущие копейки, 70% шло распространителю (на торрентах софт тоже был, и до сих пор лежит). После того, как коллега вывел дистрибутив из лона его долбаного охранителя, и вписал в программу напоминание о Donate, на счету начали появляться деньги, о которых он и не мечтал. Такой вот парадокс.
Но такое, к сожалению, не всегда возможно проделать: для создания программ определённого типа (к примеру, обработка видео) требуется использование существующих библиотек, которые, увы, защищены копирастами. За них надо платить, причём с каждого проданного экземпляра программы.
 

SShohin

+1  
Могу понять выпуск пробной (с ограничениями или рекламой) версии, но тогда, по логике сторонников бесплатного софта, программистам кушать будет не на что и они вымрут, а останется платный Microsoft Confused
 

fly_ppt

+8  
Программисты, которые пишут под конкретный заказ, получают за это деньги от заказчика, а написать программу и рассчитывать ничего не делая постоянно с её помощью безбедно существовать до старости - это по моему мнению не правильно.
Даже Микрософт со временем пишет новый софт. Аналогично в кинематографе - никто не снимает один фильм и пускает его в вечный прокат - уже через месяц за него платить не будут.
Труд должен быть оплачиваем, но оплата должна быть соразмерной труду.
 

Вектор

+2  
flyppt, вот это верно.
 

Kunetuk

0  
Пиратство не искоренить. А твитеру фэйсу мозиле и ебэю не больно ли пофиг на пиратсво?
 

fly_ppt

+3  
Kunetuk
правообладатели получат возможность отключить по решению любой сайт, который причастен к нелегальному распространению контента, даже если оно осуществляется не владельцами сайта, а пользователями.
 
▲ Наверх