Загрузка...
Ошибка

MegaUpload закрыт федералами, основатель арестован

Ответить на тему

Riga

+6  
MegaUpload, один из крупнейших файлообменных сайтов в сети Интернет, вчера был закрыт федеральными властями в Вирджинии. Основатель сайта Ким Дотком (Kim Dotcom) и еще три человека были арестованы полицией в Новой Зеландии по просьбе властей США. MegaVideo, сайт потокового видео, принадлежащий компании, и еще 18 доменов компании были арестованы в результате рейдов на датацентры в трех странах.
Всего несколько недель назад основатель MegaUpload Ким Дотком говорил, что его компании не о чем беспокоиться, так как она действует в рамках норм права.
«Mega нечего бояться. Наш бизнес является законным и защищен DMCA и подобными законами во всем мире. Мы работаем с лучшими адвокатами и работаем по правилам».
«Мы серьезно относимся к нашим юридическим обязательствам. Mega во всеоружии, нас поддерживают сильные сторонники», говорил Дотком.
Но с сильные мира сего не дремали, разрабатывая планы по закрытию MegaUpload, одного из крупнейших сайтов в мире.
В обвинительном заключении, опубликованном вчера Департаментом юстиции, говориться, что MegaUpload нанес индустрии развлечений убытки на сумму в более чем 500 млн. долларов в виде неполученных доходов, вместе с тем породив «криминальные денежные потоки» на сумму в 175 млн. долларов.
Двум корпорациям - Megaupload Limited и Vestor Limited – было предъявлено обвинение в восточном округе штата Вирджиния 5 января 2012 года. Они обвинялись рэкете, сговоре в целью нарушения авторских прав и сговоре с целью отмывания денег.
Вчера, 19 января, власти выдали свыше 20 ордеров на обыск в США и восьми других странах.
На датацентры в Нидерландах, Канаде и Вашингтоне, где размещалось оборудование компаний, были совершены рейды.
В дополнение ко всему прочему, обвинения были предъявлены основателю MegaUpload Киму Доткому, который был арестован вчера в Новой Зеландии, и еще шестерым предполагаемым участникам «заговора»:
- Финн Батато (Finn Batato), директор по маркетингу, 38 лет, гражданин Германии;
- Джулиус Бенко (Julius Bencko), дизайнер, 35 лет, гражданин Словакии;
- Свен Эхтернах, директор по бизнес-развитию, 39 лет, гражданин Германии;
- Маттиас Ортманн (Mathias Ortmann), технический директор, сооснователь и руководитель Mega, 40 лет, гражданин Германии;
- Андрус Номм (Andrus Nomm), программист и руководитель отдела разработки, 32 года, гражданин Эстонии;
- Брам ван дер Колк (Bram van der Kolk), консультант по вопросам веб-разработки, 29 лет, гражданин Нидерландов.
Дотком, Батато, Ортманн и ван дер Колк были арестованы вчера в Окленде, в Новой Зеландии, местными властями. Бенко, Эхтернах и Номм все еще на свободе.
Власти изъяли около 50 млн. долларов в активах, в которые, судя по всему, входит и коллекция Кима Доткома в несколько десятков автомобилей.
В общей сложности 18 доменов, принадлежащих Mega, были также арестованы властями, включая Megastuff.co, Megaworld.com, Megaclicks.co, Megastuff.info, Megaclicks.org, Megaworld.mobi, Megastuff.org, Megaclick.us, Mageclick.com, HDmegaporn.com, Megavkdeo.com, Megaupload.com, Megaupload.org, Megarotic.com, Megaclick.com, Megavideo.com, Megavideoclips.com и Megaporn.com.
По данным Департамента юстиции, лиц, указанных в обвинительном акте, ждет максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы по обвинению в рэкете, 5 лет тюрьмы по обвинению в сговоре с целью нарушения авторских прав, 20 лет тюремного заключения по обвинению в сговоре с целью отмывания денег и 5 лет тюрьмы по каждому из пунктов обвинения в нарушении авторских прав.
Судебный иск против MegaUpload станет прецедентом для аналогичных облачных сервисов хранения данных. Сайт MegaUpload не предоставляет пользователям инструментарий для поиска файлов, чтобы они могли найти что-либо конкретное, но, согласно обвинительному акту, это было сделано, чтобы «скрыть масштаб нарушений». Применимо ли подобное к таким сервисам, как Dropbox? Увидим…
Первоисточник.
 

Жеко

+6  
Что теперь снова Anonymous совершат атаку на сайт ФБР?!
 

MMS

+19  
 

Maksimcot

+4  
Это революция!!!! Я укурилося! Антифеминизм Spider
 

Ballack

+1  
Печально, толи еще будет(
 

Kunetuk

+1  
Печаль просто самый нормальный файлообменик, нормальная скорость хоть без према была. Там куча кастомов было
 

Zool

+1  
>Закрыт феодалами...
Доколе?!
 

balbec

+2  
Жеко
уже...
 

tier

+3  
Основатель сайта Ким Дотком (Kim Dotcom)
Первоисточник.
Это реально такая фамилия была у основателя? ТочкаCOM, ведь так вроде переводится?
 

SShohin

-2  
Это реально такая фамилия была у основателя? ТочкаCOM, ведь так вроде переводится?
По английскому зачёт Cool
 

chester_37

0  
Самыми явными противниками новых антипиратских законов стали гугл и википедия, а пострадал от них мегааплоуд. Если кто нито видит сдесь логику американских властей - объясните, видимо, мне не дано понять.
 

Riga

0  

MegaUpload: что стало причиной удара?

Файловые хостинги всего мира ужаснулись ситуации с MegaUpload. Иностранные граждане были арестованы в иностранных государствах и, по крайней мере, 50 млн. долларов в активах было конфисковано. Так что же стало причиной этого? Обвинительное заключение состоит из 72 страниц. Давайте кратко «пробежимся» по нему.
В США сайты с онлайн услугами могут без проблем работать с соблюдением DMCA, отвечая определенным критериям. Тем не менее, в обвинительном заключении говориться, что участники «Мега Заговора» (“Mega Conspiracy”» не соответствуют этим критериям, потому что…
… Они преднамеренно нарушают авторские права внутри своих систем; знают, что материалы в их системах являются контрафактными; получают финансовую выгоду, непосредственно связанную с деятельностью по нарушению авторского права, где провайдер может управлять этой деятельностью, и не убрали, или не отключили доступ к обнаруженным контрафактным материалам с серверов, которые они контролируют.
Рассмотрим последний пункт предыдущего предложения – явное не удаление контрафактных материалов с серверов MegaUpload. Во-первых, немного истории о принципе работы MegaUpload, т.к. это имеет решающее значение в деле с файлообменником.
Mega разработал систему, в которой набор файлов, загруженных пользователем, хэшировался для того, чтобы обнаружить существует ли копия файла на сервере. Если файл существует, пользователю не нужно было грузить его копию, файлу просто присваивался уникальный URL, чтобы можно было получить доступ к содержимому. Все это на практике означало, что могло быть множество разных URL, «принадлежащих» разным пользователям, но ссылающихся на один и тот же файл.
Инструмент «Abuse Tool», к которому имели доступ все основные правообладатели, позволял удалять ссылки на нелегальные материалы. Тем не менее, обвинение утверждает, что на самом деле инструмент не обеспечивает функциональности, предусмотренной DMCA. И вот почему.
В обвинительном заключении говориться, что когда правообладатель удалял нелегальный материал, удалялась только ссылка на него, а не сам материал, на который она ссылалась. Таким образом, ссылка, сгенерированная для одного пользователя удалялась, но ссылки других пользователей продолжали работать.
Кроме того, хотя персонал MegaUpload обсуждал, каким образом автоматически удалять детскую порнографию из своих систем по хэш-сумме, те же стандарты не были применены к авторским материалам.
В июне 2010 года, похоже, MegaUpload подвергался чему-то вроде теста со стороны властей. Компания была проинформирована, что 39 нелегальных фильмов хранятся на их серверах.
«Участник [заговора] сообщил нескольким своим сообщникам тогда, что обнаружил указанные файлы, используя внутренний поиск. По состоянию на 18 ноября 2011 года, год спустя, 36 из 39 нелегальных фильмов по-прежнему хранились на серверах…», говориться в обвинительном заключении.
Далее MegaUpload обвиняется в запуске программы вознаграждения пользователей, закачивающих контрафактные материалы.
Цитаты из внутренней переписки по электронной почте и смс с февраля 2007 года свидетельствуют о том, что, по крайней мере, два сотрудника администрации знали, что выплачивали наличные пользователям, которые загружали материалы, защищенные авторскими правами, в том числе и за «рипы популярных DVD» и «программное обеспечение с кейгенами (Варез)».
При дальнейшем чтении заключения возникаю вопросы, как властям удалось регулярно (с 2006 года) отслеживать электронную почту и смс компании, чтобы затем использовать против нее же.
Конечно, вполне возможно, что власти просто проводили слежку за смс и перепиской, но в обвинительном заключении пару раз проскальзывает упоминание о неназванных лицах, описанных как «не обвиняемые сообщники». Хотя прокуроры иногда используют такой термин для описания людей, которые были исключены из обвинительного заключения из-за нехватки доказательств, они также используют его для описания лиц, которым предоставлен иммунитет от судебного преследования.
В любом случае переписка свидетельствует о том, что руководящий состав компании был в курсе, что на их серверах размещаются материалы, защищенные авторскими правами.
Некоторые почтовые сообщения, приведенные в обвинительном заключении, показывают, что сотрудники посылали друг другу ссылки на охраняемые авторским правом произведения, размещенные на MegaUpload.
Одно содержало 100 ссылок на записи Armin Van Buuren. Другое письмо, якобы отправленное в декабре 2006 года Кимом Доткомом другим сотрудникам, содержит ссылку на музыкальный файл, размещенный на сервере MegaUpload и озаглавленный как «05-50_cent_feat._mobb_deep-nah-c4.mp3».
Также сотрудники не раз просили друг друга о помощи в поиске того или иного материала, защищенного авторским правом, включая сериалы «Клан Сопрано» («The Sopranos») и «Сайнфелд» («Seinfeld»), и музыку группы Grand Archives.
Но кроме обмена ссылками, обвинение также утверждает, что сами сотрудники также размещали материалы, в том числе передачи ВВС и копию фильма «Заложницы» («Taken»).
В обвинительном заключении также приведено еще несколько примеров того, что руководство MegaUpload знало, что их сервис используется для хранения и распространения нелегального контента.
Понятное дело, что на серверах MegaUpload хранилось огромное количество материалов, никак не связанных с нарушениями авторских прав, но, несмотря на это, весь контент в настоящее время изъят, а миллионы компаний и людей сидят без доступа к своим личным данным.
 

Kyuubi

0  
http://www.filesonic.com/ испугались и выключили файлообмен
 

Riga

0  
Файлы пользователей будут удалены с серверов MegaUpload- -MegaUpload получила письмо от федерального прокурора США, информирующее компанию о том, что данные, загруженные пользователями, могут быть уничтожены к концу этой недели. Надвигающаяся чистка стала результатом отсутствия средств у компании MegaUpload для оплаты серверов. А тем временем, MegaUpload пытается убедить правительство США в том, что в интересах обеих сторон разрешить пользователям доступ к их файлам, по крайней мере, временно.
Сразу после отключения MegaUpload многие пользователи сайта требовали вернуть личные файлы в качестве компенсации за причиненные неудобства.
Рейд стал причиной потери доступа к сотням тысяч, а, возможно, и миллионам файлов, которые никоим образом не нарушают авторские права, начиная с рабочих файлов и заканчивая личными фотографиями. Недавнее заявление федерального прокурора говорит о том, что эти файлы могут быть потеряны навсегда.
«Мы получили письмо поздно вечером в пятницу от федерального прокурора, где говорилось, что файлы пользователей могут быть безвозвратно уничтожены в предстоящий четверг», говорит адвокат MegaUpload Айра Роткен (Ira Rothken).
Роткен объясняет, что компания MegaUpload намерена защищать интересы своих пользователей, но, что руки компании связаны. Надвигающаяся потеря данных связана с неоплаченными счетами хостинговой компании Cogent Communications and Carpathia Hosting, где MegaUpload арендует несколько своих серверов.
«Активы MegaUpload заморожены Соединенными Штатами. Mega нуждается в размораживании счетов, чтобы оплатить пропускную способность, хостинг и системное администрирование с целью обеспечить потребителям доступ к своим данным, хранящимся в облаке Mega…».
MegaUpload связался с офисом федерального прокурора с просьбой разморозить активы, включая деньги и домены, чтобы пользователи смогли получить доступ к своим личным файлам. Если этого не произойдет, многих пользователей MegaUpload ждут катастрофические последствия.
Между тем, пользователи MegaUpload начали действовать самостоятельно. На прошлой неделе Пиратские партии всего мира начали составлять списки людей, пострадавших от рейдов. Они планируют подать жалобу на власти США. Фонд Электронных Рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF — основанная в июле 1990 в США некоммерческая правозащитная организация, с целью защиты заложенных в конституции и Декларации независимости прав в связи с появлением новых технологий связи – прим. перев.) также проявил интерес к проблеме и помогает Пиратским партиям.
Сама же хостинговая компания сделала следующее заявление:
«Ссылаясь на письмо, зарегистрированное Департаментом юстиции … от 27 января 2012 года, Carpathia Hosting не имеет и никогда не имела доступ к содержимому серверов MegaUpload, и не владеет технологией для восстановления какого-либо содержимого, хранящего на серверах клиента MegaUpload. … письмо об удалении контента не основывается на какой-либо информации, предоставленной Carpathia правительству США. Мы советуем всем, кто считает, что у него есть данные на серверах MegaUpload, связаться с MegaUpload. Пожалуйста, не обращайтесь в Carpathia Hosting».
 
▲ Наверх