Загрузка...
Ошибка

В штате Аризона законодательно запретили троллинг

Ответить на тему

yorik_iv

+10  
В США в конце прошлой недели законодательное собрание штата Аризона единогласно одобрило законопроект, который вводит ответственность за троллинг любой толщины. Законодатели внесли изменения в ранее действовавший закон о запрете телефонного хулиганства: слово «телефон» в тексте было заменено на формулировку «любые электронные или цифровые устройства».
Таким образом, отныне любые формы оскорблений в интернете для жителей штата Аризона могут стать уголовным преступлением. Для того чтобы эти изменения вступили в силу, законопроект должен подписать губернатор штата.
Американский законодатель дает следующее определение интернет-хулиганству. «Да будет установлено законодательным собранием штата Аризона... Что использование любого электронного или цифрового устройства с целью запугивания, устрашения, угрозы, домогательства, причинения беспокойства или оскорбления является незаконным, равно как и использование любых грубых, нецензурных и бранных выражений, либо высказывание непристойных предложений или угроз по поводу физического здоровья человека и сохранности его имущества», — гласит закон.
Кроме того, согласно тексту законопроекта, преступлением теперь является и «нарушение спокойствия и частной жизни человека» (peace, quiet or right of privacy of any person) с использованием «цифровых средств коммуникации».
Наказание, предусмотренное законодателем за эти преступления, довольно существенно. В случае, если у жертвы троллинга «возникли обоснованные опасения за свою безопасность и безопасность своей семьи», то действия сетевого провокатора будут расценены как «уголовное преступление 5 класса». А если жертва получила основания для опасений «за свою жизнь или жизнь членов своей семьи», то действия интернет-хулигана будут квалифицированы как «преступление 3 класса». По закону штата Аризона за преступления 5 класса можно попасть в тюрьму на 1,5 года, а за преступление 3 класса правонарушитель может получить 3,5 года лишения свободы.
http://www.ridus.ru/news/28166/#.T3xFuhb2GEk.twitter
 

Гость

+14  
Троллинг? Нет, не слышал Trollface
 

Corsair

0  
Давно пора) Смерть всем Trollface
 

Terve!R

+4  
Братва! Наших бьют! Trollface
А у нас законодательно надо запретить всяких ололо-школоло))
 

RIP37RUS

+4  
Кроме того, согласно тексту законопроекта, преступлением теперь является и «нарушение спокойствия и частной жизни человека»
позвонил другу и загремел в тюрьму?! Lock
не ну а что???? позвонил - побеспокоил, знач на срок))
 

СанСаныч

+1  
золото, а не закон. Но квалифицировать ситуации по нему тяжеловато, конечно.
 

Artanis

+2  
ответственность за троллинг любой толщины
Rofl Блеск. Поди еще прямо так в законодательстве и написали. Thumbs Up
 

Per4

+2  
вы будете осуждены вне зависимости от своей толстоты ) Mr. Green
 

Zankewarashi

0  
Кроме того, согласно тексту законопроекта, преступлением теперь является и «нарушение спокойствия и частной жизни человека»
позвонил другу и загремел в тюрьму?! Lock
не ну а что???? позвонил - побеспокоил, знач на срок))
Неа,позвонил другу,попал не туда,а там определитель номера... Laughing
 

Mega_Viruzzz

+14  
запретили троллинг?
 

KeViN

0  
Thumbs Up Laughing
 

zhentos

+1  
 

Se7en

0  
хз скорее всего фейк, как и у нас про цензуру на одежду
 

Terve!R

0  
zhentos
Ахаха!! Спасибо, поржал)))
 
▲ Наверх