Загрузка...
Ошибка

Эфиопия объявила Skype вне закона

Ответить на тему

fly_ppt

+3  
Эфиопия объявила Skype вне закона
-Использование сервисов голосового общения через интернет (VoIP) в Эфиопии оказалось под запретом. Как сообщает "Аль-Джазира", соответствующий закон вступил в силу еще 24 мая, однако международные СМИ узнали об истории только сейчас.
Под запрет подпадают, в частности, такие сервисы, как Skype и Google Talk. Их пользователи, отмечает телеканал, могут попасть в тюрьму на срок до 15 лет. Власти страны объясняют такой шаг обеспечением национальной безопасности и поддержанием монополии местных телекоммуникационных компаний.
Как добавляет TechCrunch, закон также закрепляет за министерством коммуникаций и информационных технологий право контролировать и выдавать лицензии всем негосударственным компаниям, импортирующим в страну оборудование, используемое для передачи информации.
7 июня организация "Репортеры без границ" сообщила также, что единственный интернет-провайдер Эфиопии, государственная компания Ethio-Telecom, установила фильтр на использование абонентами сервиса Tor. Tor позволяет выходить в Сеть анонимно и обходить установленные провайдерами запреты.
-Источник: http://lenta.ru/news/2012/06/15/novoip/
 

Lexa332233

+5  
наша "тройка" скоро тоже сбросится и у нас закроют Скайп ....
в "целях нац безопасности" ))
 

Mega_Viruzzz

+30  
в Эфиопии есть интернет? О_о
 

Emi

+1  
Они что тоже хотят походить на Америку по тупости?!
 

Bicyclist

+3  
все любят деньги... Love
 

VirtuoZ

-10  
Эфиопия, это вообще где? Опасносте!
 

Павел18

+2  
емое ну что за идиотизм творится в мире? Какому дураку это в голову только придти могло. Вот так почитаешь новости, и думаешь какие "умные" люди сидят в правительстве.
Добавлено спустя 48 секунд:
Emi Мне кажется они ее хотят переплюнуть. И похоже это у них получилось Laughing
 

fly_ppt

+7  
Не знаю, в чём тут по вашему тупость - по моему мнению тут явно дело в том, что стоимость звонка Skype и Google Talk на порядок дешевле звонков, произведенных с помощью местных телекоммуникационных компаний.
Могу предположить, что в местных компаниях имеют долю кто-нибудь из верхушки власти, либо отчисления с их дохода составляет значимую часть бюджета страны.
Аналогичная ситуация вполне могла произойти и в России, с нашими то законами, из чего можно сделать вывод что мы с Эфиопией находимся на одном уровне развития.
 

DEmon2011g

+3  
БРЕД ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
 

Lexa332233

0  
Аналогичная ситуация вполне могла произойти и в России, с нашими то законами, из чего можно сделать вывод что мы с Эфиопией находимся на одном уровне развития.
))) еще не вечер...
потуги операторов в эту сторону уже были
рррас
два
три
 

Павел18

+1  
flypptК сожалению это так. Господа толстосумы, и скупердяи, сидящие в правительстве пытаются навариться на чем угодно, и придумывает подобный бред. У меня был случай, когда у меня с сим карты МТС систематично пропадали деньги. При звонке к оператору, девушка говорила что-то не внятное, и всячески пыталась уклонится от ответа. Когда я попросил распечатку вызовов, то оператор отказался ее предъявить. Через некоторое время услышал в новостях, что глава МТС объявлен в розыск, за хищение крупной суммы денег.
 

dygger1

+6  
flyppt
Да дело не только в этом. Скайп не прослушаешь.)
 

Sion

0  
Разумное правительство Эфиопии пытается освободить от Вавилона свой народ Я укурилося!
 
▲ Наверх