Загрузка...
Ошибка

Steve Wozniak рекомендует опасаться облачных сервисов

Ответить на тему

Riga

+5  
Социальные сети, почтовые и файлообменные серверы – мы всё чаще доверяем хранение личной информации удалённым ресурсам. Проблема заключается в том, что помимо нас, доступ к личной информации могут получить и злоумышленники. Не секрет, что социальные сети нередко используются квартирными ворами для поиска жертв и подготовки преступлений.
Как сообщает агентство France Presse, один из основателей Apple, Стив Возняк (Steve Wozniak) на шоу, посвящённом компании Apple и Стиву Джобсу, крайне отрицательно высказался о тенденции переноса личной информации на удалённые серверы. По его словам, в ближайшие пять лет это приведёт к серьёзным проблемам.
Как поясняет Возняк, доверяя свои данные "облачным" сервисам, мы больше их не контролируем. Людям же хотелось бы чувствовать, что они владеют собственной информацией. Конечно, в словах Возняка есть доля истины, но позволит ли эта убеждённость остановить развитие облачных решений? Мобильные устройства, которые остаются самой динамично растущей рыночной нишей, опираются именно на "облака". Вряд ли в ближайшие годы тренд переломится.-Источник
 

Sergey1982

+1  
Я лично в облаках важные данные храню в зашифрованном виде.
 

SShohin

+1  
Я лично в облаках важные данные храню в зашифрованном виде.
Такая же фигня Cool Пароль по-сочнее и всё! Razz
 

Exxon

+2  
Мои "говнофоточки" явно не будут никому интересны, поэтому я не переживаю за конфиденциальность...
 

dygger1

-2  
Пойду поем.
 
▲ Наверх