Загрузка...
Ошибка

Доступ к YouTube в России может быть закрыт

Ответить на тему

васёк

0  
Министр связи предупредил о блокировке YouTube из-за "Невинности мусульман"- Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил в своем микроблоге, что доступ к видеохостингу YouTube может быть полностью заблокирован на территории России из-за опубликованного на нем фильма "Невинность мусульман". Это может произойти 3-5 ноября после вступления в силу закона о реестре запрещенных сайтов, уточнил министр.
Заявление о предстоящей блокировке видеохостина Никифоров сделал в ответ на сравнение сенатором Русланом Гаттаровым "Невинности мусульман" с детским порно. Гаттаров 17 сентября направил запрос в Генпрокуратуру, которая впоследствии признала ролик экстремистским.
Прокуратура обратилась в суд с просьбой запретить распространение фильма на территории России. Такое решение суда является одним из оснований для включения ресурса, на котором опубликован ролик, в реестр запрещенных сайтов. После этого, если владелец ресурса не удалит страницу с запрещенной информацией, весь сайт будет включен в реестр, и доступ к нему должны будут ограничить все российские интернет-провайдеры.
Закон, предусматривающий создание в России реестра запрещенных сайтов, был принят Госдумой 11 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации спустя неделю. В соответствии с документом, реестр начнет формироваться с 1 ноября. Закон вызвал негативную реакцию ряда российских интернет-компаний и экспертов, предупреждавших, что он может быть использован как инструмент цензуры.
Фильм "Невинность мусульман", снятый в США и высмеивающий пророка Мухаммеда, спровоцировал беспорядки в нескольких исламских странах. Несмотря на это, в Google, владеющей YouTube, отказались удалять фильм с видеохостинга. При этом корпорация согласилась блокировать доступ к нему в отдельных странах по запросу местных властей. В частности, доступ к ролику ограничен на территории Индии, Египта, Ливии и Малайзии.
Вместе с тем, власти некоторых государств приняли решение закрыть доступ к YouTube целиком. К ним относятся Афганистан, Пакистан и Бангладеш.-
 

Hugo

+13  
Маразм крепчает. Сначала телевидение. Вчера была передача, что некоторые книги с полок магазинов снимают. Теперь ютуб прикрыть хотят. Что дальше? Цензура на весь интернет, кроме президент.рф, и один федеральный канал? Нда.
 

Sergey1982

+6  
А пофиг, через тор буду заходить.
 

MaksimX

-5  
Маразм крепчает. Сначала телевидение. Вчера была передача, что некоторые книги с полок магазинов снимают. Теперь ютуб прикрыть хотят. Что дальше? Цензура на весь интернет, кроме президент.рф, и один федеральный канал? Нда.
У нас страна многоконфессиональная
 

vanek99999

0  
Hugo
так и есть. давно уж они на google зуб точат. и википедию так же хотели закрыть.
 

Скрипач блин

+8  
хорошую рекламу фильму дали СМИ. теперь много кто фильм увидет Do Not Indulge
 

MaksimX

-5  
Hugo
так и есть. давно уж они на google зуб точат. и википедию так же хотели закрыть.
"они" - это кто. Google транснациональная корпорация, Wiki тоже не наша. Или Вы поборник "американской демократии"?
 

evilslon

+8  
Google транснациональная корпорация, Wiki тоже не наша. Или Вы поборник "американской демократии"?
Причём здесь "американская демократия"? YouTube это всего лишь видеохостинг, и это очень хорошо, что он принадлежит Google, мало у кого из IT-компаний есть ресурсы для содержания на своих серверах ТАКОГО количества видеороликов. А Wiki-то чем вам не угодила? Это вообще открытый проект, она не может быть чьей-то, исправлять статьи и создавать новые может каждый!
По теме - конкретный маразм, все, кто хотел посмотреть этот трейлер, давно уж это сделали, а полного фильма нет, и, очень надеюсь, что не будет! И YouTube здесь абсолютно не при чем.
 

MaksimX

-1  
evilslon Вам нужно еще раз прочитать, только полностью, а не вырывать фразы из текста.
 

Sergey1982

+2  
Это вообще открытый проект, она не может быть чьей-то, исправлять статьи и создавать новые может каждый!
До тех пор, пока руководству википедии, подчиняющемуся законам США, не будет нужно обратное в определенных ситуациях:

Truth in Numbers? - фильм о Wikipedia (русский перевод)

 

olegbaunti

+4  
идиоты Laughing
 

mellon

0  
да уж пора Тор качать Sad
 

Seraph

+1  
YouTube может быть полностью заблокирован
Интересно как они это собираются делать?
 

Serzh

+1  
Феодальное государство.
 

васёк

+1  
Глава Минкомсвязи исключил возможность блокировки YouTube в России
СОЧИ, 21 сен - РИА Новости. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров исключает возможность блокировки YouTube в России и допускает лишь ограничение доступа к ролику "Невиновность мусульман"
Источник - http://www.ria.ru/society/20120921/755643725.html
 
▲ Наверх