Загрузка...
Ошибка

Новая ОС от Microsoft - Windows 8 - поступает в продажу

Ответить на тему

Mega_Viruzzz

+1  
Новая ОС от Microsoft - Windows 8 - поступает в продажу-
Корпорация Microsoft анонсировала новую операционную систему - Windows 8. Она станет доступной в пятницу в 140 странах; новая ОС поступает в продажу на 37 языках.
Новая операционная система является ответом Microsoft на растущую популярность смартфонов и других мобильных устройств.
Компания надеется, что Windows 8 увеличит конкурентоспособность ее продукции по сравнению с Apple и Google.
Windows 8 включает в себя новый экран "Пуск", который с помощью всего одного клика предоставляет пользователю доступ к тем приложениям и контенту, которые ему важны, новый браузер Internet Explorer 10, созданный для сенсорного управления, а также встроенные облачные инструменты SkyDrive.
Особенностями Windows 8 являются также новый интерфейс с живыми плитками и приспособленность под управление как пальцами, так и мышкой и клавиатурой.
Одновременно с запуском Windows 8 корпорация Microsoft представила также систему Windows RT, созданную специально для планшетников на базе процессоров ARM.
Впереди - новые гаджеты
Кроме того, в интервью Би-би-си исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер заявил, что запуск Windows 8 означает, что компания намерена производить новые гаджеты. Первым новым гаджетом от Microsoft, поступающим на рынок после запуска новой ОС, станет планшетник Surface.
В июне Баллмер объявил, что Microsoft производит новую серию планшетников для того, чтобы предоставить клиентам возможность "более основательно использовать Windows".
До сих пор корпорация Microsoft концентрировала свои усилия на программном обеспечении - за исключением игровой приставки Xbox.
Гаджеты, использующие Windows RT, смогут установить программы других компаний лишь через Windows Store, контролируемый Microsoft.
До начала эры смартфонов Microsoft доминировала на рынке - 95% персональных компьютеров пользовались ее технологией. Сейчас эта доля упала до 30%.
Многие аналитики уверены, что в ближайшем будущем Microsoft начнет производить свои собственные мобильные телефоны.
Брюссель грозит новыми штрафами
Одновременно с этим Еврокомиссия обвинила Microsoft в невыполнении предписания о предоставлении пользователям Windows возможности выбора альтернативного браузера и тем самым - в нарушении антимонопольного законодательства.
Microsoft заявляет, что отсутствие возможности выбрать браузер в Windows 8 является результатом технической ошибки, которая будет исправлена в течение ближайших нескольких недель. Корпорации грозит штраф вплоть до 10% годовой прибыли.
Газета Financial Times отмечает, что ни одна другая компания не игнорировала так часто решения Еврокомиссии. За последние восемь лет Microsoft заплатила Брюсселю штрафы в размере 1,5 млрд евро за отказ следовать решениям Еврокомиссии.-Источник: www.bbc.co.uk
 

Sergey1982

0  
На сайте мелкомягких предлагают только обновиться до про версии за 1290 рупий.
Так сколько виндуса-то стоить будут, кто знает?
 

dygger1

+1  
На сайте мелкомягких предлагают только обновиться до про версии за 1290 рупий.
Так сколько виндуса-то стоить будут, кто знает?
2190 базовая и 8450 pro. Про rt пока тишина.
 

Exxon

0  
На сайте мелкомягких предлагают только обновиться до про версии за 1290 рупий.
Так сколько виндуса-то стоить будут, кто знает?
2190 базовая и 8450 pro. Про rt пока тишина.
RT будет предустановлена на устройствах и в продаже её не будет.
 

dzubek

0  
когда сломают?
 

dygger1

0  
Exxon
На сайте мелкомягких где-то видел, что она будет в продаже. В качестве обновления существующей ОС на устройстве. Но это с 1.01.2013.
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
dzubek
http://ivbt.net/viewtopic.php?t=214901
 

dygger1

+1  
Компания Microsoft начала мировую продажу новой операционной системы Windows 8. Новая платформа, по ожиданиям производителей, должна, во-первых, подстегнуть продажи персональных компьютеров, а, во-вторых, занять место на рынке планшетов.
Корпорация Microsoft начала 26 октября продажи операционной системы Windows 8, которую руководители компании еще на этапе разработки называли своим самым рисковым продуктом. Новая платформа стала попыткой крупнейшего производителя программного обеспечения перестроиться под новые реалии, сообщает РИА Новости. Ведь вместо традиционных персональных компьютеров пользователи все чаще отдают предпочтение смартфонам и планшетам.
Интерфейс Windows впервые радикально меняется с момента выхода Windows 95. Благодаря Windows 8, компания надеется решить сразу две задачи: занять место на рынке планшетов и подстегнуть продажи персональных компьютеров, в частности, за счет распространения редких прежде типов устройств. К ним относятся моноблоки с сенсорными экранами и гибридные ноутбуки, которые могут превращаться в планшеты.
Все эти устройства позволят в полной мере использовать новый плиточный интерфейс Windows 8, созданный специально для легкого управлениям при помощи сенсорного экрана или большого тачпада. Конечно, оперировать мышкой при работе с Windows 8 тоже можно. Для работы со старыми программами и вовсе можно переключиться на классический рабочий стол, который отличается разве что отсутствием кнопки "Пуск".
Windows 8 позволяет использовать большинство уже существующих программ, предназначенных для прежних версий. Стремясь подтолкнуть владельцев компьютеров к переходу на новую систему, компания установила льготную цену на обновление. До 31 января 2013 года пользователи трех предшествующих версий системы смогут обновиться до Windows 8 Pro через Интернет за 40 долларов. Для сравнения: три года назад за апгрейд до Windows 7 пришлось бы заплатить по крайней мере втрое больше.
Условия для российских пользователей будут соответствовать общемировым: электронное обновление с предыдущих версий обойдется в 1,29 тысячи рублей. Для тех, кто не имеет возможности скачать обновление через Интернет, компания предлагает купить DVD-диск с системой, рекомендованная цена которого составляет 2,19 тысячи рублей.
Примечательно, что в льготной программе смогут участвовать все пользователи лицензионных версий XP, Vista и Windows 7, в том числе "урезанных" модификаций Starter Edition. Однако с 1 февраля следующего года, после окончания специального предложения, коробочная версия обновления со старых систем до Windows 8 Pro будет продаваться за 8,45 тысячи рублей.-Источник---Windows 8: чем отличаются разные версии ОС
В отличие от предыдущих версий Windows, в Windows 8 было максимально сокращено количество различных ревизий ОС. По сути, рядовой пользователь при покупке системы для своего ПК будет выбирать лишь из двух вариантов – обычной Windows 8 и более «продвинутой» Windows 8 Pro, поскольку две другие версии предназначены для корпоративного рынка (Windows 8 Enterprise) и для ARM-систем, читай - планшетов (Windows RT). Это явное упрощение по сравнению с той же Windows 7, у которой целых шесть различных версий.
Windows 8
Самая простая версия Windows для архитектур x86 и x86-64. Она рассчитана на домашних пользователей и, что логично, предлагает лишь базовую функциональность.
Windows 8 Pro
Преемница Windows 7 Professional и Ultimate, ориентирована на энтузиастов и бизнес-пользователей. Помимо базовой функциональности Windows 8, дополнительно предлагает возможность работы в качестве сервера Remote Desktop, вход в домен Windows, поддержку групповых политик и шифрованной файловой системы, систему виртуализации Hyper-V, шифрование диска BitLocker, загрузку с виртуальных жестких дисков VHD. Windows Media Center будет доступен в виде отдельного бесплатного аддона.
Windows 8 Pro N
Специальная европейская версия Windows 8 Pro, отличающаяся отсутствием в составе системы Windows Media Player (в соответствии с требованиями Европейской комиссии Европейского союза).
Windows 8 Enterprise
Старшая версия Windows 8. Помимо всей функциональности, доступной в Windows 8 Pro (за исключением возможности установить дополнение с Windows Media Center), предлагает ряд корпоративных функций, например Windows To Go (возможность запуска системы с внешнего накопителя), AppLocker (разрешение или запрет на запуск программного обеспечения на основе белых и черных списков), поддержку технологии DirectAccess (аналог VPN-соединения, позволяющий клиентским компьютерам подключаться к серверам DirectAccess сразу после появления подключения к Интернет).
Windows RT
Специальная редакция Windows 8 для устройств на базе ARM-процессоров. Она комплектуется оптимизированным под сенсорное управление базовым набором десктопных приложенияй пакета Office 2013 (Word, Excel, PowerPoint и OneNote). В ней будет лишь частичная поддержка десктопного окружения, устанавливать приложения можно будет лишь из Windows Store. Также здесь отсутствует Bitlocker (взамен используются возможности шифрования самого устройства), Storage Spaces, возможность входа в домен, групповые политики, Remote Desktop и т.д. Распространяться Windows RT будет лишь в качестве предустановленной системы, купить ее отдельно нельзя.
Возможности апгрейда
Если у вас уже есть Windows 7 и вы хотите обновиться на Windows 8, это можно сделать, не покупая полную версию. Надо лишь учитывать один нюанс – существуют определенные ограничения в плане того, с какой на какую версию можно будет обновиться. Так, на Windows RT обновиться нельзя вовсе (что логично). Если у вас Windows 7 Starter, Home Basic или Home Premium, то доступно обновление на Windows 8 или Windows 8 Pro, на выбор. Windows 7 Professional может быть обновлена либо на Windows 8 Pro, либо на Windows 8 Enterprise, а Windows 7 Ultimate – только на Windows 8 Pro. И наконец, корпоративную Windows 7 Enterprise можно обновить также лишь на Windows 8 Enterprise.
-Источник
 

kokosik

0  
Где можно приобрести коробочное обновление до Windows 8 pro??
 

Sergey1982

0  
Я тоже что-то не вкурил - на сайте мелкомягких продается только обновление с прошлых версий винды до восьмерки, а в магазинах только ОЕМ и при этом там не продают ее отдельно, а только в составе купленного у них же компа, хотя в лицензионном соглашении мелкомягких написано, что обычный пользователь, а не сертифицированный сборщик может ставить на свой комп ОЕМ версию для личного пользования и даже переносить ее на другие компы, предварительно удалив с предыдущего, т.е. даже привязки к железу нет.
Они там договориться не могут друг с другом что ли? Это пипец какой-то просто.
 

dygger1

+1  
Sergey1982
kokosik
Коробочные версии поступят в продажу 01.01.2013
 

kokosik

0  
dygger1
Это полноценные версии... а я про обновление... которое стоит 2190
 
▲ Наверх