Загрузка...
Ошибка

Реестр сайтов с вредоносной информацией начал принимать заявки

Ответить на тему

Prapor

0  
  На сайт с реестром противозаконных сайтов в Рунете (zapret-info.gov.ru) за полчаса работы поступило 95 заявок об опасном контенте, сообщил Роскомнадзор в микроблоге Twitter.
  Единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещен, начал функционировать 1 ноября. Интерес к сайту уже проявили хакеры. "Атаки есть. Успешно отбиваем", — говорится в микроблоге Роскомнадзора.
  В черный список будут вноситься сайты, который содержат информацию о наркотиках, детскую порнографию и призывы к суициду, они будут блокироваться в досудебном порядке, если опасная информация не будет с них вовремя удалена. Кроме того, в реестр попадут сайты, по которым было вынесено судебное решение о нарушении.
  Создавать и пополнять черный список сайтов будет Роскомнадзор. Принимать решение о включении в реестр сайтов смогут также МВД, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзор.
  Предполагается, что если владелец сайта через сутки после обращения провайдера не удалит нарушающую закон информацию, то сетевые данные этого интернет-ресурса попадут в реестр, и провайдер должен будет заблокировать доступ к этому сайту.
  В Роскомнадзоре заверили, что ведомство будет включать интернет-сайты в реестр запрещенных сетевых ресурсов только после проверки информации о том, что на них размещена противоправная информация. При этом блокировка по IP-адресу будет крайней мерой.
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=947451
 

Дарк

+31  
http://er.ru/ - я думаю на этот сайт нужно пожаловаться впервую очередь Smile
 

deniro21

+3  
Back in USSR Bank
 

SNORKu

+1  
Wall - что ж теперь будет с этим смайлом. Crying Or Very Sad терь все форумы заблокируют где написано убицца ап стену?
 

MPAK

+1  
Браво! Владимир Владимирович и его ЕР Evil Or Very Mad будем деградировать(запрещать) дальше или уже начнем развиваться?
 

KUROK

+9  
Уж сразу бы опричнину ввели и святую инквизицию.
 

Den85

0  
Примерно через пару дней операторы начнут блокировать сайты ))) щас пока все работает ;)
 

Mega_Viruzzz

0  
давайте конкурентов IvBT туда запишем Laughing
 

BOPOH

+5  
А тем временем, Пиратская Партия запустила противоборствующий сайт "РосКомСвобода".
В день вступления в силу закона «О черных списках» мы открываем свой собственный противостоящий список. В нашем «белом списке» мы будем собирать информацию о всех неправомерно закрытых сайтах и, в случае необходимости, предоставлять к ним альтернативный доступ. Мы будем пристально следить за действиями чиновников и разоблачать незаконные блокировки, где под видом борьбы с педофилией или экстремизмом, уничтожаются ресурсы с оппозиционной или разоблачающей власть информацией, с теми важными для общества данными, которые бюрократам так хотелось бы спрятать. Мы не покрываем преступления и улики, мы хотим, чтобы люди имели право выбора, чтобы они могли видеть любую правду и делать собственные выводы.
Мы будем бороться за то, чтобы Интернет навсегда остался символом свободы.
 

смерть_врагам

-2  
Уж сразу бы опричнину ввели и святую инквизицию.
инквизицию давно пора вводить расплодились пуси райоты всякие и дяденьки с номерами АА...А живут в 2х этажных хатах, слуги народа на
 
▲ Наверх