Загрузка...
Ошибка

Уязвимость в Skype позволяет "увести" любой аккаунт

Ответить на тему

aleks7ok

+3  
Уязвимость в Skype позволяет "увести" любой аккаунт -В сервисе VoIP-телефонии Skype найдена серьезная уязвимость, которая позволяет взломать любой аккаунт. Для этого достаточно лишь знать электронный адрес жертвы. Таким способом была "угнана" учетная запись оппозиционера Алексея Навального. Также от взлома пострадали блогер Илья Варламов и медиадиректор SUP Media (компания-владелец ЖЖ) Антон Носик.
"Дыра" позволяет получить доступ только к самому аккаунту и списку контактов в Skype, но не к переписке или почте. Инструкция по взлому описывается на форуме XekSec. Для начала требуется зарегистрировать на почту жертвы новый аккаунт в Skype. Технически это можно сделать, несмотря на предупреждения.
Затем нужно войти в только что созданный профиль и указать адрес своей почты в качестве дополнительного. Далее, войдя в клиент Skype, необходимо удалить все cookie-файлы, после чего зайти на страницу восстановления пароля и указать почту жертвы.
После этого, не выходя из клиента, требуется дождаться уведомления с маркером пароля. В нем будет указана ссылка с временным кодом, при помощи которого можно поменять пароль.
Эти действия не останутся незамеченными: на почту жертвы придет письмо о том, что пароль его к аккаунту в Skype был изменен. Единственный способ уберечься от взлома заключается в том, чтобы перерегистрировать свой аккаунт на новый адрес электронной почты, который никому не известен. Это можно сделать на сайте Skype.-Источник
 

aleks7ok

0  
Вот и первые новости в догонку. Хотя их, наверное, набралось уже много Very Happy
 

Павел18

+3  
Хммм как то не удивительно. Вот последствия "клешни" Microsoft
 

MaZa_HaK[ER]

0  
Не удивлен.
 

aleks7ok

0  
Удивительно другое, сейчас стала распространяться рассылка с видом твоего профиля.На латинице в начале, через день-два на русском.Там ссылка, по которой идиоты кликают и...Потом идет распространение спама того же вида по взлоианным контактам.Что дальше происходит, никому не известно.Антивирь не видит проникновения и вируса.В системе нет изменений.Поток спама через день-два на контакты в записной, угасает.Потом тишина.Интересно, что это? Или может быть кража аккаунта по новому для рассылки спама? Или кража пароля? Sad
 

Laim

-1  
Господи, очередной вброс для рекламы Насрального и Носального.... чего только не придумают.
 

SShohin

0  
Господи, очередной вброс для рекламы Насрального и Носального.... чего только не придумают.
А оные-то тут причём Shocked
 

wacko

-1  
SShohin
так прочитай весь текст новости,а не заголовок
 
▲ Наверх