Загрузка...
Ошибка

Команда AG.ru покинула сайт в полном составе.

Ответить на тему

[Stray]

+3  
Команда AG.ru покинула сайт в полном составе.Вчера представители Kanobu Network опубликовали информацию о том, что команду сайта покидают два руководителя AG.ruАндрей Шевченко и Михаил Калинченков. Эта информация — лишь малая часть беды, которая случилась с нашим сайтом на этой неделе. На самом деле Absolute Games покидают все сотрудники, включая редакторов, авторов, дизайнеров, программистов, ведущих подсайтов и других специалистов.

Продолжение

  Расскажем вам о причинах этого решения. В понедельник руководство Kanobu Network сообщило нам о снижении зарплатного фонда внештатных авторов на 50% сроком примерно до марта следующего года. Отметим, что подавляющее большинство сотрудников AG.ru оформлены именно как внештатники. В условиях столь низкой оплаты труда мы не смогли бы продолжать работать на сайте.
  Переговоры между коллективом AG.ru и руководством Kanobu Network прошли неудачно. Единственный компромиссный вариант, который был нам предложен, предполагал увольнение двух наших руководителей, Андрея Шевченко и Михаила Калинченкова. Их зарплату предлагалось поделить между внештатниками, а возглавить сайт в таком случае должен был Владимир Горячев.
   Разумеется, вся команда единогласно отказалась от этого предложения, поскольку считает его аморальным. Подчеркнем, что каждый из сотрудников лично сделал выбор, остаться работать на Kanobu Network или нет.
   Решение о снижении зарплатного фонда внештаников стало для нас неожиданной и несправедливой мерой, так как коллектив AG.ru выполнил все задачи, поставленные в течение года перед нами руководством Kanobu Network (в том числе — перевыполнил план по привлечению рекламных бюджетов). Мы были очень довольны работой в составе Kanobu Network и строили планы по дальнейшему развитию сайта в 2013 году.
   Отдельно отметим, что мы считаем несущественной сумму, которую руководство Kanobu Network предлагало сэкономить на зарплате внештатников или за счет увольнения двух наших руководителей. Мы готовы были к поиску дальнейших компромиссных вариантов, с помощью которых можно было бы сэкономить средства, сохранив коллектив.
   Ведь именно ценность нашего коллектива была одной из главных причин, по которой Rambler Games приобрела AG.ru у «Вымпелкома» около года назад. Тогда новые владельцы заверяли нас, что ни в коем случае не допустят подобного развития событий. Теперь же, однако, руководство компании даже не стало рассматривать идею финансового компромисса при сохранении всей команды.
   Коллектив AG.ru должен был завершить работу 30 ноября, но по сути уже сейчас мы потеряли контроль над сайтом. Руководство Kanobu Network обещает найти новую команду и, описывая текущую ситуацию, говорит о «легкой турбулентности» и «новом векторе развития». Однако, мы очень сомневаемся, что они смогут хотя бы эффективно поддерживать сайт, не имея нашего опыта и квалификации.
   В свою очередь, мы не собираемся покидать мир игровой прессы. Команда, работавшая над AG.ru, создаст новый сайт, на котором мы постепенно реализуем все свои планы. Так как мы сохранили весь коллектив, найти инвесторов для этого проекта — вполне реальная задача. Конечно, поначалу размах будет не тот, но мы встретимся с вами уже очень скоро на новом месте.
       Спасибо вам, дорогие читатели! Вы — самые лучшие!
Андрей Шевченко aka Zombiek (руководитель проекта)
Михаил Калинченков aka Redguard (главный редактор)
Владимир Горячев aka Nomad (шеф-редактор, автор, администратор базы)
Константин Фомин aka Bobik (новостной редактор +100500 обязанностей)
Дмитрий Б. aka Baraban (программист)
den (программист)
Михаил Хромов aka Xirurg (автор)
Арбак Мартиросян aka Faceless (автор)
Алексей Корнев aka Felix (автор)
Bambi (автор)
Андрей Столяров aka Random_Phobosis (автор)
Андрей Мирошниченко aka Snor (автор)
Филипп Вольнов aka Fazar (новостной редактор, менеджер социальных сетей)
Сергей Васильченко aka DJ_Kovrik (ведущий tes.ag.ru)
Наталья Рахманова aka Santera (ведущая tes.ag.ru, супермодератор)
Наталья Копылова aka Асса (редактор базы, супермодератор)
Сергей Волков aka Gray (дизайнер)
Руслан Михайлов aka Se7en (ведущий GTA.ag.ru)
Дмитрий Дорофеев аkа dimassss (ведущий GTA.ag.ru)
Виктор Козлов aka Vint08 (ведущий Wasteland.ag.ru)
Виталий Жуков aka MisterVic (редактор раздела видео и файлов)
Игорь Савенков aka LaBoule (ведущий heroes.ag.ru)
Источник: http://www.ag.ru/news/29-11-2012/21028
 

[Stray]

0  
Новость под праздник с буквой Ё.
 

SONce

+36  
кто эти люди и что это за сайт?)
 

Niki_1

-21  
Наконец то этих зажравшихся караванщиков разогнали к чертям.
 

[Stray]

+11  
Niki_1 без караванщиков не будет и каравана, вы вкурсе?
 

Ингварь

+2  
Интересная у них должность "супермодератор", пойду к руководству, пусть превращают под третье декабря в суперюрисконсульта Cool, а потом уж можно и в суперадминистрацию лететь...в суперочередях стоять.
 

sadk

0  
Ну что ж , жаль. Я почитывал этот сайт.Не скажу, что там работала мегагениальная команда, но люди были знающие и не без проблесков таланта. Думаю , они найдут работу без проблем.
А на их место придут другие.. Посмотрим.
 

fly_ppt

+8  
Эта информация — лишь малая часть беды, которая случилась с нашим сайтом на этой неделе.
Подумал, что про наш трекер что-то написано. Оказалось перепечатка новости чужого сайта. Такие вещи надо кавычить или примечания делать.
Здесь только один "наш сайт" - ivbt.net
 

[Stray]

+1  
fly_ppt была сохранена орфография источника.
 

sadk

0  
Компания Kanobu опровергла конфликт с командой сайта Absolute Games. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру", руководство Kanobu не увольняло никого из сотрудников AG.ru - они все решили покинуть проект по собственному желанию.
Глава Kanobu Network Гаджи Махтиев также заявил, что урезание бюджета является "абсолютно рабочей и штатной ситуацией". Ранее представители AG.ru сообщили о том, что именно сокращение зарплат всем внештатным сотрудникам на 50 процентов вынудило их пойти на конфликт с Kanobu. Махтиев выразил сожаление в связи с тем, что двум сторонам не удалось достичь компромисса в этом вопросе. Он отметил, что сотрудники AG являются "очень сильной командой" и пожелал бывшим коллегам "удачи в реализации амбиций".
Руководство Kanobu также сообщило о том, какая судьба ждет ag.ru. По словам Махтиева, Kanobu Network продолжит развивать сайт, чтобы в итоге он стал игровым аналогом IMDB.
Об увольнении команды сайта AG.ru в полном составе стало известно на несколько часов раньше. В качестве причины этого шага представители Absolute Games называли конфликт с руководством Kanobu Network, возникший из-за урезания зарплат. По их словам, после того, как они не согласились с таким решением, руководство Kanobu уволило главного редактора AG Михаила "Redguard" Калинченкова и "отца-основателя" Андрея "Zombiek" Шевченко. Этот шаг и вынудил всю команду AG, включая программистов и дизайнеров, покинуть проект.
 

Klondike

+4  
Расстроился, жду новый ресурс от них
 

>>Russhot<<

+2  
хоть и не всегда согласен был с их оценками игр, но команда действительно была талантливой, и мнения об играх всегда были индивидуальными а не проплаченный пиар. как правило, при предварительном знакомстве с игрой всегда в первую очередь читал их обзор.
 

x0pkins

0  
И Номад ушел?
 

sadk

0  
Ахахахаха... вышла первая рецензия нового состава. И как смешно наблюдать за толпой обиженых, которые ищут в ней огрехи, очепятки и т.д. Текст авторства Масарского; думаю, он ща сидит, попивает Чивас 12-тилетний и ржет Smile
___
Кто хочет - ознакомьтесь : http://forums.ag.ru/?board=discuss&action=displ...6759&start=0
 

[Stray]

0  
неадекватные рецензии там всегда бурно обсуждались, правда зачастую банили всех.
 
▲ Наверх