Загрузка...
Ошибка

«ВКонтакте» отказывается играть песни Сергея Лазарева

Ответить на тему

fly_ppt

+23  
«ВКонтакте» отказывается играть песни Сергея Лазарева из-за низкой культурной ценности.
-Не всем популярным исполнителям нравится, что их песни бесплатно закачивают и слушают в соцсети «ВКонтакте». Точнее, большинству это наверняка не нравится. Не понравилось это и певцу Сергею Лазареву — он вообще хочет подать на сеть в суд. Однако Павел Дуров, основатель «ВКонтакте», не стал убирать пиратские треки Лазарева, а запретил пользователям прослушивать их.
В «Вечерней Москве» пишут:
«Коллеги певца отговаривают его от этого опрометчивого шага, уверяя его в том, что наличие песен на сайте — это лишний пиар его творчества. Но Лазарева не остановить. Как ни крути, это пиратство, а с ним нужно бороться, уверен Сергей и призывает всех своих коллег присоединиться к нему в борьбе с этим злом, опустошающим, по его словам, карманы артистов».
Что ж, вроде теперь судиться Лазареву незачем, если бы невозможность проиграть почти любую аудиозапись певца не снабжалась сообщением о том, что она изъята из публичного доступа в связи с низким качеством исполнения.
На ресурсе «Цукерберг позвонит» выложен комментарий Арташеса Андреасяна, президента Всероссийской музыкальной ассоциации, по этому поводу:
"Скажу одно: на переговорах с «ВКонтакте» я им открыто сказал: чтобы российский шоу-бизнес признал «ВКонтакте» основной и самой крупной площадкой для промо, надо заблокировать пару лжезвёзд, которых никто не слушает. Есть огромное количество артистов, которым кажется, что их слушают миллионы людей. Статистика показывает обратное, но они продолжают верить в то, что их творчество пользуется спросом.Вот и Лазарев, как я понимаю, попался под горячую руку Дурова. Здесь я Дурова поддерживаю.
Будет неплохо, если через месяц Лазарев опубликует статистику продаж своих песен в iTunes. Тогда он сможет доказать обратное. Также надо взять статистику количества и $$$ гастролей Лазарева за 2012 год, потом сравнить с 2013 годом. Будет ясно, насколько ВК повлиял на карьеру певца. Уверен, что повлияет!
"
-Источник: http://blogs.computerra.ru/47595

Кто такой Лазарев

Серге́й Вячесла́вович Ла́зарев (1 апреля 1983, Москва, РСФСР, СССР) — российский певец и актёр озвучивания, бывший солист группы «Smash!!», актёр театра, киноактёр. Репертуар Лазарева преимущественно англоязычный.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%E7%E0%F0%E5%E2,_%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%C2%FF%F7%E5%F1%EB%E0%E2%EE%E2%E8%F7
 

Laksar

+64  
кто такой Лазарев?
 

NickNeo

+18  
Laksar
Сергей Лазарев такой же "певун", как Андрей Аршавин "мячикогонялка"!
Возможно, они и братья по разуму!
 

restyle

+32  
она изъята из публичного доступа в связи с низким качеством исполнения
Павел Дуров, жму вашу руку!
 

Maddog_37

+1  
нет, "по причине отсутствия культурной ценности" всё же звучит и смысла больше несёт, нежели "в связи с низким качеством исполнения"...
 

Chem

+10  
Начальник контактика красиво сделал. Не нарушает правила распространения и в тоже время предостерегает неокрепшие детские умы от угрозы взрыва мозга Thumbs Up
 

olegbaunti

+3  
Зауважал Дурова Laughing раньше мне этот прыщ не нравился своим наглым поведением, теперь Дуров показал свою дурость на полную катушку, но дурость его мне нравится как ни странно Laughing
 

Bicyclist

+1  
типичный пиар своего ресурса г-ом Дуровым
 

Павел18

+4  
мда очередной пиар. Лазарев уж не знает как выпендрится. Дуров молодец! все правильно сделал.
 

Джедай

+1  
вчера хотел послушать свои аудиозаписи - половина не проигрывает по просьбе правообладателей. ппц.
 

Сергей Кондратьев

-4  
Со всеми согласен, всё это забавно, один довыпендривался, другой адекватно ответил. Один только нюанс. Этот самый Лазарев - далеко не самый плохой певец.
 

SONce

+14  
вчера хотел послушать свои аудиозаписи - половина не проигрывает по просьбе правообладателей. ппц.
у вас в аудозаписях слишком много сергея лазарева
 

deniro21

0  
Сейчас вообще в поиске Лазарева не ищет
 

Илья2010

-2  
все ищет
и поет...тупо утка
 

fly_ppt

0  
"ВКонтакте" не нашла культурной ценности в песнях Сергея Лазарева
Социальная сеть "ВКонтакте" удалила песни поп-исполнителя Сергея Лазарева. Об этом 12 декабря сообщил глава соцсети Павел Дуров в своем микроблоге.
При попытке проиграть большинство песен Лазарева появляется всплывающее окно, сообщающее, что аудиозапись недоступна. Соцсеть показывает два разных варианта причин, по которым были изъяты песни Лазарева.
В одних случаях говорится, что это было сделано по требованию правообладателей, а в других - "по причине отсутствия культурной ценности". Некоторые пользователи встречались также с формулировками "в связи с низким качеством исполнения" и, при использовании английской локализации, "crap warning".
Дуров в микроблоге добавил, что "культурная ценность аудиозаписей ВКонтакте резко выросла".
Песни Лазарева удалили из соцсети вскоре после того, как певец озвучил претензии к "ВКонтакте". 6 декабря он написал в твиттере, что собирается подать в суд на детище Дурова за пиратское распространение его творчества. 12 декабря Лазарев написал, что все пользователи, нелегально разместившие в соцсети копии его песен, получили сообщения о нарушении авторских прав. В письмах содержалось требование удалить композиции.
После того, как "ВКонтакте" выполнила его требования, певец отреагировал на формулировку об "отсутствии культурной ценности". "Это безусловно <нецензурная брань, см. на источнике> администрации "Вконтакте". но мне наср@ть!!! главное - удаляют", - заверил своих читателей Лазарев.-Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/12/sergey/
 

BOPOH

0  
Ай-яй... забыли все про сережку то an83
И остался горемыке только черный пиар - по-дуровски...
 

Diego_Iv

+3  
А что только Лазаревым ограничились?
Биланов, Михайловых и прочих "певцов голосом" за компанию надо.
Ценность аудиозаписей Вконтакте взлетит до небес Razz
 

eReS

0  
кто такой? и слава Бо! и воще че за новости, тьфу...
 
▲ Наверх