Загрузка...
Ошибка

Пользователям соцсетей помогут заплатить по долгам

Ответить на тему

fly_ppt

+4  
Пользователям соцсетей помогут заплатить по долгам.-Пользователи социальных сетей получили доступ в банк данных исполнительных производств. Как сообщает "Российская газета", соответствующую услугу теперь предоставляет Служба судебных приставов.
Пока речь идет о том, что участник "Одноклассников" или "ВКонтакте" сможет пробить себя по базе должников. А уже со следующего года пользователи социальных сетей будут получать специальные уведомления в случае, если у них появятся долги. Это облегчит жизнь тем, кто ищет себя в списках невыездных.
"В связи с внедрением новых технологий посещаемость официального сайта ФССП России постоянно растет, - рассказывают в ведомстве. - Например, в один из декабрьских дней суточное количество посетителей превысило 100 тысяч. В преддверии новогодних праздников многие люди проверяют себя по базе данных ведомства - мало ли, вдруг они в списке невыездных? Было бы неприятно узнать об этом уже на границе".
"Оплатить долг можно прямо по Интернету: через сервисы "Киви" и "Робокасса". В электронный век проблемы должны решаться просто: включил, увидел, оплатил. Обе системы имеют ограничения по сумме платежа, которая не может превышать 15 тысяч рублей, - рассказывают в ведомстве. - Перевод денежных средств осуществляется на следующий рабочий день после совершения платежа. Задолженность будет погашена в течение семи дней с момента поступления денежных средств на депозитный счет отдела судебных приставов".
Отметим, что за 10 месяцев нынешнего года в списки невыездных были включены около 390 тысяч человек. Из них по судебным решениям о взыскании алиментов стали невыездными 122,6 тысяч человек. По данным службы, мера себя оправдывает: многие неплательщики спешат в кассу и меняют свой статус на "плательщик".
-Источник: http://top.rbc.ru/society/25/12/2012/838243.shtml
 

Chem

+7  
Пользователям соцсетей помогут заплатить по долгам
Медвежья услуга Mad
 

Winz

+4  
Благо я нигде не состою Very Happy
 

JuMpeR

0  
Объясните пожалуйста дураку о каких долгах идет речь?
 

fly_ppt

0  
JuMpeR
Пользователи социальных сетей получили доступ в банк данных исполнительных производств. Как сообщает "Российская газета", соответствующую услугу теперь предоставляет Служба судебных приставов.
Долги назначенные судами и переданные в исполнение, как я понимаю.
 

MMS

0  
по-моему суды с этим не возятся
например на меня завели исполнительное производство по штрафу от костромских гайцов, который я оплатил еще в мае, причем вовремя
отправил приставше квитанцию (еле нашел) по факсу, надеюсь отстанут
"пробить" свои долги можно здесь http://www.r37.fssprus.ru/iss/ip_search/
 

Chem

+2  
Благо я нигде не состою Very Happy
Просто пока еще не в курсе, когда система заработает, пристав оповестит! Laughing
 

balbec

-2  
Увидел себя лично в списке должников, оплатил через QIWI, спустя несколько дней списали с карты сбербанка сколько там было в ноль, сумму не покрыло, не хватило процентов 10, теперь на сайте остался должен, сколько был должен, с карты списали, с киви заплатил...
Полгода сижу, на вызовы не хожу, интересно, чем кончится
 
▲ Наверх