Загрузка...
Ошибка

"Белые списки" нарушают права пользователей интернета

Ответить на тему

fly_ppt

+3  
"Белые списки" нарушают права пользователей интернета - Никифоров.-"В нашей стране единое и неделимое информационное пространство, не могут на территории одного региона или области действовать какие-то свои правила доступа гражданина к информации", - заявил РИА Новости министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.- -МОСКВА, 31 янв — РИА Новости, Дмитрий Филонов.-Операторы связи нарушат права своих абонентов, если введут ограничения, не предусмотренные законом ("белые" списки), на доступ к интернет-ресурсам, как это планируется реализовать в Костромской области, заявил РИА Новости министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.
В среду администрация Костромской области выступила с заявлением, что в регионе готовится подписание трехстороннего соглашения между областными властями, Лигой безопасного интернета и провайдерами о доступе в интернет только по "белым" спискам (абсолютно безопасным сайтам). По словам представители Лиги Дениса Давыдова, "белые" списки будут включены для пользователей по умолчанию.
"В нашей стране единое и неделимое информационное пространство, не могут на территории одного региона или области действовать какие-то свои правила доступа гражданина к информации", — передали РИА Новости слова Никифорова представители пресс-службы ведомства.
По словам министра, есть единственная законная процедура фильтрации вредного контента — "черный" список сайтов — за нее отвечает Роскомнадзор.
В четверг представитель администрации Костромской области заявил РИА Новости, что ограничения доступа пользователей к отдельным интернет-сайтам в Костромской области могут быть введены только с согласия самих пользователей и только после подписания соглашения с интернет-провайдерами.
-Источник: http://ria.ru/society/20130131/920717541.html
 

fly_ppt

-1  
с этими "белыми" списками перемудрили - пытаются колесо изобрести...
 

Dionis

+6  
существует мнение, что "права геев", "белый списки интернет" - это лишь информационная завеса ,"белый шум", чтоб отвлечь население от главного - принятие в госдуме закона о финагентсве, и вывода в эту частную организацию всего стабфонда РФ.
http://papa-gen.livejournal.com/1560412.html
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд:
а так да, по сабжу - тенденция не здоровая
 

крайтек

+1  
Dionis лучше поднять финансовую тему для обсуждения, она просто интересней
 

dygger1

+1  
"белый шум"
Жирным быдлофранцузом "зашумели" закон о миграции.
 
▲ Наверх