Загрузка...
Ошибка

Минкомсвязи к маю определится с наказанием для сетевых комментаторов

Ответить на тему

fly_ppt

-3  
Минкомсвязи к маю определится с наказанием для сетевых комментаторов.
Министерство связи и массовых коммуникаций к маю 2013г. должно подготовить поправки к закону "О средствах массовой информации", закрепляющие ответственность за комментарии, оставленные на сайтах сетевых изданий. Этот пункт значится в плане работы ведомства на 2013г., пишет "Коммерсантъ".
Документ будет представлен общественности в марте и поступит в правительство после обсуждения в мае 2013г. Согласно поправкам, читатель может быть наказан за противоправную информацию, а СМИ будут привлекаться к ответственности, если не удалят контент в течение суток.
В пресс-службе ведомства "Ъ" сообщили, что всю полноту ответственности за комментарий будет нести его автор. Если сообщение содержит противозаконную информацию, например, носит экстремистский характер, ответственность ляжет и на СМИ, которое своевременно не удалило комментарий.
Напомним, инициатором принятия подобных поправок стал действующий премьер-министр Дмитрий Медведев, который в апреле 2011г. заявил, что в "интернет-СМИ может написать кто угодно".
Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин полагает, что для СМИ будет хорошо, если ответственность за комментарии будет закреплена законом. Особенно важно это для регионов, где местные чиновники пристально следят за интернет-публикациями.
Подход ведомства позволит СМИ избежать ответственности за действия третьих лиц, добавил вице-спикер Госдумы от "Единой России", член комитета по информационной политике Сергей Железняк.
-Источник: http://top.rbc.ru/society/18/02/2013/845521.shtml
 

MPAK

+26  
Свобода слова ? не, не слышал
 

Rubin15

+18  
Отнимите у карлика айфон кто нибудь..Не нравится им что о них народ думает и пишет.А между тем заслужили.Скажем так - Нас Рать
 

Serzh

+3  
Железняк,который в воровстве погряз?
 

Rubin15

+13  
вице-спикер Госдумы от "Единой России"
- этим все сказано.Что ни закон - то бред сивой кобылы.А принимают их члены этой мерзкой партии жуликов и воров.Их большинство и они продавливают сию ересь.Непонятно только зачем.
 

fseved

-4  
Волна возмущения от тех кто не хочет нести отвественность за то, что пишет.
 

adwin

+6  
Как-то мелко работают , вшиво.Сразу ***мат***.. вырубить интернет и не елозить как мухи по сте
клу.
 

<<WOLF>>

+1  
Кто-то говорил что интернет будет всегда свободным.По-моему это Медведев был.Обманули нас как обычно ребят
 

[email protected]

+1  
пора создавать свой интернет со своим бледжеком и ..... Smile
 
▲ Наверх