Загрузка...
Ошибка

Основатель Google назвал смартфоны бесполезными

Ответить на тему

Дарина_Алексеевна

+8  
Один из основателей Google Сергей Брин назвал смартфоны «бесполезными кусками стекла»
Слова миллиардера, произнесенные 27 февраля на конференции TED в Лонг-Бич в штате Калифорния, приводит CNET.
«Просто стоишь и теребишь в руках бесполезный кусок стекла», — так Брин описал пользователей смартфонов во время общения с аудиторией на конференции «Технологии, развлечения, дизайн» («Technology Entertainment Design»). Помимо этого, создатель Google использовал в отношении популярных гаджетов термин «emasculating», который можно перевести как «лишающий желания или возможности что-либо делать».
Вместе с тем, доля доходов от мобильных устройств в общей прибыли Google растет — если в 2011 году доходы от смартфонов составляли около семи процентов от общих, то в 2012 эта цифра поднялась до 16 процентов. В абсолютном выражении доходы от мобильного рынка утроились — с 2,5 до восьми миллиардов долларов.
На конференции Google вновь представила очки Glass, которые, по заявлению Брина, расширят возможности пользования смартфонами. Очки дополненной реальности под управлением Android оснащены камерой и управляются голосовыми командами. Для выхода в интернет Google Glass требуется привязанный смартфон или планшет. Как заявил Брин, он уже 15 лет занимается разработкой технологии поиска, которая бы показывала нужную информацию без запросов от человека. По мнению предпринимателя, Google Glass — первое устройство, способное это делать.
Ранее Google заявила о запуске программы открытых испытаний Glass. Отобранные претенденты смогут получить прототип устройства за полторы тысячи долларов. Появление очков на прилавках ожидается в 2013 году. Их цена, как заявил Брин, будет ниже стоимости прототипов. 27 февраля на интернет-аукционе eBay было закрыто объявление о продаже пары очков Glass, которые продавец якобы намеревался получить в рамках программы испытаний. На момент прекращения торгов, ставки достигли 16 тысяч долларов.


Источник
 

csKa

+6  
Все правильно Серхио сказал, андроид лучше
 

Antony

+7  
Совершенно неприкрытый и бесхитростный пиар нового продукта. Тот, кто придумает как вшивать чипы в мозги, скажет тоже самое про эти очки, ожидайте через n лет новость под заголовком "Вася Ручкин" назвал Google Glass «бесполезными кусками стекла".
 

Den4os

+23  
Сименс А35 и Нокиа 3310 правят миром)))))))
 

NickNeo

-2  
Для таких вот опосумов есть две цитаты:
1. "Лень-двигатель прогресса!"
2. "Мне хлеба и зрелищ"
 

Chem

+8  
Один из основателей Google Сергей Брин назвал смартфоны «бесполезными кусками стекла»
Да? Ну и чо? Звонят же и показывают как правильно проехать. Чем же плохо то? Зато эти "куски стекла" не стоят дороже 10к р., в отличие от этих очелл. Кому нужно тот купит, а мне и так хватает.
 

pazik

+10  
"Я торгую бесполезными кусками стекла за "очень недорого", а заодно торгую ОС на них - ведь они такие бесполезные, а ещё я недавно придумал всякие фенечки - очёчки из бесполезного куска пластика для бесполезных кусков стекла. Какой же это бесполезный заработок".
 

Artanis

+11  
"Я торгую бесполезными кусками стекла за "очень недорого", а заодно торгую ОС на них - ведь они такие бесполезные, а ещё я недавно придумал всякие фенечки - очёчки из бесполезного куска пластика для бесполезных кусков стекла. Какой же это бесполезный заработок".
И нечаянно стал миллиардером, простите, пожалуйста... Embarassed
 

Heaven

+2  
такие люди занимаются технологиями не ради данег,а за идею. Брин носит обычные свитера и джинсы ,а на работу ездит на метро,такие дела.
 

Chem

+8  
Heaven, давно знакомы? Laughing Откуда такие тонкие детали личной жизни?
 

Чихарь

+1  
на фотографии эта фигня на бошке хорошо дополянет образ и его выражение ;)
 

Bang

+3  
ни что не заменит реальность .
 

Terve!R

+3  
Брин - тролль 80 lvl Trollface
Бесполезный кусок стекла с операционной системой от Google
Facepalm
Добавлено спустя 1 минута 30 секунд:
И нечаянно стал миллиардером, простите, пожалуйста
Ну теперь ему надо стать триллионером, продвигая свои очки и втаптывая в грязь все то, что он делал ранее.
управляются голосовыми командами
Ага, и снова без поддержки русского языка, как у продуктов Apple. Впрочем, их Siri даже по-английски меня не понимает Sad
 

Heaven

+3  
Впрочем, их Siri даже по-английски меня не понимает Sad
угадай,чей это косяк? Mr. Green
 

[email protected]$=-

-1  
Как говориться поживем увидим=)
 
▲ Наверх