Загрузка...
Ошибка

В РФ вступил в силу антипиратский закон.

Ответить на тему

fly_ppt

-22  
В РФ вступил в силу антипиратский закон. Эксперты: власть нарушила негласный договор и отняла у людей любимую игрушку.
В России 1 августа вступил в силу закон о борьбе с интернет-пиратством. На данном этапе он затрагивает видео-, кино- и телевизионную продукцию. В осеннюю сессию Госдума предполагает включить в документ санкции за нелегальное распространение в интернете музыки, игр и программного обеспечения, передают ИТАР-ТАСС и "Интерфакс".

В знак протеста более полутора тысяч сайтов, в том числе, например, крупнейший музыкальный портал Рунета Zaycev.net, решили в этот день провести забастовку. Они разместили на своих главных страницах текст на черном фоне: "Сайт заблокирован по решению органов государственной власти. Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо своих любимых сайтов". Либо предупреждение в другой форме с призывом голосовать за общественную инициативу по отмене закона.
Забастовку организовала Пиратская партия России (которой Минюст регулярно отказывает в регистрации). А программный код для установки забастовочной страницы на сайты желающих присоединиться к акции разработало профессиональное сообщество программистов и IT-специалистов "Хабрахабр". В четверг оно собирается вести мониторинг хода акции и затем опубликовать данные о том, сколько людей узнали таким образом о резком неприятии рунетом нового закона, передает Русская служба BBC.
Сайты разрешено блокировать до суда
Согласно закону правообладатель, обнаружив в сети фильм или видео, размещенное без его разрешения, вправе обратиться в Мосгорсуд с заявлением об ограничении доступа к этим продуктам. На подачу иска отводится 15 дней. При этом закон предусматривает досудебную блокировку интернет-страниц со спорным содержимым.
До рассмотрения иска по существу суд будет обязывать владельцев интернет-ресурсов и хостинг-провайдеров в течение трех рабочих дней убрать предположительно нелегальный контент. Если этого не произойдет, интернет-провайдеры должны будут в течение суток ограничить доступ к целому сайту или размещенной на нем спорной информации.
Если за 15 дней судебного иска от правообладателя так и не поступит или суд впоследствии признает заблокированный контент законным, доступ к нему вновь может быть открыт. А организация или граждане, чьи права и интересы были нарушены предварительной блокировкой сайта, смогут требовать от жалобщика возмещения убытков.
Уже работает специализированный сайт Роскомнадзора, через который правообладатели могут направлять заявления об ограничении доступа к тем или иным ресурсам. При этом в ведомстве уверяют, что благодаря установленному электронному каналу связи с Мосгорсудом проверка наличия обеспечительного судебного решения будет занимать минимум времени.
У Роскомнадзора есть договор о взаимодействии в рамках реализации закона с крупнейшими российскими правообладателями. Подписи под документом поставили "Централ Партнершип", "Первый канал", ВГТРК,", Rutube, "Ростелеком", "Вымпелком", "Мегафон", МТС и ряд других компаний, реализующих легальную видеопродукцию.
"Борьба не с пиратами, а с интернетом"
В целом же интернет-отрасль взорвалась возмущением по поводу принятого закона. "В такой редакции законопроект направлен против логики функционирования интернета и ударит абсолютно по всем - даже не только по пользователям интернета и владельцам сайтов, но и по самим правообладателям, - заявлял "Яндекс". - Выбранный способ регулирования борется не с пиратами, а с интернетом - это все равно, что навсегда закрывать магистраль, на которой произошла одна авария".
Интернет-компании уверены, что закон создаст мощный механизм для недобросовестной конкуренции. "Вот пример одного из них. Злоумышленник, заинтересованный в закрытии сайта N, насвистывает на диктофон мелодию собственного сочинения, тем самым становясь ее правообладателем. Затем он размещает фонограмму своего художественного свиста на сайте N. После этого - со скриншотом сайта N, на котором видно размещение фонограммы, - новоиспеченный правообладатель обращается в Московский городской суд", - описывал "Яндекс" схему возможного мошенничества.
"Таким образом, законопроект позволяет быстро и дешево закрыть произвольный интернет-ресурс, - делает вывод "Яндекс". - Или подразумевает постоянную премодерацию загружаемого пользователями контента, что технически невозможно".
"Яндекс", Google, Mail.Ru, Ozon.ru и многие другие в конце июня обратились с открытым письмом к правительству, в котором указали на недостатки закона и его неэффективность. Интернет-пользователи также негодуют: в Москве, Петербурге и еще более десятка городов страны прошли акции протеста, а на сайте российских общественных инициатив за "отмену закона о произвольных блокировках интернет-ресурсов" проголосовали уже более 58 тысяч граждан. Если петиция соберет более 100 тысяч голосов, ее должна будет рассмотреть Госдума.
Опасаясь злоупотреблений и блокировок добропорядочных сайтов, Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), в свою очередь, разработала специальный сайт RuTakedown, посвященный мониторингу применения закона. На нем владельцы сайтов, в частности, смогут пожаловаться на неправомерные блокировки. Кроме того, на сайте будут размещены информационно-просветительский блок и база заблокированных сайтов.
"Когда у людей отнимают любимую игрушку, люди начинают сердиться"
Это первый закон, который касается подавляющего числа пользователей интернета и ограничит свободу в Сети, пишет "Газета.Ru". Эксперты также опасаются, что закон могут начать использовать для политической цензуры.
Издание приводит конкретные случаи злоупотреблений новыми законами, регулирующими интернет. Доступ к "Газете.Ru" закрывался в Ульяновской и Нижегородской областях без попыток поставить в известность редакцию издания. В обоих случаях основанием для блокировки ресурса становился материал о коррупции, вышедший несколько лет назад. Другое сетевое СМИ, Lenta.Ru, было вынуждено удалить три материала, нарушавших, по мнению Роскомнадзора, запрет на использование мата в СМИ.
Основная проблема с "антипиратским законом" заключается в том, что он задевает абсолютно всех граждан страны и фактически нарушает неформальный "общественный договор", заключенный между властью и обществом в 2000-е годы, прокомментировал политолог Константин Калачев.
Он поясняет: "Общественный договор был в том, что "вы не мешаете нам, а мы не мешаем вам; вы живете своей жизнью, а мы управляем так, как считаем нужным". То есть ваша жизнь и наша жизнь происходят в параллельных пространствах, и если вы не интересуетесь политикой, то вы ничего не потеряете, и вам ничего не грозит. Сейчас это вторжение в сферу интересов той самой части общества, которую вполне устраивал негласный общественный договор: "Мы предполагаем, что в стране есть коррупция, выборы не совсем честные, но мы живем частной жизнью и возможность смотреть бесплатно хорошие фильмы примиряет нас с действительностью".
В отличие от парламентариев и граждан других стран, где действуют "антипиратские" меры, большая часть россиян не сможет позволить себе платить за легальный контент из-за низких зарплат. Закон может стать последней каплей для интернет-пользователей, которые пополнят ряды недовольных и рассерженных. К тому же, как уже отмечала пресса, "российская" редакция закона о борьбе с интернет-пиратством не имеет аналогов в мире.
У людей должны быть отдушины, позволяющие чувствовать себя свободными людьми, несмотря на давление извне. "Когда у людей отнимают любимую игрушку, люди начинают сердиться", - заключил политолог.
-Источник: http://www.newsru.com/russia/01aug2013/antinet.html
 

Иван Колыгин

+13  
Началось...
 

Александр Иванов

+1  
понеслась родимая
 

filmoff

-1  
Ой боюсь боюсь.......Страшно аж жуть ..... Crying Or Very Sad Laughing
 

Sharki

0  
гайки закручивают ещё жестче(((
 

Winz

-11  
Ща хомячки набегут, и будут бегать кругами и орать...
 

Svistylka

+5  
Ну давай... Риски... Mad
Попробуй силушки богатырской.
 

HANSA

+3  
Кому лень читать или как будет действовать "антипиратский" закон в картинках.

нажать

 

Marlboro

0  
ну что же, как говорил командир: "будем посмотреть" как будет развиваться эта очередная инициатива наших "думателей". Facepalm
держитесь те, кто в контакте фильмы мигалкова закачал)))
 

filmoff

+4  
Думатели ОТСТОЙ - но не надо на них обижаться они просто не знают что вообще-то есть ГОЛОВА....а они по старинке думают Ж.....й Laughing
 

olegbaunti

+3  
да что этот пиратский закон мне запретит ? я все равно найду то, что мне нужно и скачаю Laughing они не могут все торренты заблокировать )) Laughing тупость какая то, они дествительно пургу гонят;) то, что мне нужно я лицуху куплю, то что мне не нужно я просто скачаю, лично мне этот закон до звезды Razz
 

процук

+1  
olegbaunti
значит ты за этот закон, раз не против . мне лично этот закон создает не удобства пользоваться интернетом за который я плачу денежку.
 

olegbaunti

-1  
olegbaunti
значит ты за этот закон, раз не против . мне лично этот закон создает не удобства пользоваться интернетом за который я плачу денежку.
какие именно неудобства ? Laughing он тебе что-то запрещает скачивать ? Laughing
 

fly_ppt

+2  
Антипиратский закон подхлестнул общественность: петиция за его отмену вырвалась в лидеры, в Рунете - онлайн-забастовка.
Вступление в силу скандального закона против пиратского контента в Рунете резко усилило протестную активность пользователей. Петиция за его отмену стала стремительно набирать голоса - если утром 1 августа было 58 тысяч подписавшихся граждан, то к середине дня стало приближаться к 64 тысячам, и это число растет.

В рейтинге на сайте "Российская общественная инициатива" эта петиция вырвалась в лидеры - по данным на 14 часов, за час она собирала около 1300 голосов.
Тех, кто еще не успел добавить свою подпись за отмену впопыхах принятого парламентом антипиратского закона, агитируют другие интернет-активисты. Блоггер, оппозиционер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный напоминает в своем "Живом журнале", что его инициатива о запрете дорогих машин для чиновников успешно собрала 100 тысяч подписей, необходимых для ее превращения в законопроект. Точно так же пользователи Рунета в силах добиться, чтобы Госдума рассмотрела их петицию за отмену антипиратского закона, уверен он.
"Сегодня отличный день, для того, чтобы каждый из нас приложил немного усилий, для того, чтобы мы добрали оставшиеся голоса и начали тем самым политическую кампанию в защиту нашего права на информацию и доступ к интернету без цензуры", - пишет Навальный.
Едва заработав, сайт по сбору жалоб обвалился. Первый иск - к "ВКонтакте"
Между тем открытый Роскомнадзором специализированный сайт, куда правообладатели могут жаловаться на "пиратские" ресурсы, требуя их закрытия, обрушился из-за перегрузки. При попытке зайти на него появляется техническая информация: "Время ожидания ответа от сервера nap.rkn.gov.ru истекло. Возможно, сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова".
Как отмечает Digit.ru, вряд ли большой наплыв пользователей связан с желанием пожаловаться на тот или иной интернет-ресурс, так как, информируя Роскомнадзор о пиратском контенте, правообладателю необходимо приложить решение суда (в том числе о так называемых обеспечительных мерах, то есть о досудебной блокировке ресурса). А Мосгорсуд, уполномоченный рассматривать такие запросы, просто физически не мог принять никаких подобных решений в первые же часы действия нового закона.
Впрочем, иски уже поступают - первый подан на соцсеть "ВКонтакте" от дистрибьюторской кинокомпании "Кино без границ". Как сообщил РИА "Новости" ее президент и гендиректор Сэм Клебанов, заявление было подано в 11 утра, в нем речь идет о пяти фильмах: "Полный беспредел" Такеши Китано (2012), "В первый раз" Джона Кэздана (2012), "Стыд" Стива Маккуина (2011), "Опасный метод" Дэвида Кроненберга (2011) и "Океаны" Жака Перрена и Жака Клюзо (2009).
По словам Клебанова, это лишь "первый шаг" - компания будет продолжать подавать заявления и на другие сайты. "При том, что я готов присоединиться к критикам закона, он очень несовершенен. Там есть много всяких лазеек, но все-таки мы надеемся, что основные игроки поймут, что гораздо удобнее соблюдать закон, чем постоянно иметь дело с Мосгорсудом", - заключил он.
Рунет бастует: участвуют крупнейшие и популярнейшие ресурсы
В самом Рунете в четверг проходит онлайн-забастовка с участием почти 1,7 тысячи сайтов: они поставили черные заглушки с протестом против закона. К забастовке среди прочих присоединились и такие крупнейшие и популярнейшие ресурсы русскоязычного сегмента интернета, как Mail.ru и Lurkmore.to.
Если первый продолжает работать и извещает о своей протестной позиции на отдельной странице, то второй лаконично информирует на черном фоне: "Луркоморье закрыто по решению Роскомнадзора". Ниже поясняется: "Примерно так будет действовать Роскомнадзор, вооружившись новым законом. Можно пытаться протестовать и подписывать петиции, а можно просто наслаждаться происходящим". Никакие другие страницы Луркоморья недоступны.
-Источник: http://hitech.newsru.com/article/01aug2013/downpirate
 

Jack Freeman

0  
olegbaunti
Да, скачивать можно, но выкладывать нельзя, а раз нечего выкладывать, соответственно и скачивать нечего
 

vcentre37

0  
Sad
 

SAGAK

0  
да что этот пиратский закон мне запретит ? я все равно найду то, что мне нужно и скачаю Laughing они не могут все торренты заблокировать )) Laughing тупость какая то, они дествительно пургу гонят;) то, что мне нужно я лицуху куплю, то что мне не нужно я просто скачаю, лично мне этот закон до звезды Razz
Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евреем.
Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня.
 

olegbaunti

0  
olegbaunti
Да, скачивать можно, но выкладывать нельзя, а раз нечего выкладывать, соответственно и скачивать нечего
чепуха, пока что все выкладывают то, что хотят, на порнолабе порнушку, на рутрекере ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ! А если там нет есть на других торрентах , понимаешь-это все сопли, они не могут всех заблокировать, вконтакте считается вообще пиратским сайтом, а если и заблокируют российские торренты, то есть пиратбэй-его то уж никто не заблокирует Laughing Laughing Laughing Дело в том, что нас много, это все равно, что бороться с тараканами понимаешь Laughing
 

lima

+1  
Интересно, та депутатская братия, что приняла закон ни разу не скачала ни одного фильма бесплатно? Пользуется лицензионными программами? Покупает только лицензионные диски с музыкой? Их сынули, дочуры и внучары чисты в этом отношении перед законом? Было бы неплохо проверить их компьютеры, ноуты и телефоны на наличие лицензионного программного обеспечения, честно купленных на депутатскую получку фильмов и музыки. И если найдется что нибудь левое то настучать тем же ноутбуком по лживой депутатской мордуленции...
Я уверен, что ни один депутат не выдержит проверки на вшивость и лично у меня слово депутат ассоциируется со словами ВОР, ВЗЯТОЧНИК, КОРРУПЦИОНЕР, ПОДЛЕЦ, НАГЛЕЦ и пр...
 

HANSA

+1  
В первый день антипиратского закона Мосгорсуд отклонил три иска- В день вступления в силу антипиратского закона Мосгорсуд ответил отказом по трем заявлениям с просьбой блокировать доступ к сайтам с нелегальным содержимым, передает 1 августа «Интерфакс».
Как рассказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, речь идет о жалобах ЗАО «Сейчас» на онлайн-кинотеатр «Турбофильм» и трекер Rutor — на этих ресурсах компания обнаружила пять незаконно размещенных иностранных кинолент.
Усачева пояснила причины отказа. По ее словам, иски были оформлены неверно — в частности, в них не было указано лицо, в отношении которого компания просила принять меры. Также были неправильно заверены документы с данными о генеральном директоре. Заявителю рассказали о праве подачи повторной жалобы после того, как в бумагах будут исправлены ошибки.
Ранее в тот же день Мосгорсуд не принял иск дистрибьюторской компании «Кино без границ» - она просила закрыть доступ к лентам, размещенным в социальной сети «ВКонтакте». Основаниями для отказа также стали ошибки в бумагах. Кроме того, компания не доказала, что права на указанные в иске фильмы принадлежат ей.
Начавший действовать закон о защите интеллектуальных прав в интернете позволяет правообладателям направлять в Мосгорсуд жалобы на ресурсы, незаконно разместившие их собственность. Если владелец сайта не удалит спорные данные, доступ к странице будет заблокирован. В четверг, 1 августа, Роскомнадзор запустил сайт с реестром ресурсов, признанных пиратскими. При этом наплыв посетителей на новую страницу привел к техническим сбоям в ее работе. Как сообщалось, в час портал посещали до 300 тысяч пользователей.
источник
 

BOPOH

+2  
Скачать интернет! Laughing
 
▲ Наверх