Загрузка...
Ошибка

В России может быть введен тотальный контроль Интернета

Ответить на тему

AltOS

-10  
В России может быть введен тотальный контроль Интернета-Общественность бьет тревогу: власти посягнули на святое — Интернет. Дело в том, что они готовят проект тотального контроля Интернета. Такие выводы можно сделать, ознакомившись с документом "Тезисы концепции развития мультисервисных сетей связи общего пользования Российской Федерации" (он опубликован на сайте министерства связи и массовых коммуникаций РФ для общественного обсуждения).- Трансграничную передачу данных хотят доверить одной единственной (государственной) компании.
Работать с иностранным трафиком разрешат лишь 1 ведомству (федеральному оператору связи). Все остальные (более мелкие) провайдеры будут обязаны подключатся к мировой паутине исключительно через данный ФОС (скорее всего "Ростелеком").
Концепция создается не для усиления контроля государства над доступом к зарубежным интернет-ресурсам, говорит советник министра связи и массовых коммуникаций Элдар Разроев. Если она будет принята, операторы получат стимул развивать инфраструктуру в регионах, объясняет он. По данным Минкомсвязи, в России сейчас действует около 120 трансграничных телекоммуникационных переходов, находящихся в ведении примерно 30 операторов. Бизнесу операторов, уже имеющих выход за границу, ничего не грозит: используя свои каналы, они могут пропускать международный трафик клиентов через узлы связи федеральных операторов, утверждает Разроев.
Напомним, Федеральный оператор связи присутствует во всех городах России, население которых составляет свыше 100 тыс. человек.
Некоторые пользователи уже выразили опасение, что федеральный провайдер будет подконтролен государству (стоит отметить, что именно провайдер ответственен за блокировку страниц в Сети), а бизнес для "обычных" операторов будет просто нерентабельным. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил,что никакие законодательные меры, в том числе и по защите интеллектуальной собственности, не должны ограничивать свободу интернета.
-Источник: http://asiareport.ru/index.php/news/34353-v-rossii-...l-interneta.html
 

Chem

+20  
Вовка говна впорол что ли.
Вагон устоев, он же Элдар Разроев, утверждают что это все не для тотального контроля. Однако Обычному юзеру на лицо все их действия.
Пока еще тут можно высказать свою точку зрения, то считаю необходимым отметить столетие революции 1917 года. Только уже сейчас своими силами и участием.
 

Vinni

+2  
Да тенденция говно, но текст статьи пахнет желтизной.
Вот сами тезисы
http://minsvyaz.ru/ru/discussions/index.php?id=41
Где нет:
Работать с иностранным трафиком разрешат лишь 1 ведомству (федеральному оператору связи)
ФОСом может быть кто угодно, кто выполнит условия.
Вот статья на Вики где написано про магистралов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%EE%F0%ED%FB%E5_...5%F0%ED%E5%F2%E0
 

fly_ppt

0  
Да тенденция говно, но текст статьи пахнет желтизной.
Пока в формулировке названия присутствует "может быть" - это не более как домыслы.
Аналогичный текст увидел на комсомолке http://www.kp.ru/online/news/1513945/
Что ж - поживем увидим какие из них Нострадамусы...
 

Heaven

0  
больше всего воя от тех,кто ,впринципе, кроме вк нигде и не лазит
 

MSV71

+4  
ФОСом может быть кто угодно, кто выполнит условия.
Спасибо, посмешили.
 

fly_ppt

0  
Интересные рассуждения на Хабре http://habrahabr.ru/post/190480/
 

advocat

0  
контроль. полный контроль... гады они, гады...
 

MMS

+1  
Vinni
смысла кроме как в контроле трафика и вечного бабла для Ростелекома этот проект не несет
вместо конкурентного открытого рынка как сейчас хотят сделать монополию плюс аналог китайского файервола
 

Mf

0  
изначально прочитал - "В России может быть введен тоталитаризм" Laughing
 

evilslon

0  
Интернет в России превратится в Кванмён? http://ru.wikipedia.org/wiki/Кванмён_(сеть)
 

*kaliban*

0  
Народ..Нельзя бездействовать..Может через roi.ru всю эту хрень пытаться блокировать,хотя мне кажется и этот ресурс сделают "ручным" для властьдержащих..
 

fly_ppt

0  
*kaliban*
толку от этого roi как от козла молока... Вон против антипиратского закона подписи собрали - и думаешь отменят?
 

*kaliban*

0  
*kaliban*
толку от этого roi как от козла молока... Вон против антипиратского закона подписи собрали - и думаешь отменят?[/quote
Если этот закон не пересмотрят-вердикт один- всё враньё,roi -туфта,и в большей мере сбор инфы о активной части населения,но думая об этом просто хочется застрелится....
 

SONce

0  
сбор инфы о активной части населения
любую инфу о вас уже давным давно собрали, и имея в кармане небольшую сумму можно узнать все о вас, вплоть до вашего текущего местоположения в радиусе 5 метров имея только ваш номер телефона.
 

*kaliban*

0  
Слушай,я семь лет пользуюсь интернетом,и прекрасно понимаю .что за это время в виде всяких анкет и т.д. я сплавил кучу инфы о себе...Но речь то о другом..ГОСчервей интересуют люди небезразличные,политически -активные,точка зрения которых не совпадает с хренью идущей по ящику..тАких к сожалению не так много- процентов 10...Но ради них они и варют эту кашу...
 
▲ Наверх