Загрузка...
Ошибка

Песня про лисичку стала новым «Gangnam Style»

Ответить на тему

Знали ли Вы какой звук издает лиса?

Да, это же элементарно   28%  28%  [ 28 ]
Узнал только что об этом   26%  26%  [ 26 ]
Нет, и мне это не интересно   44%  44%  [ 44 ]

Всего проголосовало : 98

fly_ppt

+1  
Геринг-динг-динг!
Песня про лисиченьку стала новым «Gangnam Style».-Песню норвежского дуэта Ylvis «The Fox», появившуюся в Сети 3 сентября, уже успели окрестить новой «Gangnam Style». За неделю на YouTube клип, в котором певцы четыре минуты выясняют, какие звуки издает лиса, набрал почти 11 миллионов просмотров. Несмотря на то что трек появился в интернете осенью, сайт Gawker назвал его лучшей песней лета, потеснившей с пьедестала даже «Get Lucky» Daft Punk. BuzzFeed и вовсе готов присвоить ролику про лису звание лучшего музыкального видео в интернете.- -Братья Вегард и Борд Ильвисокер из норвежского города Берген начинали со стендап-шоу «Кабаре Ильвисов» («Ylvis — en kabaret»). Дальнейшую эволюцию творчества братьев можно проследить по названиям их концертных программ и телешоу: «Ильвисы и филармонический оркестр», «Ильвисы — концерт», «Ильвис III», «Ильвисы и дырка в стене», «Кто может победить Ильвисов», «Сегодня вечером с Ильвисами». Популярность братьев из Бергена в Норвегии сравнима с популярностью бывших КВНщиков в России и участников шоу Saturday Night Live в США. Они продолжают выступать с концертными номерами на сцене, ведут передачи на радио и телевидении. С 2012 года Ильвисокеры организовали свою продюсерскую компанию и теперь производят шоу для норвежского телевидения под собственным брендом.
В 2013 году название группы всплывало в русскоязычных СМИ в связи с довольно нелепым скандалом. Ylvis оскорбили ни много ни мало целую страну. Во время выступления на норвежском телевидении в мае коллектив использовал в своей песне «Жаным» («Janym») киргизские матерные слова. Народ Киргизии испытал переживания, сходные с теми, что пришлись на долю казахов после фильма «Борат». После бурной реакции киргизских интернет-пользователей и журналистов Ylvis принесли свои извинения и заявили, что не хотели никого обидеть и, вообще-то, планировали выругаться еще и по-русски, только на сцене забыли, как это сделать.

Ylvis - Janym / Жаным (LIVE 2013)

На YouTube можно найти много роликов Ylvis — братья выпускают специальные музыкальные номера к своему вечернему телешоу несколько раз в сезон. Среди них встречаются по-настоящему смешные. Ильвисокеры работают в разных жанрах — от мюзикла до хип-хопа, успешно каждый из них пародируя. Но обычно число просмотров их видеозаписей ограничивалось примерно ста тысячами.
Мировая известность пришла к группе Ylvis осенью 2013 года. 2 сентября песня «The Fox» появилась в американском iTunes, 3 сентября на YouTube выложили видео к ней. Ролик был снят специально для «Сегодня вечером с Илвисами». Производством занималась продюсерская компания из Нью-Йорка Stargate, которая снимала клипы для Бейонсе и Рианны. Руководство Stargate оказалось родом из Норвегии, и братья попросили земляков помочь им снять ролик.

Ylvis - The Fox

Почему был снят именно такой ролик, Ильвисы ответить затрудняются. В интервью журналу Billboard они сказали: «С такой звукозаписывающей компанией мы могли бы записать серьезную песню, но мы комики и занимаемся юмористическими шоу. Мы подумали, что у нас давно была эта идея, о том, какие звуки издает лиса, — никто же на самом деле не знает. Так что мы решили не делать ничего умного и сделать хит». И сделали.
Лиса в клипе норвежского дуэта чего только не говорит. Из слов, приписываемых ей, можно сложить как минимум заклинание для вызова Вельзевула: «Ring-ding-ding-ding-dingeringeding! Gering-ding-ding-ding-dingeringeding!», а также «Wa-pa-pa-pa-pa-pa-pow! Hatee-hatee-hatee-ho!», «Joff-tchoff-tchoffo-tchoffo-tchoff!», «Jacha-chacha-chacha-chow! Chacha-chacha-chacha-chow!», «Fraka-kaka-kaka-kaka-kow!» и «A-hee-ahee ha-hee! A-oo-oo-oo-ooo! Woo-oo-oo-ooo!».
Но звукоподражательный припев — не главное в этой песне. Давайте забудем про видеоряд, настойчиво отсылающий нас то к лучшим клипам бойзбендов вроде Backstreet Boys, то к клипам Рианны, с которой работают продюсеры ролика, то к позднему Ларсу фон Триеру (тоже любителю лисичек). Вслушаемся в текст:
What does the fox say?
The secret of the fox
Ancient mystery
Somewhere deep in the woods
I know you’re hiding
What is your sound?
Will we ever know?
Will always be a mystery
What do you say?
You’re my guardian angel
Hiding in the woods
What is your sound?

(«Что говорит лиса? Секрет лисы — древняя загадка. Я знаю, что ты прячешься где-то в глубине леса. Какой звук ты издаешь? Узнаю ли я когда-нибудь? Это всегда будет загадкой. Что ты говоришь? Ты мой ангел-хранитель, прячущийся в лесу. Какой звук ты издаешь?»)
На самом деле лиса лает. Братьям из Норвегии нужно было всего лишь напечатать слово «Fox» в строке поиска — и, возможно, не было бы ни 10 миллионов просмотров, ни почетного звания преемников рэпера Psy. Илвисы просто понадеялись, что еще несколько тысяч человек в мире задавались тем же вопросом, но ничего не предпринимали, чтобы выяснить истину. Вряд ли норвежский дуэт знаком с двустишием Заходера «Что мы знаем о лисе? // Ничего. И то — не все», но идею в своем ролике они эксплуатируют ту же самую.
«Мы хотели высказать на этот счет какие-то свои предположения. Все-таки многим это любопытно. Согласитесь, всем наплевать, что говорит, например, акула», — говорит в одном из интервью Борд Ильвисокер. Но почему всем так важно знать, что говорит небольшое млекопитающее семейства псовых?
Лиса — один из главных трикстеров в мировом фольклоре. В русских сказках Лиса Патрикеевна олицетворяет собой коварство, лживость, хитрость, эгоизм, но иногда все равно выручает слабых или помогает своей хитростью общему делу. В американском фольклоре лиса и койот похищают огонь, но при этом создают для людей реку. Хитрый Рейнеке-лис из средневекового эпоса и поэмы Гете творит бесчинства на каждом шагу, но хорошо знает законы и умеет выпутываться из сложных ситуаций. Двойственность лисьей натуры кажется одновременно отталкивающей и привлекательной на подсознательном уровне. Человечество тянется к лису-трикстеру, даже если знает, что может быть им обмануто. Возможно, именно поэтому почти одиннадцать миллионов рук при виде одной только возможности узнать, что говорит лиса, пусть даже в шутку, потянулись к кнопке «play».
-Источник: http://lenta.ru/articles/2013/09/09/lisichenka/

Ylvis - Stonehenge

 

***Sam***

+21  
Disgust Disgust Disgust Это мое мнение на эту хрень!
 

васёк

+5  
«Gangnam Style» лучше, хотя еще та блевотина Disgust
 

BOPOH

+7  
лисиченьку
Facepalm
 

fly_ppt

0  
BOPOH
это на Ленте такие знатоки русского - я менять авторский текст права не имею.
 

Safonkin

+6  
Да какая разница! "лисичёнку" или "лисичку" ... клип то полное "УГ" ... (ИМХО) Наркоманам может понравится...
 

olegbaunti

+9  
говно Disgust
 

zhentos

+5  
Disgust Днищще
 

Denil

0  
да это же троллинг, а лоховские "ценители" повелись и накидали овер 10 миливонов просмотров.
 

AscheZuAsche

-5  
только я обратил внимание на номер машины? =)
 

Jack Freeman

0  
Да по любому наверняка сейчас "Ylvis - The Fox" по Европе+ крутят))
 

asus

0  

Як лев рычит

http://kiwi.kz/watch/9fv7wzjoxxfh/
 

Miscva

+6  
чувакам повезло - они дурачатся, а им за это бабки платят. так что от меня лайк Smile)
 

Slayred

0  
в свое время клип "friday" и то активнее форсился, так что не то что до корейца, даже до той малолетки они не дотягивают=\
бтв, насколько понял они позиционируют себя как юмористы, но даже тут проигрывают по всем параметрам тому же "The Lonely Island".
 

mikee37

+3  
вырезать припевы и песня вполне ок
 

Павел18

+2  
Если отключить рассудок и здравый смысл, то в принципе проходняк. Особенно дедулька с книжкой повеселил.
 

Spartana

0  
Боже какой ужас)))
 

BreDz

+1  
А как Вам это:

Ролик с YouTube

 

Armana

0  
BreDz
Мой здравый рассудок был убит)
 

Spartana

0  
А как Вам это:

Ролик с YouTube

по сравнению с лисой хоть нет странных звуков))
 

fseved

0  
Гангам стайл куда лучше. А это я слушать второй раз не стану.
 

Kirill0216

-1  
перовое ихнее видео больше порадовало,да и номер машины не палевный Laughing
 

StanMarsh

0  
А как Вам это:

Ролик с YouTube

по сравнению с лисой хоть нет странных звуков))
Тут может и звуков нет ненормальных, но то что показывают, та еще кислота))
 

Jack Freeman

0  
Spartana
Да тут же сразу убивает одно лишь видео
 

fly_ppt

0  

Вот как лиса поёт

 
▲ Наверх