Загрузка...
Ошибка

На что был бы похож окружающий нас мир, если бы можно было видеть сигналы Wi-Fi

Ответить на тему

Riga

+10  
На что был бы похож окружающий нас мир, если бы можно было видеть сигналы Wi-Fi- Подавляющему большинству людей хорошо известно, что такое Wi-Fi. Это стандарт беспроводной передачи информации с помощью достаточно высокочастотных радиоволн, который используют для подключения к Интернету и другим сетям все современные смартфоны, планшетные компьютеры, ноутбуки и другие электронные устройства. Но что бы произошло, если бы можно было визуально видеть радиосигналы сетей Wi-Fi, как это мог делать один из главных героев популярного научно-фантастического сериала "Люди Альфа"? Вероятно, вся окружающая нас среда была бы буквально затянута "электрическим туманом", а в местах большого скопления людей, к примеру, в центре крупных городов, этот туман превратился бы настоящие подобие очень плотного смога. Более точно обрисовать вышеупомянутую ситуацию попытался художник Николай Лэмм (Nickolay Lamm), которому оказывал помощь в этом деле М. Браунинг Фогель (M. Browning Vogel), бывший сотрудник Исследовательского центра НАСА имени Эймса, а ныне ученый, имеющий степень доктора философии по астробиологии и преподающий в одном из университетов. Следует заметить, что все, что можно увидеть на представленных снимках, является не просто выдумкой художника. В основу созданных изображений были положены основные физические законы и принципы распространения радиоволн, учитывающие все особенности высокочастотных радиоволн диапазона, в котором работает все оборудование стандарта Wi-Fi. При создании изображений Лэммом и Фогелем были учтены все особенности радиоволн диапазона 2.4 ГГц, их частота, амплитуда и дальность распространения. А разными цветами, красным, желтым, зеленым и синим, на изображениях показаны различные частотные каналы, понятие которых известно всем, кто более-менее знаком с работой оборудования стандарта Wi-Fi. Любое электронное устройство, имеющее в своем составе Wi-Fi - передатчик, формирует вокруг себя сферическую область, наполненную радиоволнами, сила которых уменьшается по мере удаления от источника сигнала. Размеры этой области могут колебаться от 20 до 100 метров, что напрямую зависит от мощности передающего устройства. Но высокочастотные радиосигналы очень плохо проходят через стены сооружений и даже деревья являются для них серьезным препятствием, значительно снижающим качество этих радиосигналов. Именно поэтому мы не видим на снимках простого нагромождения сфер, картина распространения радиоволн в окружающей среде намного более сложна, а взаимодействие радиоволн от различных источников, интерференция и другие эффекты становятся причиной возникновения пиков, провалов и более сложных образований, настоящих "водоворотов" в общем электромагнитном поле. -

Ролик с YouTube

-Источник
 

Ингварь

+6  
красиво, блин...
 

Bicyclist

0  
красиво, жаль что мы не машины... не сможем это увидеть "вживую" - хреново видеть очень ограниченный спектр электомагнитных волн Laughing
 

Ингварь

+6  
красиво, жаль что мы не машины... не сможем это увидеть "вживую" - хреново видеть очень ограниченный спектр электомагнитных волн Laughing
ну может быть не совсем плохо, ведь сейчас столько всего "электромагнитного" - за этими волнами при возможности наблюдения мы и друг друга не увидим Very Happy
 

Antony

+8  
Действительно жаль, что пока пароли от сетей также хорошо не видны... Laughing
 

Streger

+6  
Ингварь
если "пофилософствовать" то мы и так не видим друг друга из за этих волн сидя у себя дома уткнувшись в монитор, хотя могли бы общаться в живую не было бы у нас этого "чуда"
 

MaksimX

-5  
Можно было нарисовать и получше, тем более что к реальности никакого отношения не имеет и к распространению волн в пространстве тоже.
 

ALO221

+1  
Ингварь
если "пофилософствовать" то мы и так не видим друг друга из за этих волн сидя у себя дома уткнувшись в монитор, хотя могли бы общаться в живую не было бы у нас этого "чуда"
Зато прикиньте как легко можно найти нужного человека в сети больше просмотришь пообщаешся и найдешь и дальше ищешь других. А тут тебя один нудный парить будет и будешь думать как его не обидев уйти))
Добавлено спустя 32 секунды:
Можно было нарисовать и получше, тем более что к реальности никакого отношения не имеет и к распространению волн в пространстве тоже.
да вообще шляпа я думал реально нарисуют эти волны))
 

GenzorD

+1  
ученый, имеющий степень доктора философии по астробиологии
Confused
 

Artanis

+2  
GenzorD у пиндосов любой ученый со степенью "доктор" официально называется "доктор философии" (независимо от "его" науки) А просто доктор - это врач.
 

IvAN

0  
Не понятные глупые картинки, зачем раскрашивать волны одной длины волны в разный цвет в зависимости от интенсивности, это не правильно, и так бы мы их не видели, и вообще свет не видно в прозрачной для него среде. Мы видим рассеяный свет на различных поверхностях и неоднородностях.
 
▲ Наверх