Загрузка...
Ошибка

Бесплатный Касперский

Ответить на тему

Winz

+5  
-«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус для домашних пользователей Windows, рассказал «Ведомостям» представитель компании. Программа, которую можно скачать с сайта компании, предотвращает установку на компьютер вредоносного ПО и очищает уже зараженные файлы, а также предупреждает о потенциально опасных сайтах при попытке зайти на них. У стандартного Kaspersky Anti-Virus (годовая лицензия на два компьютера стоит 1320 руб.) функций больше: он вдобавок защищает компьютер от блокирующих экран программ-вымогателей, быстро проверяет подозрительные файлы через облачные сервисы и предоставляет в распоряжение пользователя виртуальную клавиатуру (для ввода номеров кредитных карт, паролей и прочей информации, которую злоумышленники иногда перехватывают, сканируя нажатия на клавиатуре).-По данным «Лаборатории Касперского», около 50% российских пользователей Windows оставляют свои компьютеры и иные устройства без защиты, что способствует распространению вирусов. Руководитель потребительского бизнеса «Лаборатории Касперского» Андрей Мохоля надеется, что бесплатным антивирусом воспользуются те, кто не может позволить себе покупку антивируса, хотя таких и немного. Также предложением должны заинтересоваться люди, вовсе пренебрегающие защитой – не устанавливающие никаких антивирусов или пользующиеся бесплатными продуктами, рассуждает он. В начале апреля 2015 г. основатель компании Евгений Касперский предупреждал в своем блоге, что установка низкокачественных бесплатных продуктов дает «ложное чувство защищенности». Качество бесплатных антивирусов зачастую невысокое, согласен ведущий аналитик конкурирующей с «Лабораторией Касперского» компании Dr.Web Вячеслав Медведев. Пользователи часто склонны считать хорошим тот продукт, который не сказывается на работе компьютера и не показывает лишних уведомлений, замечает он.
Бесплатный антивирус «Лаборатории Касперского» тестируется уже три месяца, за это время его скачали 200 000 человек, говорит Мохоля. Помимо России продукт будет доступен на Украине, а затем, возможно, и в Китае. Сокращения продаж платной версии «Лаборатория Касперского» не замечает. Dr.Web тоже выпускала бесплатную версию антивируса после выхода платной версии для Android, напоминает ее представитель. Оценить экономический эффект этого шага он затруднился.-Любой бесплатный продукт пробует сразу множество пользователей, часть из которых в дальнейшем может перейти на платный продукт, а часть – начать покупать дополнительные опции, говорит гендиректор «1С-Битрикса» Сергей Рыжиков. Его компания придерживается такой же стратегии, бесплатно распространяя базовый «Битрикс24» и предлагая доплачивать за расширения. С появлением бесплатного антивируса продажи «Лаборатории Касперского» скорее всего даже вырастут вслед за долей рынка, считает Рыжиков.
Последний раз «Лаборатория Касперского» сообщала выручку за 2014 г. – по всему миру она выросла на 7% до $711 млн. Вклад России в этот показатель компания не раскрывает, но вместе с Казахстаном, Монголией и Узбекистаном Россия занимает 3-е место по выручке – после Европы и США, рассказывал Касперский в интервью «Ведомостям» в июле 2014 г. По данным исследовательской компании IDC, в 2014 г. на Россию приходилось около 20% общемировых доходов «Лаборатории Касперского» (в долларах), говорил «Ведомостям» ее аналитик Сергей Яковлев.
Массовый рынок (т. е. домашние пользователи) обеспечивает две трети мировых продаж «Лаборатории Касперского», сообщала в апреле 2015 г. представитель компании. А за три месяца до этого называла ее долю в массовом сегменте российского рынка антивирусов (с учетом бесплатных продуктов) – 26%.-ИСТОЧНИК-
 

Bicyclist

+8  
хорошая новость - потестим, уж наверняка получше должно быть, чем дырявые Drweb, awast. avira и прочее)
 

Santiagos

+3  
Антивирусы за деньги, тем более "касперский" практически никому по факту не нужны. Сижу без антивируса около трёх лет - ничего не крашнулось. Антивирус принимает за вирусы кряки игр и библиотеки сред разработки, например библиотеки для nvida cuda (какой это был антивир не помню), от чего дико подгорает. При этом батники которые действительно могут навредить системе он не видит, потому что они не находятся в базе данных, и новые вирусы могут быть не замечены.
Поэтому мой совет, не качайте из непроверенных источников, не сидите на подозрительных сайтах и не пихайте в комп накопители от людей, которые не дружат с ПК, без проверки их программами типа CureIt.
Да не прибудет с вами браузер "Амиго".
 

CEBEP

+5  
демпингуют походу -сначала бесплатный антивирус, а потом, когда конкуренты загнутся, начнут брать бабло.
 

Muratt

+1  
Рыжиков еще месяц назад обещал 16 версию буса и где она...?
 

RDA4400

+2  
даже за бесплатно не поставлю это уг, скок перепробовал антивирусов - один жрет ресурсы бесполезно, другой совсем мышей не ловит, уже 2 года ими не пользуюсь и нет проблем. Секрет успеха в том, что бы иметь список проверенных сайтов в закладках, коих у меня около 100, и ток по ним лазить + адблок+читать расширения скаченных фалов.
 

wersa

0  
Только доктор веб качаю проверяю и удаляю. А так антивирусник 4 года уже не ставлю.
 

Winz

+1  
Знал кучу людей которые антивиры не ставили, а потом ВНЕЗАПНО крадут учётки соц сетей, игр, и т.п
 

Bicyclist

+1  
ну ёклмн... не все же имеют такие познания, чтоб без антивируса жить. Простым обывателям, дедушкам, бабушкам и просто блондинкам антивирус необходим)
 

x0pkins

-1  
...чем дырявые Drweb
Покупаю веба года с 2007. Доволен куда больше, чем каспером. В чем у вас его дырявость выражалась, очень интересно?
Собстна, на работе когда у кого-то что-то не открывается (имеется ввиду сайт), меня просят что-то сделать, я первым делом спрашиваю, стоит ли каспер. Если стоит, прошу выключить. Оооооочень часто это решает проблему. Скольким людям не делал компьютеры, всем навязывал приобрести лицензию веба. Люди только через год приходили, что б я помог ее продлить. По моим ощущениям проблем с вебом проблем меньше. Сидит там себе тихо, свою работу выполняет. И весьма неплохо.
А остальным, я надеюсь, продвинутым людям, которые живут без антивируса, хочется сказать, что помимо вас есть еще миллион и маленькая тележка людей, которые не понимают ничего в информационной безопасности, и охотно качают обновление flash'а в Android, идут на сайты и качают трояны, т.к. вылез баннер "ваш компьютер заражен, необходима срочная проверка". Я, конечно, бесконечно рад за то, что вы живете без антивирусов, но вы только других к этому не склоняйте, а то простые пользователи вас наслушаются, а потом будут биткоины искать, чтобы заплатить за дешифратор.
Вообще, это разговор из серии, как я один раз говорил с одним кадром (в сервисе, кажется, встретились, ждали, пока машины получим), который говорит, что ABS и ESP это фигня все, нельзя почувствовать машину, мол, она становится непредсказуема, да и вообще теряешь связь с ней. Ну и на здоровье, нравится - катайся. Я бы предпочел тачку нашпигованную ABS'ами, ESP, подушками безопасности, и иконку бы для уверенности еще повесил. Только проблема в том, что он малолетним дебилам из своего двора про это говорил, а те его слушали. А последствия могут быть весьма плачевными.
 

brhr

0  
Даром не нужен.
 

Bicyclist

0  
Выбор антивируса - это выбор религии Laughing В данном случае новость о том, что появился ещё один бесплатный для тех кому он нужен)
 

Олег_Иваныч

0  
Пользовался раньше касперовским... Гуано редкостное! Все что может этот апнтивить это находить вирусы которые только он знает, и грузить систему. Даже даром не нужен!
 

Bicyclist

0  
хорошо, так и быть не устанавливайте.... Laughing
 
▲ Наверх