Загрузка...
Ошибка

Российская операционная система осталась без шрифта

Ответить на тему

Winz

+2  
-Американская компания Monotype Imaging отказалась заключать договор с АО «НПО РусБИТех»-В понедельник, 12 декабря, в СМИ появилась информация, что разработчики российской операционной системы Astra Linux - АО «НПО РусБИТех» - из-за санкций не смогли включить в свое детище некоторые популярные шрифты, в том числе стандартный для документов Times New Roman.
По некоторым данным, американская компания Monotype Imaging, которая владеет правами на такие шрифты, как Arial, Verdana, Tahoma, Times New Roman и другие, отказалась заключать договор с российской фирмой из-за того, что та работает «в интересах Минобороны». Поводом для таких выводом стало найденное упоминание об участии «НПО РусБИТех» в работе международного авиасалона МАКС.
В итоге «НПО РусБИТех» было вынуждено совместно с компанией «Паратайп» разработать аналоги Times New Roman - общедоступные шрифты PT Astra Sans и PT Astra Serif, пишет «Коммерсант».
Кстати, напомним, в июле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план перехода российских министерств и ведомств на отечественное программное обеспечение (ПО).-ИСТОЧНИК-
 

Batlitto

+6  
Facepalm
 

павел ник

+4  
да блин,,,,, ,,серьезная проблема,,,,,,все жизнь встала,,,,чего мы теперь без шрифтов делать то будем?
 

restyle

+5  
Че-то мне подсказывает, что отсутствие шрифтов самая незначительная из проблем этой операционки.
 

LoverCats

0  
да блин,,,,, ,,серьезная проблема,,,,,,все жизнь встала,,,,чего мы теперь без шрифтов делать то будем?
На самом деле очень серьезная проблема.
Все официальное делопроизводство России ведется шрифтом Times New Roman и его отсутствие в нашей операциоке ставит жирный крест на ее использование в государственных органах.
 

mmeexx37

0  
Импортозамещение дало сбой
 
▲ Наверх