Загрузка...
Ошибка

Китай "не создавал" шпионской киберсети

Ответить на тему

Гость

0  
Китай отверг обвинения в создании шпионской компьютерной сети, которая занималась кражей секретной информации и правительственных данных в 103 странах мира.
По словам представителя китайского посольства в Лондоне, нет никаких доказательств, что сеть была создана китайскими властями.
Лю Вэйминь заявил, что данные проверки, организованной канадскими исследователями по просьбе духовного лидера тибетцев Далай Ламы, не что иное, как попытка пропиарить тибетское правительство в изгнании.
Китайский дипломат утверждает, что отчет канадских специалистов из Центра международных исследований не что иное, как "отрывки видеоматериалов из различных источников, содержащие нападки на Китай". Он также добавил, что Китай вместе с другими странами активно борется против хакеров.
Согласно канадскому отчету, сеть кибер-шпионажа охватывала 1295 компьютеров 103 стран, в том числе компьютеры посольств, министерств иностранных дел и других государственных учреждений, включая и представительства тибетских диссидентов в Индии, Брюсселе, Лондоне и Нью-Йорке.
Привет от Большого брата
Расследование, проведенное командой экспертов в области компьютерных преступлений из компании Information Warfare Monitor, длилось 10 месяцев. Специалисты обнаружили, что атаке программы-шпиона подверглись министерства иностранных дел Ирана, Бангладеш, Латвии, Индонезии, Филиппин, Брунея, Барбадоса и Бутана. Кроме того, вирус был обнаружен в посольствах Германии, Португалии, Индии, Пакистана, Южной Кореи, Индонезии, Румынии, Кипра, Мальты, Таиланда и Тайваня. Следователи установили, что вирус проник в компьютерную сеть Тибета и получил доступ к некоторым секретным документам Далай Ламы.
По мнению экспертов, система электронных шпионов, носящая название GhostNet, была ориентирована в основном на правительства азиатских стран. Как говорят ученые, с помощью этой программы хакеры имели возможность получать доступ к внутренним компьютерным сетям, в том числе, к документам разной степени секретности. Более того, программное обеспечение давало возможность использовать аудио- и видеозаписывающие устройства, подключенные к компьютерам, для того, чтобы вести прослушку и наблюдение в тех комнатах, где они установлены. Впрочем, неизвестно, использовались ли эти возможности на самом деле.-Источник: Би-би-си
 

Гость

0  
Китай отверг обвинения в создании шпионской компьютерной сети, которая занималась кражей секретной информации и правительственных данных в 103 странах мира.
Интересно, Россия входила в их число ? Hmmm
 

lima

0  
Вряд ли. Наши секреты после 1991 года на рынке в базарный день пять рублей ведро стоит. Благодаря таким *нехорошим людям* как Козырев, Бакатин и т.д...
 

Ot-l

0  
Фишка в том, что у нас не вся информация компьютерам подчиняется, соответственно не все секретные данные можно так вот при помощью сети выудить.
 

Гость

0  
Но Медведев сейчас активно продвигает идею "электронного правительства" (вроде так), для того, чтобы жители страны могли задавать интересующие вопросы и получать необходимые документы не выходя из дома. Там вся информация будет идти через сеть...
 

Ot-l

0  
GliX так этож специально для контроля и обратной связи с правительством. Цель, так сказать, специально сделать работу власти более прозрачной. Никаких секретов там и не будет.
 

lima

0  
GliX так этож специально дял контроля и обратной связи с правительством. Цель, так сказать, специально сделать работу власти более прозрачной. Никаких секретов там и не будет.
Прозрачная власть при премьере ФСБшнике?... чушь. Вот народ станет куда прозрачнее и кто чем дышит будет сразу видно...
 

Ot-l

0  
lima да и так за всеми следят. Сложно чтоли. Просто честным людям это не мешает.
 

lima

0  
А за мной вот не следят, кому я нужен?... Хотя когда в магазин хожу постоянно "хвост" проверяю... Music
 

HooK'a

0  
Вам в детстве сделали прививку, с которой в тело попал "жучок".
 

lima

0  
Что то я нигде не читал реакции тех, кто посмотрел в воскресенье "Олимпиус Инферно". Имею ввиду все население России а не тех кто имеет интернет...
 
▲ Наверх