Загрузка...
Ошибка

Обнаружен самый мощный вирус для Android

Ответить на тему

Sensei

+1  
Обнаружен самый мощный вирус для Android«Лаборатория Касперского» обнаружила новый вирус для устройств на базе операционной системы Android, работа которого сравнима с возможностями продвинутых спецслужб. Частичный код и описание вируса Skygofree опубликовано в блоге компании.
Аналитики назвали Skygofree «невиданным»: многие из его 48 функций любые другие вирусы выполнить не способны. К примеру, согласуя перехват геолокации с микрофоном смартфона, он может подслушать любые разговоры в определенном месте и записать их.
Также вирус самостоятельно подключает гаджет к контролируемым сетям Wi-Fi, крадет телефонные звонки и сообщения и практически всю информацию из мессенджеров, самостоятельно делает фотографии и передает их взломщикам.
Помимо перехвата данных, Skygofree сразу берет под контроль всю информацию, хранящуюся на смартфоне — календари, фотографии и записи. При этом он автоматически включает себя в список особо важных приложений, что обеспечивает бесперебойную работу даже в режиме энергосбережения.
Распространяется вредоносное программное обеспечение через страницы в сети, маскирующиеся под сайты мобильных операторов. Троян существует уже три года и постоянно совершенствуется. По данным «Касперского», существуют модули Skygofree под Windows. Обнаружить вирус крайне сложно, так как вся слежка производится незаметно.
«Лаборатория» отметила, что все жертвы Skygofree, на устройствах которых удалось найти следы вируса, живут в Италии. Аналитики уверены, что за разработкой редкого трояна стоит итальянская компания, специализирующаяся на профессиональных решениях для слежки.

Источник
 

Maddog_37

0  
Разработала и нашла "лаборатория" которая тут и звучала, потому как если кто и занимается усиленным шпионажем это "пиндосы" с "узкоглазыми", итальянцы пока в горах мусора погрязли. Другой вопрос, нафига картинка с ноутом и осциллографом?
 

NickNeo

0  
Другой вопрос, нафига картинка с ноутом и осциллографом?
Для непосвященных, чтобы думали что у ноута тоже есть мозги
 

Кардинал

0  
нафига картинка с ноутом и осциллографом?
это мини лаборатория которая может создавать устройства электронные и их тестировать в том числе и закладки
 

nezabudka1906

+2  
Ну не знаю. Нам не грозит.
Лучшим вирусом в моём случае стал двухлетний сын, разбудивший меня 29 декабря словами: "Мама, пойдём искать телефон! Мама, может быть он вот тут?" -- открывая дверь в туалет..... ААААААА!!!!!!!!!!!!! 2 минуты в унитазе и вот уже 3 недели в сервисе, пока безуспешно. Никакой антивирус не поможет.
 
▲ Наверх