Загрузка...
Ошибка

Смартфоны Huawei отключат от Android

Ответить на тему

Sensei

+1  
Смартфоны Huawei отключат от AndroidСмартфоны Huawei останутся без Android и потеряют доступ к сервисам Google. После того, как власти США включили китайскую компанию в черный список, Google разорвал контракт с Huawei.
По словам экспертов, это один из дополнительных инструментов давления на КНР в рамках торговой войны. В первую очередь ограничения коснутся операционной системы Android. Пользователи не смогут ее обновлять. Также у владельцев смартфонов больше не будет возможности установить интернет-магазин Google Play и электронную почту Gmail. Впрочем, как сообщают некоторые СМИ, ограничения, скорее всего, коснутся только новых моделей.
А в компании Huawei еще в марте текущего года говорили, что создали свою собственную операционную систему как раз на случай новых американских санкций.
Скандал вокруг китайской компании возник после обвинений со стороны Соединенных Штатов Америки в промышленном шпионаже и получении господдержки от властей КНР
Источник
 

Bicyclist

-4  
правильно, кто следующий ? В конце останутся только правильные для пиндосов фирмы.
 

daedra

+5  
правильно, кто следующий ? В конце останутся только правильные для пиндосов фирмы.
Ну а в чем проблема ? Производите свое. Хотя зачем вам. У вас же целых 2 храма будет на привокзальной площади.
 

Bicyclist

+1  
модераторам пока храмы не ставят Laughing
ps либералы сидящие в кремле спонсируют храмы, я тут не при делах)
 

litvin

+1  
Немецким солдатам пофиг. Им щас смартфоны на службе выдают специально без доступа к интернету)
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Еще Qualcomm и Intel прекращают поставку деталей для Huawei, так что санкционные мобильники можно в фрг спихнуть))
 

Bicyclist

+2  
Главное, чтоб Сяоми под каток конкуренции не попали)))
Huawei подтвердила, что продолжит предоставлять обновления для систем безопасности и постпродажного обслуживания всех существующих смартфонов и планшетов Huawei и бренда Honor, которые уже используются или есть в наличии в магазинах на мировом рынке.
Также свой ответ дала Google через официальный аккаунт команды Android в Twitter: пользователи смартфонов Huawei, уже выпущенных на рынке, смогут пользоваться сервисами Google Play и Google Play Protect.
 

Winz

+1  
Невидимая рука рынка
 

Dogma78

+1  
Честная конкуренция во всей красе Razz
 

Denil

+1  
ну крч мой хуавей сможет аплоадить апдейты, уже неплохо. а так китайцы на изи запилят свою мобайл ос со своими плюшками и фенечками, нискок не сомневаюсь.
 

Sensei

0  
США сжалились над HuaweiМинистерство торговли США предоставило китайскому производителю смартфонов Huawei временные послабления во введенных против него ограничениях, сообщается на сайте ведомства. Сделано это для того, чтобы не создавать больших сложностей американским компаниям, имеющим контрактные договоренности с китайской корпорацией.
Министерство предоставило Huawei временные общие разрешения, которые позволят поддерживать существующие коммуникационные сети и предоставлять программное обновление пользователям, уже купившим смартфоны.
Разрешения будут действовать до 19 августа. Что произойдет потом и как это отразится на действующих и новых клиентах компании, в сообщении не уточняется.
Ранее Huawei была включена в черный список компаний, которым запрещено сотрудничество с резидентами США без специальной лицензии от властей. Это стало следствием указа о введении национального чрезвычайного положения из-за угроз информационными технологиям, подписанного президентом Дональдом Трампом. Правительство США до этого неоднократно обвиняло Huawei в сборе персональных данных пользователей и передаче их властям Китая.
Первыми о прекращении сотрудничества с Huawei объявили Google и американские производители чипов для процессоров Qualcomm, Xinling и Broadcast. На новых устройствах китайской компании не будет их программного обеспечения и компонентов. Вместе с тем сразу несколько европейских компаний заявили о поддержке Huawei, поскольку они не имеют прямой связи с США и не обязаны подчиняться их регулирующим органам.
Источник
 
▲ Наверх