Загрузка...
Ошибка

Пользователи нашли лазейку в законе о мессенджерах

Ответить на тему

Sensei

0  
Пользователи нашли лазейку в законе о мессенджерахПосле вступления в силу закона об обязательной идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона, в российском сегменте интернета появилось немало сервисов, предлагающих услугу по аренде номеров, не имеющих привязки к личности. Попытки блокировать таких пользователей ведутся постоянно, но и база «левых» номеров растёт в геометрической прогрессии.
Эксперты по информационной безопасности обнаружили в интернете ряд сервисов, благодаря которым любой пользователь сети может арендовать номер для проведения анонимной верификации в социальных сетях, мессенджерах и прочих ресурсах, требующих указания номера телефона. Срок аренды варьируется от 20 минут до нескольких часов при стоимости от 3 до 300 рублей.
Как правило, площадки предлагают несколько вариантов номером, принадлежащих различным странам. Анонимно можно верифицироваться в ряде сервисов, включая Mail.ru, «ВКонтакте», «Одноклассники», Avito, «Юла», WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook, Twitter, «Яндекс», Gett, «Ситимобил», Badoo, Mamba и прочих.
Технически подобные площадки используют пробелы в ранее принятых правительством России правилах идентификации пользователей мессенджеров и социальных сетей по номеру телефона, вступившие в силу 5 мая. Согласно действующему законодательству, при получении уведомления регистрации сотовый оператор должен в течение 20 минут подтвердить, закреплён ли за указанным номером реальный человек или нет. В случае отсутствия привязки мессенджер должен отказать в регистрации.
Но на практике взятый напрокат номер позволяет без проблем пройти регистрацию. Используя такие номера, можно накручивать лайки у постов и заниматься любой другой деятельностью, для которой идентификация для исполняющей стороны нежелательна. Подобные сервисы анонимной верификации существуют уже несколько лет, и решить проблему можно лишь с привлечением правоохранительных органов и регуляторов.
Источник
 

Марк22

+7  
мы всегда будем на шаг впереди путинской охранки
 

Dogma78

0  
мы всегда будем на шаг впереди путинской охранки
тебе сюда https://ivbt.net/viewtopic.php?t=247830
 
▲ Наверх