Загрузка...
Ошибка

Российские издатели грозятся навсегда заблокировать YouTube в России

Ответить на тему

Sensei

-5  
Российские издатели грозятся навсегда заблокировать YouTube в РоссииПроблема нелегального мультимедийного контента затрагивает не только правообладателей, несущих убытки. В связи с блокировками ресурсов-«нарушителей» доступ к привычным сервисам могут потерять и сами пользователи. Представители российских книжных издательств объявили о готовности добиваться всероссийской блокировки YouTube и «Яндекс.Видео» для борьбы с распространением защищённых авторскими правами произведений.
Апелляционная инстанция Мосгорсуда удовлетворила требование издательства «Эксмо» о «принятии предварительных обеспечительных мер» в отношении произведения «Задача трёх тел» писателя Лю Цысиня. Аудиоверсии книги были размещены на видеохостингах YouTube и «Яндекс.Видео» без разрешения правообладателей. Если материалы не будут удалены, сервисы могут попасть под вечную блокировку в России.
Издатели называют популярные интернет-площадки одними из главных источников нелегальных аудиокниг в российском сегменте интернета. По данным генерального директора Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максима Рябыко, представляющего интересы «Эксмо», издательство готово идти до конца.
«Мы готовы обращаться в суд и по другим книгам. Если жалобы будут удовлетворены, мы сможем настаивать на вечной блокировке «Яндекс.Видео» и YouTube в России», — сообщил Рябыко журналистам.
По его словам, судебные процессы по искам одного издательства открывают возможности защиты контента и для других. «Вечная» блокировка пиратских ресурсов предусмотрена с 2015 года. Если сайт не отвечает на жалобы правообладателя, суд может вынести решение о так называемых «предварительных обеспечительных мерах», после чего конкретная страница попадает в Реестр Роскомнадзора и блокируется, пока контент не будет удалён. При этом второй случай может стать для сервиса последним — если ранее удалённую пиратскую копию найдут на сайте повторно, правообладатель вправе потребовать заблокировать ресурс навсегда, независимо от того, будет удалён материал или нет.
Осенью 2018 года крупнейшие медиакомпании и интернет-площадки при участии Роскомнадзора подписали меморандум, в котором интернет-ресурсы обещали удалять материалы по запросу правообладателей в досудебном порядке. Примечательно, что книжные издательства в соглашение не включили даже после требований АЗАПИ. Теперь они требуют, чтобы пиратские копии книг удалялись по тому же алгоритму, который уже действует для фильмов и сериалов. Вопрос вхождения издательств в состав участников соглашения до сих пор не решён. Кроме того, по данным СМИ, «Задачу трёх тел» по-прежнему можно найти на страницах указанных видеосервисов.
Источник
 

Mori

+5  
С одной стороны то же Эксмо раздаёт книжки ютьюб-блогерам на обзоры и рекламу, с другой стороны подаёт в суд на YT, что может вылиться в перспективу вечной блокировки, что попутно убьёт буктьюб в России как явление, хммм. А почему вообще весь сайт? Разве нельзя блокировать пользователей?
 

timp

+6  
Этим "борцам" дай только повод...
 

Vinni

0  

Пока можно оставлю тут

 

GenzorD

+3  
Мой миленький милашка байт "...навсегда заблокировать YouTube...")
А в целом вопрос о принятии своей значимости.
Как объяснить отсутствие доходов.
-Ну не мы же неинтересное говно! Это у нас просто воруют!
"ПРАВОДЕРЖАТЕЛИ" негодуэ...
 

KUROK

+5  
да когда уже метеорит по москве въе...ёт.
 

servti

0  
да когда уже метеорит по москве въе...ёт.
Кутузов говорил: с потерей Москвы не потеряна Россия! Только фиг ее потеряешь... Во все щели без мыла...
 

alexupir

0  
Мммм... Заблокииируют... Как телегу чтоль? Laughing
 

restyle

+1  
в отношении произведения «Задача трёх тел» писателя Лю Цысиня
Это вообще кто? Русский автор, судя по имени и фамилии. Болит палец, отрубим руку. Типа ютюб плохо будет от блокировки его в России? Давно пора признать, что роль России как потребителя всего, в том числе и медиаконтента, настолько малозначительна, что вряд ли кого-то волнует в мире.
 
▲ Наверх