Загрузка...
Ошибка

Он воровал фильмы ради славы. Герой "Электрички" пойман.

Ответить на тему

Гость

0  

Известного в интернет-кругах видеопирата по кличке “bumblebee” cсылка (в переводе с английского — “шмель”) поймали на днях с поличным оперативники ОВД “Арбат” в кинотеатре “Октябрь”.
Молодой человек записывал на портативную видеокамеру новинку проката, чтобы потом разместить ее в глобальной сети.
Как удалось выяснить “МК”, около 11.30 сотрудник кинотеатра заметил в зале, где шла премьера отечественного фантастического фильма “Запрещенная реальность”, подозрительного молодого человека. Под пальто посетителя мерцал голубоватый огонек дисплея видеокамеры. Сотрудник синематографа сразу узнал парня, поскольку несколько недель назад уличил его в незаконной съемке другого кинофильма. Тогда пирату удалось скрыться. На сей раз администратор не спугнул пирата. Он срочно позвонил в милицию, и в конце сеанса сыщики вместе с сотрудниками службы безопасности кинотеатра задержали правонарушителя. Им оказался 32-летний Андрей, работник прачечной одной из гостиниц. Пройдоха попытался удалить записанные кадры, но ему это не удалось.
В квартире мужчины милиционеры изъяли компьютер, на котором хранились многочисленные записи фильмов, “украденных” в кинотеатрах. Под давлением доказательств злостный нарушитель авторских прав посвятил сыщиков в тайны своей деятельности. Андрей, будучи заядлым интернет-пользователем, все свободное время проводил в глобальной сети. Особенно его интересовали сайты с видеофильмами. Неограниченный безлимитный доступ к ресурсам одного из порталов был открыт лишь для постоянных посетителей, которые и сами выкладывали фильмы. Андрей стал релизером — почетным пользователем ресурса. Для этого требовалось постоянно выкладывать в сети что-нибудь новенькое от своего имени. Мужчина действовал под ником “bumblebee” (в переводе с английского — “шмель”). Специально для своего увлечения он приобрел видеокамеру. Андрей узнавал о новинках и премьерах и отправлялся в кинотеатры на утренние сеансы, когда в зале было мало публики и силуэты людей не мешали записи. Усевшись в кресло, видеопират маскировал камеру за коробкой попкорна и полами своей одежды. Парень признался, что таким образом он отснял фильмы “Дело 39”, “Бросок кобры”, “Суррогаты” и “Бесславные ублюдки”. Но, по мнению оперативников, украденных картин гораздо больше.
Дома жулик по специальной программе перегонял отснятые файлы группе компьютерщиков, известных в сети под лейблом “ELEKTRI4KA”. Дельцы “причесывали” запись, убирали дефекты звука и в течение нескольких часов выкладывали фильм в сети. Андрей утверждает, что не получал денег от своей деятельности, хотя администрация сайта предлагала ему вознаграждение. Парень просто хотел беспрепятственно просматривать все ресурсы сайта и записи своих коллег. Также самолюбию Андрея льстило то, что на каждом выложенном им фильме стояла отметка “bumblebee”. Пока в отношении пирата возбуждено уголовное дело за покушение на незаконное приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенное в крупном размере. Молодому человеку только за один эпизод преступления грозит тюремный срок до 6 лет лишения свободы и крупный штраф.
По материалам РУнета.
___________
Ходят слухи, что Шмеля не посадили, а только отобрали компьютер и камеру. Будто бы даже он сам на форумах пишет комментарии к статье. Источник не проверен.
 

Lexa332233

0  
Наказание зависит от кол-ва денег которые от этого он имел.
а если как альтруист этим занимался, то вроде как мало чего могут сделать....
 

Гость

0  
А мне больше интересно, как он на премьеры попадал каждый раз, ещё и в пустой зал. Smile
 

Lexa332233

0  
с утра
 

vigilante

0  
...радует лексикон статьи: пройдоха, жулик, дельцы... веет советским штилем, про дикий мир капитализма и расхитителей социалистической собственности... Какая потеря для Электрички.
 

Гость

0  
понятное дело. но всё ж наверно связи были или карта скидочная... в день премьеры с утра кинотеатры пусты?)
Да, стиль убивает. В кино сходил и уже пройдоха!!! Sad
 

svetlana-5

0  
Новинки и премьеры постоянно выкладывались в сети, хоть и в плохом качестве. А мы качаем, смотрим эти самые новинки, сидя на диване и редко кто из нас ходит на премьеры в кинотеатр! ВСЕ В КИНО! Pair
 

Drakosha

0  
Fly-Lady
ты часто ходишь на премьеры? в Москве, конечно, может и забиты.. у нас тут пол зала даже днем не набирается, не говоря уже про утренние сеансы... только вечером толпа, да и не на все фильмы...
 

Jeune

0  
Fly-Lady
Вот пример фильма 2012. Он вышел в четверг. Лодзь начинает работать в 10 утра. Вы думаете в 10 утра в будни много народу? я уверен что в кинотеатре от силы сидит человек 10 в это время.
 

Jack Sparrow

0  
ну я лично своими глазами видел как на 2012 на несколько сеансов подряд в Иванове народищу до фига было в Лодзь, даже с администратор говорил такого давно не было, а в городе Владимир билет вообще не купишь на ближайший сеанс Smile так что просто надо уметь рекламировать кинохи Smile
 

Jeune

0  
Jack Sparrow
начиная с 13.00 ,то да, народу было очень много.
 

СерёгаП

0  
так что просто надо уметь рекламировать кинохи Smile
Да, показали как рушится статуя Иисуса в Рио-де-Жанейро и Капитолий Very Happy
 

kirill

0  
Несудьба дисплей то отрубить на камере, что бы не палиццо
 

Bruno

0  
"ШМЕЛЬ"-молодец, жаль, что попался.
 
▲ Наверх