Загрузка...
Ошибка

В Японии впервые осудили человека за клевету в Интернете

Ответить на тему

k12345

0  
В Японии впервые осудили человека за клевету в Интернете
Впервые в истории судопроизводства Страны Восходящего солнца была признана ответственность индивидуального гражданина за клевету, размещенную в сети Интернет.
Инцидент состоял в том, что 38-летний токийский служащий частной компании еще 8 лет назад выступил с критикой одной из сетей закусочных в стране. За ней, как уверял этот человек на своей странице в Интернете, скрывается тоталитарная секта, отмечает Правда.
Владелец закусочных не оценил юмора и в 2004 году подал иск с воззванием к суду наказать лжеца. В результате судебного разбирательства была доказана абсурдность обвинения в адрес сети закусочных. Однако Токийский окружной суд все же признал подсудимого невиновным. Он сослался на то, что доверие к утверждениям простого человека в целом невелико и не идет в сравнение с отношением общества к заявлениям СМИ или признанных экспертов.
Тем не менее, суд следующий инстанции все же счел клеветника виновным и обязал выплатить штраф. Ложные обвинения обойдутся японцу в 300 тысяч иен (3,3 тысячи долларов).
Источник kurskweb.ru
 

dygger1

0  
Встрял чувак. Laughing
 

[email protected]

0  
Гыгыгыгыгы вот это потроллил. Mr. Green
 

dygger1

0  
Гыгыгыгыгы вот это потроллил. Mr. Green
На "ура" просто. Laughing
 

Гость

0  
По мне так это все такой идеотизм ппц...
 
▲ Наверх