Загрузка...
Ошибка

AMD собирается противопоставить GeForce GTX 480 разогнанные версии Radeon HD 5870

Ответить на тему

Sergey1982

0  
AMD собирается противопоставить GeForce GTX 480 разогнанные версии Radeon HD 5870
Буквально несколько десятков часов отделяют нас от момента появления первых официальных обзоров игровых видеокарт NVIDIA с долгожданной архитектурой Fermi. По всем законам жанра, GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 должны превосходить по уровню быстродействия видеокарты Radeon HD 5870 и Radeon HD 5850. Прогнозы по величине этого преимущества в разных источниках варьируются от единиц до десятков процентов. Истину позволят установить только официальные обзоры.
Между тем, сайт Nordic Hardware со ссылкой на комментарии знакомых с планами AMD источников заявляет, что компания собирается противопоставить видеокартам GeForce GTX 480 разогнанные версии Radeon HD 5870. По мнению AMD, для выравнивания уровня быстродействия достаточно разогнать Radeon HD 5870 с 850/4800 до 900/5000 МГц. С начала года мы не раз наблюдали, как подобные видеокарты предлагаются партнёрами AMD - все они используют оригинальный дизайн печатной платы и системы охлаждения. Осталось выяснить, сработает ли план AMD по принятию ответных мер на анонс GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470.
Источник: overclockers.ru
 

Sergey1982

0  
И да, контра пойдет на ней ;).
 

[email protected]

0  
Sergey1982
точно пойдёт?
 

Sergey1982

0  
[email protected], а куда она денется ;).
 

[email protected]

0  
А вдруг ты нас всех обманываешь!
 

Don Valkov

0  
Sergey1982
даже контра Shocked
круто! куплю специально для контры
 

Sergey1982

0  
В ближайшие месяцы AMD не собирается отвечать на анонс FermiВ сети периодически появляются слухи о видеочипах семейства Southern Islands, которые могут сменить нынешнее семейство Evergreen в продуктовой линейке графических решений AMD. Если они действительно выйдут осенью, то проблема конкуренции с Fermi будет решена. Однако, настолько ли значима эта проблема по мнению самих представителей AMD?
Сайт Fudzilla со ссылкой на неофициальные комментарии источников, знакомых с планами AMD, сообщил об отсутствии у компании намерений каким-либо образом отвечать на анонс Fermi в ближайшие месяцы. Причин такой самоуверенности может быть несколько. Во-первых, Radeon HD 5970 быстрее GeForce GTX 480, и формальным королём в игровом сегменте остаётся именно эта двухчиповая видеокарта. Если NVIDIA и разродится двухчиповым продуктом серии Fermi, случится это не так скоро.
Во-вторых, объёмы поставок видеокарт серии GeForce GTX 4xx пока ограничены, а семейство Radeon HD 58xx уже преодолело первоначальный дефицит. С финансовой точки зрения на рынке выигрывает тот, кто предлагает потребителю достаточно "синиц в руках", а не дразнит его "журавлём в небе".
Наконец, хотя AMD и не собирается снижать цены на видеокарты серии Radeon HD 58xx в ближайшие недели, преимущество по размерам ядра позволяет компании маневрировать ценой гораздо свободнее, чем это может сделать NVIDIA. Если инженерам AMD не удастся создать нечто более быстрое, чем Fermi, всегда остаётся возможность предложить потребителям лучшую цену. Как видите, пока AMD может занимать выжидательную позицию, что, тем не менее, не подразумевает полного отсутствия планов по выпуску новых видеочипов в этом году.
Источник: overclockers.ru
 

SuperART

0  
И да, контра пойдет на ней ;).
А квейк-3 как, тормозить не будет!?? Secret
 
▲ Наверх