Загрузка...
Ошибка

Производство процессоров Sandy Bridge начнётся в конце этого года

Ответить на тему

Sergey1982

0  
Производство процессоров Sandy Bridge начнётся в конце этого годаБыло очевидно, что в своих последних откровениях о планах Intel японские коллеги опираются на некие утечки из роадмапов, но проходящий в эти дни в Пекине IDF Spring 2010 давал не менее богатую пищу для обсуждения. Главной новостью первого дня этого форума стало официальное заявление представителей Intel о сроках выпуска процессоров Sandy Bridge. Из неофициальных источников мы знаем, что в первом квартале 2011 года архитектура Sandy Bridge пропишется в настольном и мобильном сегментах, а во втором полугодии она начнёт экспансию в серверном сегменте. Подобное расписание со ссылкой на комментарии представителей Intel приводит и сайт PC World.
Если же опираться исключительно на официальные заявления Intel, то пока компания говорит только о начале массового производства процессоров с архитектурой Sandy Bridge - как это обычно бывает, поставки процессоров начнутся в конце текущего года. Если учесть, что поставки на OEM-рынок начинаются за несколько месяцев до формального анонса, можно рассчитывать на анонс первых представителей архитектуры Sandy Bridge в первом квартале 2011 года. Приведём цитату из официального пресс-релиза Intel: "Процессоры на основе архитектуры Sandy Bridge будут поддерживать новую систему команд Intel Advanced Vector Extension (Intel AVX). Она отвечает растущей потребности в интенсивных вычислениях с плавающей запятой в приложениях для обработки фото, аудио и видео, 3D-моделирования, числовых аналитических методов, научных исследований и финансов. Sandy Bridge будет включать графическое ядро Intel шестого поколения, средства для ускорения операций с плавающей запятой, и исполнения программ, нуждающихся в интенсивном использовании ресурсов (мультимедийные задачи)." Сохранится и поддержка расширений AES-NI, которые были внедрены в 32 нм процессорах поколения Westmere. Они помогают ускорять операции шифрования данных.
В конце 2011 года начнётся выпуск 22 нм процессоров Ivy Bridge, которые унаследуют многие черты архитектуры Sandy Bridge, но перенесут их на более прогрессивный технологический процесс. О процессорах Sandy Bridge следует добавить, что интеграция графического ядра на одном кристалле с вычислительными ядрами позволит ему обращаться к общей кэш-памяти. Напомним, что у процессоров поколения Westmere контроллер памяти располагался на одном кристалле с графическим ядром, а вычислительные ядра и кэш были размещены на другом кристалле. Монолитный кристалл 32 нм процессоров Sandy Bridge исключает подобное физическое разделение, что должно положительно сказаться на уровне быстродействия.Источник: overclockers.ru
 

kirill

0  
Вот на них то у меня контра точно без тормозов пойдет. Полюбому куплю.
 

Lawien37

0  
А интересно когда остановится техпроцесс, какой самый "маленький" кристалл можно выростить!!? и сколько ядер можно повесить на одну подложку?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
скоро комп в мышку можно будет вставить, а не мышку в комп!
 

Artanis

0  
Lawien37 Наверное, размером в одну молекулу кремния Cylon
 

Highlander

0  
Узко мыслите товарищи Smile
скорей изобретут какую то новую на порядок выше технологию для производства. уже не кремневую.
 

Artanis

0  
Highlander Какая разница, сляпать что-то меньше молекулы у них все равно не получится
 

Гость

0  
Artanis
Я думаю там уже другие технологии пойдут. Все кардинально измениться. Следующий техпроцесс будет 16nm.
 

[email protected]

0  
Квантовый комп и голографическая память уже на подходе.
 

Гость

0  
[email protected]
ха ха ха. Все это конечно хорошо, но я бы не отказался от какого-никакого USB в голове, чтобы все увиденное и услышанное сохранять. Думаю скрещивание людей с компьютерами таким образом будет на много полезнее чем голографическая память Very Happy
 

Artanis

0  
Roma Abashidze лентяй... А вообще, не дай бог всякую железячину в голову пихать. Вот рабство-то начнется, особенно у нас. О_О
 

Гость

0  
Artanis
Это еще почему??? И вообще причем тут железо, сейчас все наоборот на органику переходят (по крайней мере стараются) Mathematics
 

Artanis

0  
Roma Abashidze "Почему лентяй" или "Почему рабство"? Very Happy
P.S. И, кстати, что еще за органика? О_О
 

Гость

0  
Artanis
Почему рабство? Ты что, не слышал про органическую память??? Shocked
 

PhoeniX

0  
Roma Abashidze только бы вирусов в голову не подцепить, а то вылезет какой-нибудь порно баннер перед глазами во время урока)))
 

Artanis

0  
Рабство, потому что это было бы очень удобно для правительства (и не только нашего) - вякнул что-нибудь против власти - и какая-нить хрень в башке заставляет твою нервную систему генерировать болевые импульсы, пока ты не успокоишься Chair Jump И тому подобное.
 

Sergey1982

0  
Roma Abashidze,
Богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
http://telegraf.by/it/2006/01/09/chip/
Начертание как раз микросхемка с персональным ID и электронным кошельком.
Если пойдешь против ZOG, то кошелек заблочат, а кровавая гебня тебя быстро обнаружит благодаря маячку в чипе ;).
 

Гость

0  
Ну вы совсем загнули...Я же говорю не о глобальной киборгонезации, я имел в веду тюнинг))))
PhoeniX
жжжошь!!!))))
 

Artanis

0  
PhoeniX есть люди, у которых эти баннеры перед глазами вылезают и безо всякой киберизации
Very Happy
 
▲ Наверх