Загрузка...
Ошибка

AMD анонсирует настольные процессоры с шестью ядрами Phenom II X6

Ответить на тему

Sergey1982

0  
AMD анонсирует настольные процессоры с шестью ядрами Phenom II X6Текущее состояние дел такое, что шесть ядер в игровых компьютерах и близко не нужны. Во всяком случае, по цене за тысячу с хорошим таким хвостиком долларов за штуку. Тем не менее, разработчики процессоров упорно навязывают нам мысль, что играть надо исключительно на многоядерных процессорах — мол, «погружение» там полнее. Вот и сегодня, когда компания AMD представила долгожданное настольное шестиядерное решение — семейство процессоров Phenom II X6 — речь идёт сугубо об игровом применении новинок, тогда как все шесть ядер загружаются преимущественно в утилитарных программах. Например, таких, как архиваторы или программы редактирования видео.
В оправдание AMD всё же скажем, её шестиядерность не в пример дешевле шестиядерности Intel: если единственная шестиядерная модель Intel Core i7-980X (3,33 ГГц) стоит в оптовых партиях 999 долларов, то анонсированная сегодня модель AMD Phenom II X6 1055T (2,8 ГГц) стоит 199 долларов, что дешевле в пять раз. Такой процессор уже можно брать для выполнения специфических задач и не бояться, что в играх он пока мало оптимизирован.
«Компенсировать» шестиядерность компания будет введением аналога технологии Intel Turbo Boost — собственной технологии отключения бездействующих ядер AMD Turbo CORE. В моменты малопоточной загрузки автоматически будут отключаться от пяти до трёх незадействованных ядер с подъёмом тактовой частоты оставшихся на 400 МГц. В процессорах «чёрной редакции» число работающих ядер может составлять также четыре и пять ядер, но о необходимом теплоотводе должен побеспокоиться сам пользователь, тогда как в случае обычных процессоров система будет стараться удерживать «разогнанный» шестиядерный процессор AMD в рамках теплового пакета (125 Вт).

Монолитный настольный шестиядерный процессор AMD
Кроме модели AMD Phenom II X6 (2,8 ГГц), компания AMD представила флагманское решение частотой 3,2 ГГц — модель AMD Phenom II X6 1090T Black Edition. Цена вопроса — 295 долларов США в партиях от 1000 штук — более чем в три раза дешевле шестиядерного процессора Intel. Предваряя будущие тесты можно предположить, что в реальных игровых приложениях AMD Phenom II X6 1090T Black Edition окажется медленнее Intel Core i7-980X вовсе не в три раза, что будет делать его выбор вполне оправданным решением.
На момент анонса компания AMD объявляет о доступности новинок в продаже. Системы на базе новых настольных шестиядерных процессоров компании представили такие бренды как BOXX, iBuyPower, CyberPower, Systemax, MainGear, NCS Technology, Velocity Micro и ZT Systems. Продажа комплектующих возможна через NCIX, Newegg, TigerDirect, и ZipZoomFly.
После обновления BIOS оба новых процессора AMD будут совместимы с материнскими платами платформ AM3 и AM2+. Новинки характеризуются объёмом кэш-памяти второго уровня равным 2 МБ и 6 МБ кэш-памяти третьего уровня. Для поддержки AMD Phenom II X6 компания представила новый дискретный чипсет AMD 890FX, способный поддержать в одной системе четыре видеокарты класса ATI Radeon HD 5000 по схеме PCIe x8 или две по схеме x16:

Блок-схема дискретного набора AMD 890GX/SB850
Новый южный мост SB850 обеспечивает работу с новейшим стандартом SATA 6 Гбит/с и полноскоростную работу с периферией USB 3.0. В последнем случае — через контроллер сторонних разработчиков.
Более подробно изучить технические характеристики и производительность данной серии CPU можно из следующих обзоров: Источники: fcenter.ru
 

^KLIN^

0  
Core i5 750 рулит
 

monstr

0  
интел - уг, переплата ни за что. амд - форева!!111
 

Гость

0  
Ну если людям деньги некуда девать, то почему бы не на Интел? Сам сижу на АМД, но считаю, что достоинство Интела - громко кричащий "шильдик на капоте". Это же круче... Это как купить Porsche 911 Turbo, а не audi a4.
Правда, на комп никто не смотрит как на Posche... Поэтому покупайте АМД. И Интел тоже покупайте, а то АМД монополизирует рынок и обнаглеет.
 

^KLIN^

0  
monstr
AIZEN
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/27815 - статейку почитайте =)
Кстати, я тоже пользовался AMD Athlon 2800+(soc754) 4 года. Хорошие процы,но Intel сейчас выпускает недорогие i5 750, которые гонятся без лишнего геморроя до 4000 Мгц (А стоят 6500 р.)
 

kirill

0  
Новый южный мост SB850 обеспечивает работу с новейшим стандартом SATA 6 Гбит/с и полноскоростную работу с периферией USB 3.0.
Нужно значит сетевуху готовить на 1 Гбит/с и ехать в Москву где есть тарифы по 540Мб/с, что бы контра со внешних серверов точно не тормозила. Ну и мышку с клавой с интерфейсом USB 3.0.
Скоро наконец-то можно будет что-то подходящее для нее собрать.
 

Sergey1982

0  
kirill, для контры нету лучше ничего, чем допотопная приставка денди Smile.
 

Denil

0  
для контры нет ничего лучше чем skill, профессионал и с шариковой мышкой хэдшоты раздавать будет.
 

Terve!R

0  
^KLIN^
+1000!
i5 750 не только дешево стоит, но и в номинале почти не уступает i7 920, а цена за материнку под него намного ниже Smile
kirill
Впервые слышу, чтобы для мыши USB 2.0 не хватало)) Ты на столько быстро двигаешь мышью, что поток информации превышает 480МБит/с? Mr. Green
P.S. Скатились с шести ядер до механических мышей)))
Нужно значит сетевуху готовить на 1 Гбит/с и ехать в Москву где есть тарифы по 540Мб/с, что бы контра со внешних серверов точно не тормозила.
И не путай теплое с мягким: пропускная способность канала и время задержки - это не одно и то же! Лаги могут быть и на 1Гбите ;)
 

Vector

0  
Terve!R
не путайте стеб с серьезными ответами =)
 
▲ Наверх