Загрузка...
Ошибка

Уральский школьник создал новую российскую ОС

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

Blackout

0  
Уральский школьник создал новую российскую ОС -Управление образования Нижнего Тагила распорядилось к началу учебного года установить новую ОС во всех школах города. Над своей системой 16-летний Денис Попов работал почти год на внеклассных занятиях по информатике.-

[color=darkgreen][b]Читать далее...[/b][/color]

Свое изобретение Денис назвал Bolgenos ("Bolgen" (испан.) – огненный шар, "os" - операционная система). После городского конкурса рефератов, где Попов и его программа заняли первое место, о проекте школьника узнало Управление образования Нижнего Тагила. Операционная система им понравилась. А еще больше понравились слова Дениса, что он не собирается продавать свое детище, а готов поделиться им со всеми желающими бесплатно.
- В следующем году во всех школах города истекает срок лицензии Windows, и нужны немалые средства, чтобы ее продлить, - рассказали в пресс-службе Управления образования Нижнего Тагила. - В связи с этим было принято решение во всех общеобразовательных учреждениях города заменить Windows на операционную систему Дениса Попова. Учителя информатики это решение поддержали и одобрили.
В своем блоге на habrahabr.ru Денис Попов подробно рассказывает о разработке и делится планами на будущее:
Bolgenos — операционная система созданная на базе Ubuntu Linux. Этот дистрибутив используется в качестве базы для моей операционной системы. Я намерен создать универсальную операционную систему содержащую все необходимое для пользователя любого профиля. А это означает, что система подходит для пользователей Интернета , офисных работников (таблицы, документы), вебмастера, дизайнера и программиста. Но главными отличиями являются:
— Сравнительный размер системы на жеском диске. После установки система занимает всего 1.7 гигабайт свободного места. (Некоторые люди меня останавливали и предлагали использовать существующие дистрибутивы eeeXubuntu, Lubuntu и подобные, однако мне нужно иметь рабочий стол GNOME, потребность в библиотеке Qt (некоторые приложения нуждаются в этой библиотеке, в том числе и мои программы — Антивирус Попова и OgenBrowse (в ближайшее время пакет программ увеличится и будет увеличиваться до тех пор пока не будет создано полностью свое ядро и компилятор))
— Красивое оформление (темы, значки, фоновые рисунки рабочего стола. (К сожалению некоторые пользователи отрицательно оценили оформление системы, но я учту это, и в версии 1.5 появится полностью универсальное оформление рассчитанное на вкусы всех пользователей)).
— По сравнению с несколькими дистрибутивами Linux системы, а так же со сторонними системами (Windows и прочие), Bolgenos нацелен на простой пакет офисных программ (так как не всем пользователям требуется полный пакет офисных приложений включающий все функции), однако вы можете установить и полный пакет,, к примеру OpenOffice. На данный момент в этот простой пакет входят приложения: Abiword (текстовый процессор, альтернатива MS Word), Gnumeric (табличный процессор, альтернатива MS Excel).
— По мнению большинства разработчиков и программистов-любителей, легковесная среда разработки Geany является лучшим инструментом в этой области. Так как в школах проводятся олимпиады по программированию, а проходят они в большинстве случаев на языке Паскаль, то в состав Bolgenos был включен компилятор этого языка (fpc — Free Pascal Compiler). Для его графического использования, пользователь может использовать IDE Geany, указав подсветку языка Паскаль. Так же пользователи могут использовать среду разработки на библиотеке Qt.
— Работа с интернетом стала еще быстрее. Теперь в состав Bolgenos входит OgenBrowse, веб-браузер разработанный специально для дистрибутива Bolgenos на базе кода Arora (Webkit), поддерживающий режим вкладок, воспроизведение Flash анимации, javascript, сохранение паролей и приватный режим. В качестве торрент клиента используется удобный Deluge.
Планы на будущее:
— Создать офисный пакет Офис Попова (несколько версий: полная и облегченная)
— Дописать существующий браузер — OgenBrowse — избавится от кода Arora, полностью перейти на свой. Устранить недавно выявленные ошибки браузера, и оптимизировать код.
— Антивирус Попова — сделать полностью завершенный антивирусный пакет позволяющий защитить компьютер от вирусов, вторжений и руткитов.
— QuadBDE — среда рабочего стола которая заменит GNOME (почти доработана, но запускается как обычное приложение). Использует Qt 4.6, и выигрывает в производительности по сравнению с GNOME.
Будет разработана новая версия Bolgenos Education, рассчитанная на образовательные учреждения и содержащая весь спектр образовательных программ.
Проект Bolgenos — проект с долгосрочной поддержкой, позволит Вам взглянуть на мир по другому. Ubuntu — это хорошо удобно, но Bolgenos станет лучшей заменой этой системы. Windows — тоже хорошая система, но к сожалению она платная (не малых денег стоит ее лицензия), а так же много ошибок во время работы системы.
Источник
 

light-dary

0  
Как говорится не имей сто друзей, не имей сто рублей, а имей одну наглую рожу. Smile
 

Blackout

0  
light-dary
а причем тут наглая рожа? ИМХО парень молодец.
 

DaRTH_VaDeR

0  
Адекватный обзорчик http://ilargo.ru/news/734
 

jdoe

0  
"в том числе и мои программы — Антивирус Попова".... "ubuntu — это хорошо удобно, но Bolgenos станет лучшей заменой этой системы" .... "готов поделиться им со всеми желающими бесплатно"
Фак мой мозг! В Каноникал нервно курят...
 

equ

0  
Бедный паренек. Жесткое опускание на лепре, лукоморье, да и просто в интернетах... Очередной пример попытки прославиться без предпосылок к тому.
 

StasSA

0  
а можно ее зацнить в рале???
 

Diezhate

0  
Нужно новость переименовать в "Уральский школьник сумел поменять слово Ubuntu на Bolgen ".
А еще ко всему: ClamAV в Антивирус Попова и GnomeOffice в Офис Попова.
Да, умудрился переименовать, да и то не везде смог. Да и обои на рабочий стол тоже нагло уперты.
Ну что, школьник молодец, не каждый у нас может взять, да сплагиатить ОС Smile
 

Гость

0  
Ого, он на Лурке засветился? Надо полуркать =D
 

[email protected]

0  
Даааааааа, переименовать систему с нуля не каждый может. Smile
 

Death_lie

0  
http://ilargo.ru/news/745
 

DaRTH_VaDeR

0  
Нужно новость переименовать в "Уральский школьник сумел поменять слово Ubuntu на Bolgen ".
Он ещё на гугл вопросах спрашивал у подкованной общественности каким образом сие действо осуществить возможно.
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=44756abab...126850%26hl%3Dru
 

Death_lie

0  
Спасибо, я все это знаю но мне нужно не ваши сопливые мозги, а нормальный адекватный ответ!
Ладно скажу проще: Как изменить в скрине консоли название Ubuntu 9.10.
Rofl
Ладно спасибо мне ваш ответ уже не так важен, я уже ответ на него нашел
Laughing
 

aalleexxaa

0  
ага, поменял картинки, антивирису сделал в текстовом виде (как квест текстовый) - я тоже так смогу - всякие строчки будут бегать и так быстро, как будь-то чегото там ищется. А уж с открытыми кода - вставил в нужный компилятор, поменял название окошка, меню справки и помощи - и приложение твое.
так что не считаю подвигом и сверхестественным.
 

evilslon

0  
Дада, помнится его еще перед Новым годом на ЛОРе заопускали... И вот новая волна восхищений продуктом, мало того, этот придурок решил выйти на международный уровень!. А вот что это такое, я так и не понял...
Вот еще видео в тему - http://www.youtube.com/watch?v=bX3DuTf_Yu8
upd: Всё, спекся чувачок - http://quadregus.livejournal.com/2842.html
 

Diezhate

0  
"Смени обои, создай новую ОС" Laughing
 

dygger1

0  
Бугагагагага, чувак просто мегамоск. А если я в ХР обои сменю на нарисованные мной в пэйнте, это будет моя ось?
 

Diezhate

0  
dygger1
Главное копирайт не забудь поставить ))))))
 

TheChocolateBox

0  
Да там вообще все вопросы на одну тему
 

Гость

0  
Убила кстати картинка вначале...Винда хуже ведь у нее нет АНТИВИРУСА ПОПОВА!!! КАК СТРАШНО ЖИТЬ! XD
 

dygger1

0  
Diezhate
Не, тогда же это не моя ось, пусть потом мелкософт копирайт ставит.
 

jdoe

0  
Внезапно герой торжества программист Денис Попов!

... и его друг...
 

СерёгаП

0  
http://lurkmore.ru/Денис_Попов Smile Рейтинг впечатляет Smile
 

Гость

0  
jdoe
Это не он а его друг.
А вообще еще позавчера выложил: http://ivbt.net/viewtopic.php?t=151333
 

MVV

0  
Цирк уехал, клоуны остались! Smile Но это пол-беды. Laughing
Нижний Тагил верит клоунам - вот это уже полная беда!!! Crying Or Very Sad Laughing
Я плачу... Crying Or Very Sad Cool
А вам не кажется, что ЕГЫ ведет к полному отупению не только учеников, но и преподавателей? По моему - результат налицо! Stuped Mr. Green
 
▲ Наверх