Загрузка...
Ошибка

Родом инопланетяне из такой дыры...

Ответить на тему

Blackout

+1  
-Родом инопланетяне из такой дыры...- -Всемирно известный астрофизик Стивен Хокинг, нобелевский лауреат, между прочим, предупредил землян о вторжении пришельцев на Землю и предложил способ быстрого переселения на другие планеты. Эх... Это было бы смешно, если бы не было так грустно... -

[color=darkred][b]Читать далее..[/b][/color]

Автор «Краткого курса истории времени»
Физик-теоретик Стивен Хокинг — поразительный человек и ученый. Несмотря на возраст (68 лет), он до сих пор удивляет своими экстраординарными книгами, заявлениями и поступками. Всемирную славу Хокингу принесла в 1988 году его книга «Краткая история времени». Через десять лет, в марте 1998 года, ученый вызвал настоящий фурор своей лекцией в Белом доме. Там он по приглашению президента Клинтона дал научный прогноз — в целом оптимистичный — на целое тысячелетие вперед. В январе 2007 года ученый, прикованный параличом к инвалидному креслу, познал невесомость на специальном самолете. А на 2009 год он даже запланировал полет в космос. Но по объективным обстоятельствам путешествие не удалось. Из-за разразившегося всемирного финансового кризиса его спонсор — магнат, владелец группы компаний Virgin Ричард Брэнсон — не смог вовремя ввести в эксплуатацию частный космический корабль для туристов SpaceShipOne.
В одном из своих последних интервью английской прессе пару лет назад Хокинг неожиданно заявил, что человек должен поскорее переселиться на другие планеты, иначе на Земле он погибнет от вирусов или астероидов.
— Человечеству придется предпринять опасное путешествие далеко за пределы Земли, чтобы обеспечить долгосрочное выживание нашего вида, — убеждал он журналистов. — Выживание человеческой расы находится под угрозой, пока вся она сосредоточена на одной планете. Такие катастрофы, как эпидемии или столкновение с астероидом, могут уничтожить всех нас. А когда мы проникнем в космос и создадим независимые колонии, то наше будущее окажется в безопасности. Условий, сходных с земными, в пределах Солнечной системы нет, поэтому нам будет необходимо добраться до другой звезды.
Для колонизации пригодных для жизни планет у чужих звезд могут потребоваться космические корабли, использующие технологию, широко известную публике благодаря сериалу «Звездный путь». Но для этого надо получить антивещество на ускорителе ядерных частиц — Большом адронном коллайдере, запущенном в Женеве в прошлом году.
— БАК предоставит ученым новую информацию, создав условия, не имевшие места с момента рождения Вселенной, а также позволит получить антивещество, — считает физик. — И это открытие может стать ключом к тому, чтобы человеческая раса продолжила свое существование.
По его словам, если использовать ракеты на химическом топливе, такие как при полете кораблей «Аполлон» на Луну, то путешествие займет 50 тысяч лет. Очевидно, что это слишком долго и потому непрактично. Из-за этого в научной фантастике развилась идея «двигателя деформации пространства», который позволит мгновенно добраться до точки назначения. К сожалению, это противоречит научному закону, гласящему, что невозможно развить скорость выше скорости света.
— Однако мы можем и не нарушать этот закон, используя аннигиляцию вещества и антивещества, которая позволит развить околосветовую скорость, — уверен Хокинг. — Тогда можно будет добраться до ближайшей звезды примерно за шесть лет, хотя для находящихся на корабле людей пройдет несколько меньше времени.
В сериале «Звездный путь» аннигиляция вещества и антивещества объясняла работу двигателя деформации. Но в реальности, как полагают ученые, вспышка излучения при столкновении и взаимоуничтожении вещества и антивещества позволит разогнать корабль до околосветовой скорости.

У них есть даже свой Христофор Колумб
Новое заявление прозвучало из уст нобелевского лауреата в конце апреля этого года. Как и всегда, оно повергло в шок не только научную общественность, но и простых обывателей. Хокинг заявил, что инопланетяне почти наверняка существуют, но умоляет человечество не пытаться связаться с ними.
— Во Вселенной со 100 миллиардами галактик, каждая из которых содержит сотни миллионов звезд, маловероятно, что Земля является единственным местом, где развивается жизнь, — сказал физик. — С чисто математической точки зрения, одни лишь цифры позволяют принимать мысль о существовании инопланетной жизни как абсолютно разумной. Иные формы жизни почти наверняка существуют во многих других частях Вселенной: не только на планетах, но, возможно, в самом центре звезд или даже в межпланетном пространстве. Реальной проблемой является то, как могут выглядеть инопланетяне, понравятся ли они землянам своим видом. Ведь они могут быть микробами или одноклеточными животными, или червями, которые населяли Землю в течение миллионов лет.
Астрофизик предполагает, что инопланетяне также могут существовать в гигантских космических кораблях, поскольку жить им больше негде, — они могли истребить все ресурсы их родной планеты. И нашу Землю они могут просто-напросто использовать как источник ресурсов, с тем чтобы мимоходом захватить ее и двинуться дальше. По его словам, братья по разуму даже могут давно обитать среди нас, проводя разведку, и потому предостерег от близких контактов с ними.
— Землянам лучше поостеречься, — считает Хокинг. — Я не исключаю, что контакт с внеземной жизнью может стать катастрофой для человечества. Если инопланетяне уже живут среди нас или когда-либо посетят нас, я думаю, что результат будет такой же, как для американских индейцев, после того как Христофор Колумб открыл Америку.
Причиной его таких откровенных сентенций послужила новая серия документальных телевизионных фильмов, которые будут показаны на Discovery Channel в ближайшее время. В этом телесериале ученый выступает в качестве эксперта. В фильме его создатели попытались представить облик ино планетных разумных существ, исходя из представлений физика. Так, в одной из сцен они показали стада двуногих травоядных, бродящих по неведомым скалам, где их подбирают летающие желтые ящерицы-хищники. В другой сцене светящиеся люминесцентные водные животные формируют огромные отмели в океанах, которые расположены под толстым слоем льда, покрывающего Европу, один из спутников Юпитера.
Вообще-то нобелевский лауреат, мягко говоря, не блещет фантазией. Все это в том или ином виде описано во всевозможных звездных сагах задолго до него. Недавно, например, появилась теория, что инопланетяне родом из «черных дыр». А что? Кто докажет обратное — получит Нобелевку. По крайней мере, идейка посвежее, нежели последние опусы Хокинга.

Ученые пускают пузыри
Справедливости ради надо сказать, что Хокинг не единственный из крупных ученых, верящих в инопланетный разум. Его коллега, виднейший американский космолог Эдуард Харрисон, много лет проработавший в знаменитом Массачусетском университете, также полагает, что жизнь во Вселенной может существовать еще где-то в других формах. И непременно — разумных.
— Наша Вселенная появилась по воле существ из другой Вселенной, чьи разум и технологическая мощь неизмеримо выше человеческих, — говорил Харрисон на одной из лекций.
В своих утверждениях профессор Харрисон опирается на величайшую тайну мироздания, которая состоит в том, что все известные физике законы идеальным образом приспособлены к нашему существованию. Об этом давно говорят большинство ученых. Скажем, будь сила гравитации чуть слабее, она не обеспечивала бы сжатия и нагрева вещества внутри звезд до миллионов градусов, и не было бы ядерных реакций, в результате которых возникает требующийся для жизни солнечный свет. А окажись гравитация всего на несколько процентов больше, то не осталось бы времени на необходимую для появления разума эволюцию живых организмов. Именно это точнейшее соответствие вселенских законов как будто и стало следствием появления на Земле Homo Sapiens. И эта гипотеза побуждает и побуждала многих выдающихся физиков, таких как Альберт Эйнштейн и Нильс Бор, например, верить в Бога. Почти немыслимо, что оно было случайным, удивляются ученые.
Отнюдь и не фантастична идея, что Вселенную можно создать в лабораторных условиях. Она даже не нова: технология процесса на теоретическом уровне была еще в 1980 году независимо друг от друга, но одинаково описана сразу двумя учеными — нашим соотечественником физиком Алексеем Старовинским и американским космологом Аланом Гутом.
— Вселенная делается технически просто, — рассказывал Алан Гут на конференции Американского астрономического общества в Бостоне. — Берется тысячная часть одного грамма вещества и сжимается до сверхплотного состояния, свойственного «черным дырам» в космосе. Сверхсжатое нутро зародыша будущей Вселенной начнет в качестве естественной реакции расширяться, но не в нашем мире, а в неком пузыре-сплаве пространства и времени. Сравнить это можно с тем, как растет в материнской утробе эмбрион. У него запущены свои биологические часы и формируются свои органы, но генетический код, определяющий облик и нрав, унаследован от родителей. С нашей будущей Вселенной пузырь связан пуповиной, как и дитя с матерью. Как только она рвется — возникает новый мир.
Эдуард Харрисон, ознакомившись с рассуждениями своих коллег, прикинул, во сколько примерно раз нужно усилить имеющуюся сегодня новую физическую аппаратуру и какую потребуется к ней добавить, чтобы земляне могли творить вселенные по образу и подобию своему. Неспециалистам все равно не понять, но сам же профессор говорит, что детали несущественны.
— А что существенно, — сказал он, — так это то, что раз даже мы, люди, обладающие ограниченным интеллектом, можем представить себе схему изготовления Вселенной, то существа более развитые должны быть в состоянии не только разработать ее, но и обладать техническими средствами, которые позволят воплотить теорию в практику.
На вопрос, зачем инопланетянам творить новые вселенные, приспособленные для появления разумных обитателей, Харрисон предлагает множество ответов.
— Возможно, они альтруисты и хотят, чтобы разум как можно шире распространился в космосе, — считает он.
— Возможно, инопланетяне настолько высокоразвиты, что творение вселенных для них такая же забава, как марание холста для художника-любителя. А возможно, на определенном уровне вселенской цивилизации формируется инстинкт размножения, аналогичный тому, что есть у каждого из нас. Ведь люди делают детей не из одних только рациональных соображений.

Эсперанто для «зеленых человечков»
То, что некоторые ученые всерьез относятся к существованию «зеленых человечков», говорит еще один очень существенный факт. Уже пару лет назад, в октябре 2008 года, британские ученые объявили о создании программы-переводчика языка… инопланетян! Специалисты из университета Leeds Metropolitan University создали компьютерную программу, которая сможет помочь идентифицировать и даже перевести послания от внеземных цивилизаций.
— Даже если в один прекрасный день инопланетяне все-таки объявятся, мы боимся, что их язык будет нам непонятен, — объясняет разработчик технической новинки инженер Джон Элиот. — Поэтому мы попытались разработать программное обеспечение, которое, по крайней мере, сможет декодировать структуру инопланетного языка, а это уже будет первым шагом на пути к взаимопониманию.
Программа Эллиота сравнивает чужой язык с 60 различными языками, занесенными в единую базу данных, и позволяет выявить структурные сходства. Теперь осталось ждать гостей с какой-нибудь Альфы Центавра. Если, конечно, они уже не живут рядом с нами, как предполагает Хокинг. Вообще, некоторые ученые подсчитали, что если гости из других миров и не прилетят, то мы их сами найдем через 15 лет.
— В 2025 году мы найдем инопланетян, — уверяет главный астроном проекта по поиску внеземного разума [email protected] Сет Шостак. — Однако наш прогноз оправдается только в случае, если микроэлектроника продолжит развиваться по закону Мура.
Напомним, что в рамках проекта [email protected] на компьютерах его участников происходит анализ информации, собранной радиотеле скопами. Участники проекта ищут в приходящих из космоса радиошумах сигналы, которые могут быть произведены приборами, созданными другими разумными цивилизациями. [email protected] является примером проекта, использующего распределенные вычисления: анализ данных происходит на компьютерах участников, находящихся во всех уголках Земли, которые скачали специальное программное обеспечение. Закон же Мура предполагает, что каждые 18 месяцев производительность компьютерных процессоров удваивается. В настоящее время индустрия микропроцессоров развивается в соответствии с этим законом. Шостак считает, что если эта тенденция продолжится, то к 2025 году радиотелескопы смогут «услышать», что происходит в космическом пространстве на расстоянии 500 световых лет от Земли (световой год соответствует расстоянию, которое свет преодолевает за год). В этом случае вероятность засечь сигнал, произведенный другими разумными существами, очень высока.
Последний вывод сделан на основании формулы, предложенной в 1960 году американским журналистом Фрэнком Дрейком. При определенном значении параметров она предполагает, что в нашей Галактике обитает около десяти тысяч разумных цивилизаций, способных создавать радиопередатчики.
Основным прибором, на который надеются участники проекта [email protected], является система телескопов Allen Telescope Array. Она была создана при участии одного из основателей корпорации Microsoft Пола Аллена. Если закон Мура продолжит действовать, к 2025 году система телескопов достигнет необходимой мощности. Ждать осталось недолго.
Источник
 

Pavlik

-2  
тк пусть переселяется хули он не улетает то? кто его держит?
 

Saske GM

0  
Много текста Wink
Человечеству придется предпринять опасное путешествие далеко за пределы Земли, чтобы обеспечить долгосрочное выживание нашего вида, — убеждал он журналистов. — Выживание человеческой расы находится под угрозой, пока вся она сосредоточена на одной планете.
В целом согласен.
Из-за этого в научной фантастике развилась идея «двигателя деформации пространства», который позволит мгновенно добраться до точки назначения. К сожалению, это противоречит научному закону, гласящему, что невозможно развить скорость выше скорости света.
Прямиком из фильма "Сквозь Горизонт". Всем советую кстати, но последствия страшны
В 2025 году мы найдем инопланетян, — уверяет главный астроном проекта по поиску внеземного разума [email protected] Сет Шостак. — Однако наш прогноз оправдается только в случае, если микроэлектроника продолжит развиваться по закону Мура.
Да хотелось бы, а то не доживу ещё
 

Google

0  
Нет веры тому человеку, учёному, который отрицает бога сидя в инвалидном кресле. Не уважаю мнения этого учёного.
 

Heaven

0  
[quote="Google"]Нет веры тому человеку, учёному, который отрицает бога сидя в инвалидном кресле. Не уважаю мнения этого учёного.[/quote
чушь порешь.Причем тут инвалидное кресло?А уж атеизм -это дело сугубо личное
 

Denil

0  
Saske GM классный филм, только что посмотрел.
 
▲ Наверх