Загрузка...
Ошибка

Apple подаёт патент на удалённое управление смартфоном

Ответить на тему

Mainstay

0  
Apple подаёт патент на удалённое управление смартфоном- Новая заявка Apple на патент может привести в будущем к тому, что устройства компании будут автоматически блокировать себя, предупреждая пользователей о неавторизованном использовании или модификации устройства неразрешённым компанией путём.
Патент называется «Systems and methods for identifying unauthorized users of an electronic device». Суть его сводится к тому, что компания удалённо анализирует работу устройств, и в случае обнаружения неправильного их поведения, правовладелец смартфона будет предупреждён о данном факте через электронную почту или через другую службу.
Текст патента также говорит о том, что взлом, джейлбрейк, разблокировка телефона, замена SIM-карт или другие несанкционированные действия могут привести к блокировке устройства или ограничению ряда его функций. Вдобавок к частичной или полной блокировке, «умный» iPhone может сделать фотографию человека, использующего смартфон и отправить её в Apple.
Патент также описывает различные методы, с помощью которых устройства Apple могут следить за «авторизованным» пользователем. Сюда входит голосовой анализ, сенсоры сердцебиения, камеры, акселерометры и предварительно настроенные коды.
Тем не менее, полная блокировка устройства вряд ли будет реализована, ведь недавно правительство США признало джейлбрейк законным, хотя Apple по-прежнему лишает гарантийного обслуживания такие устройства.
Не стоит забывать и о злоумышленниках, которые против воли владельца телефона могут взломать его. В таком случае сам владелец заинтересован в том, чтобы определить взлом на ранней стадии и заблокировать доступ к личным данным, а новая система может ему в этом помочь.
Наконец, технология определения пользователей может получить вполне безобидное применение: к примеру, для того, чтобы просто менять настройки и функции смартфона/планшета при использовании его различными людьми: например, при работе с одним iPad членов семьи.-Источник
 

[email protected]

0  
Скоро айфон будет говорить что надо делать человеку и когда ему ходить в туалет. Smile
 
▲ Наверх