Загрузка...
Ошибка

Apple покажет 3D без очков

Ответить на тему

Takeshy

+4  
--Как раз в день, когда 115 лет назад братья Люмьер организовали первый в истории платный киносеанс, Apple делает не менее сенсационное заявление. Компания работает над устройством, благодаря которому можно будет увидеть трехмерное изображение без очков.
Изобретение работает относительно просто. Экран отражает изображение под особым углом так, что каждый глаз воспринимает его по-своему. Из-за этого создается оптическая иллюзия стереоскопического изображения, которое мозг сам конвертирует в 3D.
Сперва технология будет испытана на компьютерных мониторах. Если она окажется успешной, то у кинематографистов появится новая головная боль — придется заново учиться снимать кино в 3D и строго соблюдать нужные углы.
Компания уже запатентовала придуманную технологию, так что в будущем году следует ждать первых опытов в этой области. Интересно, что еще в ноябре этого года Джеймс Кэмерон называл примерное время появления 3D без очков: «Это случится через 8—10 лет».- -
 

Loki

+4  
скоро будем смотреть кино без телевизора))) или можно будет поучаствовать в киноленте не выходя из дома))
интересная новость, спасибо)
 

DTS

0  
да.....и в правду 21век!!!!
 

Crysis

0  
поскорей бы посмотреть что нибудь в 3D не выходя из дома Very Happy
 

Mr.TIG

+1  
поскорей бы посмотреть что нибудь в 3D не выходя из дома Very Happy
... съесть бпшку и заняться сексом с резиновой бабой. вот жизнь!!!
 

Takeshy

0  
Mr.TIG Laughing
 

SONce

0  
технология древняя. уже выпускают телики именно с этой технолгией.
 

Гость

0  
Гуглите телевизоры TOSHIBA, они тоже в 3д и без очков. Тоже мне, прорыв Razz
http://www.mir3d.ru/news/19504/ - вот нашел ссылку
 

Sergey1982

0  
Стереокино, оно же 3-Ди (рас. пинд. Three Dimensions, также 3D-movies): метод съемки кино, создающий иллюзию передачи объема. Метод запатентован неким британцем еще в 1890-м, а первое приспособление для реализации метода в кинопленке собрали десять лет спустя. И был это все еще XIX век.
 

Aussterben

0  
Как бы 3д мониторы без очков, чисто технологически, уже давно не новость.
Apple, как всегда, пытается изобрести велосипед. Very Happy И, учитывая многомиллионную армию фанбоев, у них должно получиться.
 
▲ Наверх