Загрузка...
Ошибка

Возобновления пусков «Протона-М»

Ответить на тему

Winz

+1  
-Пуски «Протона-М» будут возобновлены через 3,5 месяца, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он также сообщил, что три ракеты-носителя будут разобраны для замены двигателей-Три ракеты-носителя «Протон-М» будут разобраны для замены двигателей второй и третьей ступени, пуски будут возобновлены через 3,5 месяца. Об этом на своей странице в Twitter сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.
Он также заявил, что Воронежскому механическому заводу (ВМЗ), который собирает двигатели для ракеты-носителя, будет оказана поддержка для техперевооружения. В субботу, 28 января, Рогозин посетил ВМЗ, где прошло совещание при участии генерального директора «Роскосмоса» Игоря Комарова.
В среду, 25 января, «Коммерсантъ» со ссылкой на​ нескольких топ-менеджеров предприятий космической промышленности сообщил, что руководство «Роскосмоса» отозвало на ВМЗ все двигатели второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М», выпущенные за последние несколько лет. По информации собеседников издания, поводом для такого решения стали технологические проблемы, обнаруженные в ходе испытаний одного из жидкостных двигателей второй ступени ракеты-носителя.
В частности, выяснилось, что при сборке двигателей вместо материалов с использованием драгоценных металлов применялись «неликвидные компоненты», которые оказались менее жаростойкими. Как отмечало издание, ситуацией заинтересовались сотрудники ФСБ и Следственного комитета, которые пытаются понять, каким образом произошла замена материала, если по документам все двигатели в полном порядке.
После этого в «Роскосмосе» заявили, что корпорация проводит тотальную проверку качества продукции, производимой предприятиями отрасли, в связи с чем возможны задержки пусков ракет-носителей «Протон».
По результатам испытаний «Роскосмос» заявил, что при производстве двигателя второй ступени ракеты-носителя «Протон-М» был использован припой, который не соответствует конструкторской документации. Вместо штатного в них был применен другой, более дорогостоящий припой с содержанием драгметалла.
После совещания на ВМЗ Рогозин заявил, что все виновные в подмене технологии и документации будут «жестко наказаны».-ИСТОЧНИК-
 

Rubin15

+6  
После совещания на ВМЗ Рогозин заявил, что все виновные в подмене технологии и документации будут «жестко наказаны». - Переведут на другие должности, пожурят, типа, как же ты так то, бро.А должны расстрелять нахер!
 

struggle

0  
Хорошая новость.
 

LoverCats

0  
Хорошая новость.
А что в ней хорошего?
Это т.н. субъект давал хоть одно обещание, которое исполнилось в срок?
вот эти все рогозины, мутки, чубайсы - они что, какой-то секрет знают, что как бы ты не заваливал свою работу, тебе не то что ничего не будет, еще медалек навешают и прочих ништяков надают.
 

litvin

0  
навскидку ответственность несут технолог, контролер и представитель Минобороны по приёмке. Возможно, посадят.
 
▲ Наверх