Загрузка...
Ошибка

В России вступил в силу закон об анонимайзерах

Ответить на тему

Sensei

-2  
В России вступил в силу закон об анонимайзерахС 1 ноября в России начал действовать закон, который обязывает владельцев технологий обхода блокировок, например VPN-сервисов, блокировать доступ к запрещенным Роскомнадзором сайтам.

В России вступил в силу пакет поправок «Об информации, информационных технологиях и защите информации», регулирующий анонимайзеры, в том числе частные VPN-сервисы. Теперь тех, кто предоставляет доступ к технологиям обхода блокировок, обяжут закрывать доступ к сайтам, внесенным в список запрещенных. Для исполнения закона запускается федеральная государственная информационная система (ФГИС).
Роскомнадзор по обращению правоохранительных органов будет определять провайдеров, допускающих размещение технологий для обхода блокировок. Провайдеру направят уведомление о необходимости за три дня подключиться к ФГИС. При подключении провайдер будет обязан предоставить данные о владельце анонимайзера, которому Роскомнадзор направит такое же уведомление о необходимости подключения к ФГИС. Только владельцам анонимайзеров дадут на это 30 дней.
После подключения владельцы таких сервисов будут обязаны закрыть доступ к запрещенным сайтам, либо анонимайзер будет заблокирован. Поисковики тоже подключат к ФГИС, чтобы они не выдавали ссылки на сайты из реестра запрещенных.
Вышеуказанные требования не распространяются на госорганы, операторов государственных информационных систем и корпоративные VPN-сети.
Ранее ​Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) выразила обеспокоенность в связи с принятием и вступлением в России в силу 1 ноября закона, ограничивающего работу анонимайзеров. «Закон в случае его расширенного толкования может быть применим к внутрикорпоративным ИТ-системам и процессам, функционирующим на основе технологий VPN и прокси-серверов и используемым исключительно во внутрипроизводственных целях, не предполагающих, в частности, получение информации, доступ к которой ограничен на территории России», — заявил в письме в Роскомнадзор и Минкомсвязи генеральный директор АЕБ Франк Шауфф.

Источник
 

Витая Пара

+8  
Laughing Laughing Laughing Ну нету слов!!! А владельцев ВПН сервисов за границей они как обяжут???!!!
 

SONce

0  
Laughing Laughing Laughing Ну нету слов!!! А владельцев ВПН сервисов за границей они как обяжут???!!!
никак, просто заблокируют
 

Tetrapoda

-3  
Запустят какие-нибудь зеркала.
 

Svistylka

+2  
Tetrapoda
Плохо смотрите https://ivbt.net/viewtopic.php?t=224166
Добавлено спустя 28 секунд:
Tetrapoda
А я смотрю вы прям ждете нашей блокировки?
 

alexupir

0  
А я смотрю вы прям ждете нашей блокировки?
Осталось только на всех обидеться. Mad Laughing
 

Tetrapoda

0  
Не надо обижаться.
 

Konservator

0  
Сайт 2ip.ru уже выполняет новый закон: "Мы не можем открыть указанный вами сайт, потому как он находится в списке запрещенных сайтов Роскомнадзора." Sad
 

SONce

+1  
Сайт 2ip.ru уже выполняет новый закон: "Мы не можем открыть указанный вами сайт, потому как он находится в списке запрещенных сайтов Роскомнадзора." Sad
А зачем вы пользуетесь впном от 2ип? они же ведут логи и сливают их при первом запросе. Какой смысл тогда от этого впна?
 

Tetrapoda

+1  
А чем надо пользоваться?
 

Dogma78

+1  
я frigate использую, полет нормальный
 

maugoogli

0  
Самый бредовый и глупый закон-я раньше искал информацию о кайтах,виндсерфинге,о компьютерной перферии потому что на русских сайтах информации ну просто нет,и приходилось из за железного занавеса ими пользоваться.На этих сайтах ну нет не чего политического или экстремистского а ттк по требованию властей многое заблокировал.Понятное дело что будут пути обхода но новость не радует.
 

Mega_Viruzzz

+2  
детский сад какой-то. Роскомпозорнадзор в каком-то прошлом веке живёт. Персонал данной организации просто оклад отрабатывают. Их запреты легко обходятся по принципу "на каждую попу с резьбой найдётся хрен с винтом. на каждый хрен с винтом найдётся попа с загогулиной. на каждую попу с загогулиной найдётся хрен с навигатором...", и так далее. Тем более, в России
 
▲ Наверх