Загрузка...
Ошибка

«Роскосмос»:провальный пуск ракеты с «Метеором»

Ответить на тему

Svistylka

0  
В «Роскосмосе» раскрыли детали провального пуска ракеты с «Метеором»Спутник Росгидромета «Метеор-М» погиб из-за сбоя в работе разгонного блока «Фрегат». Установить связь с аппаратом не удается. Об этом в среду, 29 ноября, «Известиям» рассказали в «Росмосмосе».
Как пояснили в компании, ракета-носитель «Союз-2.1б», стартовавшая с космодрома Восточный, вывела «Фрегат» в связке со спутниками на низкую околоземную орбиту. Первое включение двигательной установки для повышения высоты полета «разгонника» прошло успешно, но второе так и не зафиксировали. Оно должно было произойти примерно через час.
«Программа полета разгонного блока жестко задана на Земле. Если не было второго включения, то и следующего по программе отделения спутника не было. Скорее всего, "Фрегат" в связке с "Метеором" и другими спутниками так и находится на низкой околоземной орбите», — рассказал источник в ракетно-космической отрасли.
Ранее сообщалось, что ракета со всеми 19 спутниками могла упасть в Атлантику. Помимо «Метеора», на «Фрегате» находились российский аппарат «Бауманец-2», а также спутники Канады, Японии, Швеции, США и Германии.
«Метеор-М» застрахован в четырех российских компаниях, включая АО «Согаз», на общую сумму 2,6 миллиарда рублей.- -Источник
 

Gh0sT

0  
Шнуров норм так потролил. https://m.vk.com/wall-23053131_15226#post-23053131_15226
 

SONce

+7  
Фрегат последнее время крайне неудачно выводит спутники, ранее потеряли Маяк и 2 спутника Дауриии, плюс один индийский. И также предполагают проблемы в двигателе...
Совсем все плохо у нас с космосом становится
 

restyle

+12  
SONce
По данным Генпрокуратуры, при строительстве космодрома было украдено 7,5 миллиардов рублей. Счетная палата полагает, что на стройке в Амурской области было похищено 13 миллиардов.
В результате проведенных проверок следственные органы завели более 20 уголовных дел, связанных с присвоением, растратой и мошенничеством. Роструд возбудил 1300 административных дел за задержки выплаты денег строителям.
С таким уровнем воровства и коррупции никакое высокотехнологичное производство априори не возможно.
 

KvarK

+1  
Что, неужели и попЭ с волшебной водичкой не помогают? Быть того не может!!
 
Наверное, просто забыли освятить!!
 

Kotian

+1  
Фрегат последнее время крайне неудачно выводит спутники, ранее потеряли Маяк и 2 спутника Дауриии, плюс один индийский. И также предполагают проблемы в двигателе...
Совсем все плохо у нас с космосом становится
Ракеты падали, падают и будут падать, причем у всех более-менее серьезных космических держав (мы, США и Китай).
Обычно - одна-две аварии в год.
И в СССР падали только в путь - правда, об этом особо не рассказывали.
Не падают только у тех, кто ничего не запускает
 

daedra

+1  
Так то оно так, все правильно от неудач, никто не застрахован.
Но все это происходит на фоне сокращения запусков в нашей стране. Нас начинает обходить по запускам частная компания space-x, даже не государство с его ресурсами.
Думаю все наши иностранные клиенты которые пользуются услугами Роскосмоса, потихоньку свалят к товарищу Маску. Там уже и себестоимость запуска ниже и новая сверхтяжелая ракета на подходе.
Поэтому это очень большая неудача. Я конечно понимаю Рогозин харизматичный человек, а его обещание, что американцы будут прыгать в космос на батуте, так вообще стало музыкой в ушах некоторых товарищей.
Но пора бы начать, реально чиновникам нести ответственность за серьезные провалы. Вплоть до увольнения. Не справился на выход, уступи место более профессиональному управленцу. Путину надо было уволить Рогозина еще в тот момент когда начался скандал со строительством космодрома Восточный
 

Ворон1122

0  
год такой. у индусов тоже ракета со спутником в молоко ушла, впервые за 20 лет)
 
▲ Наверх