Загрузка...
Ошибка

Ученые изобрели вирусные батарейки

Ответить на тему

Ot-l

0  
Ученые изобрели вирусные батарейки- Американским ученым удалось в лабораторных условиях создать генетически модифицированные вирусы, которые способны генерировать как положительный, так и отрицательный электрические заряды.
Новые вирусы исследователи из Массачусетского технологического института поместили в качестве микрогенераторов на положительные и отрицательные края батарей, чтобы те смогли производить электрическое поле.
Анжела Белчер, руководитель исследований, говорит, что новые «вирусные» батареи имеют ту же электрическую емкость и ту же выходную мощность, что и обычные аккумуляторные батареи, используемые в бензиновых и гибридных автомобилях. Помимо автомобилей, батареи можно оптимизировать и под другие сферы использования, например для ноутбуков, плееров, фотокамер или сотовых телефонов.
Подробно свое изобретение массачусетские физики описали в сегодняшнем номере научного журнала Science, где батареи, созданные на основе микроорганизмов называются дешевым и экологичным продуктом, готовым к массовому применению.
Анжела Белчер говорит, что химические реакции с участием генно-модифицированных вирусов могут происходить при комнатной температуре, а для их старта в батареях не требуется наличие каких-то вредных веществ, таких как свинец, ртуть и им подобные.
Анжела Белчер говорит, что в случае практической эксплуатации «вирусных» батарей, для человека нет опасности, так как использованные вирусы относятся к обычным бактериофагам, безопасным для живых организмов.
Группа физиков также выяснила, что использование углеродных нанотрубок для создания разветвленной сети катодов внутри батареи, позволяет увеличить производительность и электропроводность источника питания без увеличения его массы. Также в Массачусетсе сообщили, что уже первые образцы «вирусных» батарей способны без потери емкости выдерживать по крайней мере 100 циклов зарядки/разрядки.
«Этот показатель уступает традиционным батареям, но мы работаем над его улучшением», — говорит Белчер.
 

HooK'a

0  
Это все 1 апреля ? Smile
 

Ot-l

0  
Нетъ. все реально Smile
 

HooK'a

0  
Вирусы каким то образом умудряются создавать 12В, причем такие аккумуляторы как бы должны умудряться выдавать до 300А. Мне оч слабо верится.
 

Ot-l

0  
Вирусы каким то образом умудряются создавать 12В, причем такие аккумуляторы как бы должны умудряться выдавать до 300А. Мне оч слабо верится.
Ну здесь пока система точно не описанна. Так же можно сказать что дистилированная вода вырабатывает 12V. Мне кажется это вполне реально и перспективно. Они ведь плодиться сколько хочешь могут Smile
 

[email protected]

0  
Из дерева ток добыть тоже вполне реально. Вот в украине уже извлекают. Гыгыгы
 

lima

0  
Из дерева ток добыть тоже вполне реально. Вот в украине уже извлекают. Гыгыгы
Они б лучше газ научились из сала делать, а не чужой пионерить....
 

СерёгаП

0  
Надо украинским ботанам подсуетиться
 

[email protected]

0  
lima
Очень хороший сероводородный газ получается путём органической переработки тушёной капусты. Laughing
 

Ot-l

0  
[email protected] Laughing отжог )))))))))
 
▲ Наверх