Загрузка...
Ошибка

Создан первый робот, способный сам совершать научные открытия

Ответить на тему

Ot-l

0  
Ученые объявили о создании думающей машины - Их изобретение за 8 часов открыло законы Ньютона. А так же он выдвинул гипотезу о генах энзимов дрожжей и провел эксперименты для ее проверки. В результате был сделан ряд простых, но полезных открытий, которые были затем подтверждены исследователями-людьми. Руководитель группы конструкторов Адама, профессор Росс Кинг даже выразил надежду, что когда-нибудь роботы и люди станут трудиться в лабораториях бок о бок.
Машина, которая может рассуждать, создана. Об этом объявили сразу две группы ученых. Предполагается, что когда-нибудь они смогут разрабатывать медикаменты, правлять климатом планеты и познают глубины космоса. Но пока они выполняют более скромные задачи.
В Университете Аберистуита (Уэльс) Росс Кинг со товарищи создали робота по имени Адам, который не только умеет самостоятельно ставить опыты по обмену веществ в дрожжах и размышлять о результатах исследования, но и планирует следующий эксперимент. Это первая в мире машина, которая способна совершить научное открытие. Искусственный интеллект строит гипотезы и затем проверяет их экспериментальным путем.
«Люди работают над созданием подобных устройств с шестидесятых годов, — говорит Росс Кинг. — Как только мы отправили первого робота на Марс, то тут же задумались о создании робота, который мог бы самостоятельно проводить эксперименты на другой планете. Наконец-то у нас есть возможности для этого».
Следующий робот валлийцев по имени Ева будет намного умнее. Он займется созданием лекарств.
А Хода Липсон и Майкла Шмидт из Корнеллского университета разработали компьютерную программу, способную выводить фундаментальные физические законы, лежащие в основе колебаний двойного маятника. Путем простого «перемалывания» чисел и без предварительного инструктажа корнеллская машина способна дойти до законов классической механики.
Ход Липсон не верит в то, что роботы когда-нибудь заменят ученых, но готов признать, что они могут избавить их от рутины. «Одной из главных проблем современной науки является обработка огромного количества данных, — поясняет ученый. — Роботы могут значительно ускорить этот процесс».
 

Ot-l

0  
Началось Shocked
 

Demon_Fenix

0  
Не говори прям.
 

Artanis

0  
Твою ж... так и до "Евангелиона" докатимся... вот тогда в натуре начнется. Shocked
 

СерёгаП

0  
Футуролог Артур Кларк прогнозирует создание искусственного интелекта уровня человека в 20-х годах
 

[email protected]

0  
Услишьте меня братья и сестры. Близится судный день. Молите бога о спасении своей души!!!
Laughing
 

Lexique

0  
Робот прям из Fallout 3.
 

[email protected]

0  
Вчера почитал поподробнее про эту новость и могу сказать что это полная чушь. Эта машина ничего не открывает, а только обрабатывает данные эксперимента и выдаёт формулу их описывающую. У меня калькулятор линейные функции может так же обрабатывать, но я же не кричу что он окрыл закон упругости Гука или что-нибудь подобное.
Хотя штука конечно полезная.
 

СерёгаП

0  
У меня калькулятор линейные функции может так же обрабатывать, но я же не кричу что он окрыл закон упругости Гука или что-нибудь подобное.
Если бы вы не знали закон Гука, как робот не знал законы Ньютона, то, возможно, кричали бы
 

[email protected]

0  
СерёгаП
Ты о чём? Если эта машина может выводить формулы пользуясь заданным алгоритмом то это не значит, что она думает и понимает всю суть результата. Эта машина лишь автоматизация трудоёмких вычислений. Если я в экселе тоже самое запрограммирую, он у меня тоже думающим станет?
 
▲ Наверх