Загрузка...
Ошибка

23 видеокарты GeForce GTX 295 — лучшая система для [email protected]?

Ответить на тему

Sergey1982

0  
23 видеокарты GeForce GTX 295 — лучшая система для [email protected]?
Если Вы используете свой двух- или четырехъядерный CPU для участия в проекте распределенных вычислений [email protected], получаете по 2-3 тыс. очков в сутки и считаете, что это много, то довольно сильно ошибаетесь (впрочем от каждого по возможностям). На днях в Сети появилась интересная, но сперва противоречивая информация о том, что некий энтузиаст создал высокопроизводительную систему, которая, как почему-то некоторые стали думать, является непревзойденной игровой машиной, на которой бы Crysis или любая другая современная 3D-игра работала бы безупречно и очень быстро. На самом деле система и правда была создана, так что это не запоздалый первоапрельский розыгрыш. Её автор Джейсон Фарги (Jason Farqué), сын человека, страдающего от болезни Хантингтона. Поскольку в проекте [email protected] работают и над решением этой проблемы, то свои силы и средства Джейсон решил посвятить этому проекту, с тем, чтобы если даже не успеть помочь отцу, то избавить будущие поколения от этой болезни.
Для этого, судя по записям в блоге, в начале марта были начаты эксперименты с 19" серверными стойками и четырьмя экземплярами видеокарт GTX295, которые, как известно, имеют более высокую производительность в оптимизированных задачах под GPU-вычисления в проекте [email protected] чем привычные CPU.
Спустя месяц в интернете появилось видео на YouTube, которое уже демонстрирует готовую систему. Первоначально она была безымянной и автор обещал в качестве вознаграждения презентовать видеокарту GeForce GTX 295 тому, кто предложит этой домашней числодробилке лучшее название. Выполнил он свое обещание или нет неизвестно, но в итоге объединенные в одно целое 23 карты GeForce GTX 295 получили название Atlas Folder.
В Atlas Folder вошли 9 карт GTX 295 производства MSI и 14 — EVGA. Не побрезговал автор и одним экземпляром GTX 260 и 9800GT. При помощи своей системы (так называемой folding farm) Джейсон, участник группы Hunt-Dis, в проекте [email protected] быстро поднимается вверх по очкам на фоне остальных её участников, а более половины заработанных группой очков за расчеты, принадлежат ему.
В планах автора проекта использовать для Atlas Folder видеокарты серии NVIDIA 300, когда таковые появятся.
Источник: ixbt.com
 

kengoo

0  
Вот это мощь ! Сколько энергии пожирает данный агрегат??
 

Sergey1982

0  
kengoo, если предположить, что под максимальной нагрузкой одна видеокарта geforce gtx295 может потрблять до 250 - 300 Ватт, то получится, что только видеокарты в этом случае будут потреблять 5,7 - 6,9 кВт, а еще ведь есть ЦП, мат.платы и т.п. Shocked.
 

kengoo

0  
Это надо собственную электростанцию строить для запитки этого монстра))
 

Sergey1982

0  
kengoo, ну уж если у него нашлись деньги на покупку и сбор этого монстра (плюс, планируется апгрейд на gtx3xx), то счета за электроэнергию - не проблема Smile.
И самое главное - зимой можно экономить на отоплении Laughing.
 

HooK'a

0  
Может он мне подарит две GTX295, когда апргейдиться будет.
 

kengoo

0  
Мне б одной хватило , а я ему взамен 8500 gt))
 
▲ Наверх