Загрузка...
Ошибка

Первые устройства с поддержкой USB 3.0 могут появиться уже во втором полугодии

Ответить на тему

Sergey1982

0  
первые устройства с поддержкой USB 3.0 могут появиться уже во втором полугодии
Как сообщает компания NEC, первые устройства с поддержкой USB 3.0 могут появиться уже во втором полугодии. Как не раз отмечалось, разъёмы и кабели USB 3.0 обеспечат обратную совместимость с устройствами, поддерживающими USB 2.0, USB 1.1 и USB 1.0. Однако, окончательной ясности с практическими нюансами применения интерфейса USB 3.0 не было.
Некоторые пояснения предоставил сайт PC Watch, представители которого присутствовали на презентации NEC. Фотографии и комментарии японских коллег позволяют лучше разобраться в сути отличий USB 3.0 от предшественника, если это до сих пор не удалось сделать по документам с описанием официальных спецификаций. Начнём с разъёмов USB типа A, которые в версии 3.0 получили по пять дополнительных контактов, расположенных со смещением по глубине относительно прежних четырёх контактов, используемых в разъёмах типа A по спецификации USB 2.0. Пять новых контактов используются только в том случае, если в гнездо USB 3.0 вставлен штепсель USB 3.0, во всех других комбинациях обеспечивается обратная совместимость со старыми версиями USB и передача данных на соответствующих скоростях. Разъём USB типа B версии 3.0 (на фото слева) получил иную геометрическую конфигурацию, не позволяющую подключить кабель USB 3.0 к периферийному устройству с интерфейсом USB 2.0. Подключить же устройство с интерфейсом USB 3.0 при помощи кабеля нового типа к системе, располагающей гнездом USB 2.0 типа A, можно без проблем. Кабель "A-B" поколения USB 2.0 может соединять устройства с поддержкой стандарта USB поколений 2.0 и 3.0 в обеих комбинациях (см. схему ниже). Для визуальной дифференциации разъёмов USB поколения 3.0 разработчики рекомендуют производителям использовать пластиковые вставки синего цвета. На следующих фотографиях приведены образцы адаптеров USB 3.0 с интерфейсом PCI Express x1... ..., а также в исполнении ExpressCard/34 - последние могут применяться для подключения устройств с интерфейсом USB 3.0 к ноутбукам. Разработчики также предлагают новую версию разъёма Micro-USB, который найдёт применение в мобильных устройствах. По прогнозам аналитиков, к 2012 году интерфейс USB 3.0 успеет проникнуть в 8-12% всех устройств с разъёмами USB.
Источник: overclockers.ru
 

lVlaDleNl

0  
, к 2012 году интерфейс USB 3.0 успеет проникнуть в 8-12% всех устройств с разъёмами USB.
Какие скоростные темпы))
 

Sergey1982

0  
В Японии демонстрируются контроллеры USB 3.0
По прогнозам компании NEC, в числе первых запустившей производство контроллеров USB 3.0, до конца этого года на рынке появятся компьютеры с поддержкой данного интерфейса. Кабели для подключения устройств с интерфейсом USB 3.0 уже демонстрировались японскими магазинами, а недавно они даже поступили в продажу. Для насыщения инфраструктуры не хватает лишь контроллеров USB 3.0 и периферийных устройств с поддержкой этого интерфейса.
Очередной шаг по продвижению USB 3.0 на рынок сделали японские магазины, выставившие напоказ образцы контроллеров с поддержкой этого интерфейса. Один из образцов имеет исполнение в виде платы расширения с интерфейсом PCI Express x1, предлагающей разместить два порта USB 3.0 на задней панели. Плата использует четырёхштырьковый разъём Molex для подачи дополнительного питания. Как и все аналогичные контроллеры, она построена на чипе производства NEC. Второй образец контроллера USB 3.0 имеет интерфейс ExpressCard/34, он предназначен для установки в ноутбуки. Пользователю предлагаются всё те же два порта USB 3.0, внешнее питание на этот раз подаётся через соответствующий разъём для блока питания. По заверениям производителя, интерфейс USB 3.0 обеспечивает до 80% пропускной способности интерфейса Serial ATA. Это в значительной степени устраняет "узкие места" внешних накопителей, подключающих устройства с интерфейсом Serial ATA через порт USB. Контроллеры USB 3.0 скоро поступят в продажу, в 2011 году они пропишутся в южных мостах материнских плат, а первые дискретные контроллеры будут интегрированы на материнские платы уже этой осенью. Осталось только дождаться появления на рынке устройств с этим типом интерфейса.
Источник: overclockers.ru
Представлены мосты Serial ATA -> USB 3.0
На сайте EE Times появилось сообщение об анонсе компаниями Fujitsu и LucidPort Technology мостов, позволяющих подключать устройства с интерфейсом Serial ATA к портам USB 3.0. Данные чипы найдут применение при создании внешних накопителей и флэшек.
Компании Faraday Electronics и PLX Technologies собираются представить аналогичные чипы в ближайшем будущем. Изделия Fujitsu и LucidPort демонстрируют скорость передачи данных на уровне 200-210 Мб/с при использовании стандартных драйверов. Контроллер Fujitsu использует раздельные блоки для работы с USB 2.0 и USB 3.0, его массовое производство начнётся в сентябре. Сейчас стоимость одного образца равна $10. Производитель ожидает, что этот чип появится в цифровых камерах и мобильных телефонах. Похоже, инфраструктура USB 3.0 созревает практически синхронными темпами, это не может не радовать.
Источник: overclockers.ru
 
▲ Наверх