Загрузка...
Ошибка

Смартфоны Palm Pre тайно следят за владельцами

Ответить на тему

BOPOH

0  
Смартфоны Palm Pre тайно следят за владельцами
Смартфоны Palm Pre, как оказалось, тайно следят за своими хозяевами. Например, они передают корпорации Palm информацию о местоположении пользователя, используемых им приложениях и длительности их использования.
Программист Джои Хесс, занимающийся разработкой для Linux и других платформ, случайно обнаружил, что его Pre шпионит за ним. Изучая особенности мобильной операционной системы WebOS, Хесс нашел историю системных событий, из которой выяснилось, что смартфон ежедневно отсылает в компанию Palm некую информацию. Среди передаваемых данных оказалось много интересного: список запускаемых пользователем программ, история зависаний устройства и даже координаты, полученные со встроенного приемника GPS.
После того как Хесс смог отключить периодическую отправку личной информации, программист решил обратиться к пользовательскому соглашению, чтобы удостовериться в том, что Palm действует незаконно. К его удивлению, компания обезопасила себя от каких-либо претензий, ограничившись следующей фразой: «Для того чтобы предоставлять различные сервисы, компания Palm оставляет за собой право собирать, передавать, анализировать и совершать другие операции с регистрационными данными пользователя, а также данными, полученными с Устройства».
Вскоре после того как Хесс рассказал о своих находках в блоге, компания Palm опубликовала официальное заявление, в котором объяснила, что так называемый «шпионаж» на самом деле является заботой о благе самих пользователей.
"Palm очень серьёзно относится к вопросам конфиденциальности и предлагает пользователям возможность отключать и включать сервисы, собирающие данные, — заявили в компании. — Наша политика конфиденциальности аналогична многим политикам, принятым в индустрии, и включает очень подробные формулировки о потенциальных сценариях, в которых мы можем использовать информацию о клиентах — всё это с целью предложить им услуги высокого качества. Например, при использовании сервисов, связанных с местоположением, мы собираем данные пользователей, чтобы предоставить подходящие локальные результаты в Google Maps. Мы признательны за то, что пользователи оказывают нам доверие, соглашаясь давать такую информацию, и не имеем намерения это доверие испытывать".
www.securitylab.ru
 

lVlaDleNl

0  
И это только то, что он смог найти... Э-эх что же делается то, теряем мы потихоньку свою свободу, теряем...
 

Mutya

0  
вот вот...напокупаешь себе всяких навороченных штуковин, а они за тобой следят Shocked...ладно хоть на сантехнике такого пока нет Very Happy
 

lVlaDleNl

0  
Откуда ты знаешь? =)
 

[email protected]

0  
Скоро уже и зомбирующие микрочипы вживят в мозг под предлогом заботы о людях. Cylon
 

Sergey1982

0  
Не в мозг, а в лоб или в руку.
Никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Откр.13:17
 

[email protected]

0  
Sergey1982
Да хоть в ж ..... в ягодицу.
 
▲ Наверх