Загрузка...
Ошибка

DX11-карты AMD Cypress будут продаваться под именами Radeon HD 5870 и HD 5850

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

Sergey1982

0  
DX11-карты AMD Cypress будут продаваться под именами Radeon HD 5870 и HD 5850
По данным источника, готовящиеся карты с поддержкой API DX11, известные пока под именем Cypress в составе линейки AMD Evergreen, будут продаваться под именем Radeon HD 5800. Так, версия Cypress XT получит название Radeon HD 5870, а Cypress PRO станет называться Radeon HD 5850.
Краткие характеристики плат таковы:
  • Наличие 1 ГБ памяти GDDR5
  • Поддержка технологии ATI Eyefinity для подключения трех дисплеев
  • Поддержка технологии ATI Stream
  • Ориентация на работу с DirectCompute 5.0 и OpenCL
  • Совместимость с DirectX 11 и OpenGL 3.1
  • Поддержка технологии ATI CrossFireX для создания конфигураций с несколькими GPU
  • Поддержка ATI Avivo HD
  • Динамическое управление питанием благодаря ATI PowerPlay
  • Наличие разъемов DL-DVI, DisplayPort и HDMI
  • Интерфейс PCI Express 2.0
Выход карт намечен на сентябрь, а их появление в продаже ожидается уже в октябре, так что владельцы свежеприобретенной ОС Windows 7 смогут опробовать одновременно два новых продукта.
Источник: VR-zone, ixbt.com
 

Sergey1982

0  
Фотографии нового графического флагмана от AMD и предположительные спецификации Radeon HD 5850 и HD 5870
До официального анонса решений на базе графического процессора RV870 осталось менее двух недель. Поэтому неудивительно, что всё больше информации о новинках просачивается на страницы различных Интернет ресурсов.
В сети появились первые фотографии новой видеокарты от AMD. Согласно доступной информации, на фото изображена модель Cypress. Это кодовое имя одного из следующих графических решений от AMD с аппаратной поддержкой API DirectX 11, которое в рознице должно продаваться под более привычным названием Radeon HD 5870. Снимки попали в сеть немного раньше официального анонса, который запланирован на сентябрь месяц этого года и должен проводиться на списанном авианосце ВМФ США USS Hornet. Как видно по фотографии, ускоритель использует достаточно большую, как для однопроцессорного решения, плату. Ранее сообщалось, что Cypress должен нести два графических ядра на борту. Из выходов присутствуют два порта DVI, один HDMI и DisplayPort. В соответствии с обещаниями AMD, каждый из разъемов должен обеспечивать подключения максимум трех мониторов на один графический процессор. На нижней стороне карты видна часть самой печатной платы, с обратной стороны которой установлен графический процессор. Судя по размерам, он довольно большой, а задняя пластина вероятнее всего держит не только радиатор для GPU, но и других компонентов, в частности оперативной памяти. Весьма оригинально выполнены вентиляционные отверстия около кулера, которые больше похожи на выхлопные трубы спортивного автомобиля. Если взглянуть на конструкцию кожуха, забор воздуха должен осуществляться со стороны портов подключения мониторов, однако он весьма мал, как для платы такого размера. Действительно ли перед нами ускоритель AMD Cypress, покажет время или официальный анонс.
Журналисты сайта AlienBabelTech поделились с общественностью якобы достоверными подробностями о характеристиках Radeon HD 5850 и 5870. Итак, RV870 производится по 40 нанометровому технологическому процессу и является фактически удвоенным RV770 – 1600 потоковых процессоров, 80 блоков выборки и фильтрации текстур и удвоенные по мощности блоки растеризации. Ширина шины памяти осталась прежней – 256 бит. Если вспомнить, что число транзисторов в RV770 вплотную подбиралось к отметке 1 миллиард, то уже не так пугает наличие более 2 миллиардов транзисторов в RV870. Кристалл, при этом, занимает площадь около 330 мм. кв., что на 30% больше, чем у RV770.
Характеристики же самих решений таковы:
  • Radeon HD 5870 -> $399, поддержка DirectX 11, 20 SIMD блоков, 1600 потоковых процессоров, 80 блоков выборки и фильтрации текстур, 32 блока растеризации, 256-битная шина памяти, тактовая частота ядра – 850 МГц, тактовая частота памяти GDDR5 – 1200 МГц (эффективная – 4800 МГц), энергопотребление в простое – 28 Ватт, в нагрузке – 190 Ватт;
  • Radeon HD 5850 -> $299, поддержка DirectX 11, 18 SIMD блоков, 1440 потоковых процессоров, 72 блока выборки и фильтрации текстур, 32 блока растеризации, 256-битная шина памяти, тактовая частота ядра – 700 МГц, тактовая частота памяти GDDR5 – 1000 МГц (эффективная – 4000 МГц).
Обратите внимание, младшее решение будет работать не только на более низких частотах, чем Radeon HD 5870, но и лишится 160 потоковых процессоров, а также 8 блоков выборки и фильтрации текстур. Обе видеокарты будут официально представлены 23 сентября, а старшее двухчиповое решение, Hemlock, будет представлено примерно через месяц, во второй половине октября.
Новинки принесут не только поддержку DirectX 11, но и новые алгоритмы анизотропной фильтрации (AF) и полноэкранного сглаживания (АА). Также сообщается, что RV870 будет поддерживать до трёх мониторов одновременно. Текущие решения nVidia и AMD позволяют использовать одновременно не более двух видеовыходов. Эта технология называется “eyefinity”. В будущем число поддерживаемых одновременно видеовыходов может быть увеличено до шести. Остаётся только добавить, что уже сегодня AMD предоставит прессе различную документацию, касающуюся новинок, а также видеокарты для тестирования, так что новых подробностей и фотографий можно ожидать уже в ближайшие дни, если не часы.
Источник: AlienBabelTech, overclockers.ru
 

HooK'a

0  
Сравниваю теххарактеристики своей текущей видюхи и этих, мягко говоря офигеваю Smile
 

Sergey1982

0  
А чего за видюха?
 

Doomed

0  
Вот это кирпичек)
Кто бы мог подупать что разница в названии всего в одну цифру так "жестоко" влияет на мощность видеокарты.
Только мне кажется как то уж они дёшево стоят. Им бы цены на 100$ каждой поднять. (:
P.S. Radeon 4850 (:
 

HooK'a

0  
Sergey1982, 7800GT
 

Sergey1982

0  
Doomed, это рекомендованные цены, у нас они раза в полтора (а то и больше) дороже будут стоить первоначально Sad.
Hook'a, ну жирафов и радиков напрямую сравнивать не надо, т.к. у них архитектура разная (если речь про потоковые процессоры идет). Например, у нвидиии потоковые процессоры примерно на удвоенной частоте работают относительно видеоядра (GPU) ;).
Хотя конечно да, эти видюхи далеко оторвались от твоей уже...
Вон нвидиа к 2015 году вообще обещает мощность видеоядра в 500! раз увеличить относительно нынешнего поколения Shocked.
 

HooK'a

0  
Sergey1982, да читал про 500 раз, все всё обещают, да обещают Smile
А на счет частот, тут разница и так колоссальна, причем во всем.
 

Ot-l

0  
Вон нвидиа к 2015 году вообще обещает мощность видеоядра в 500! раз увеличить относительно нынешнего поколения
Doc
 

[email protected]

0  
Sergey1982
А такая мощность матрицу сможет воспроизвести?
 

Sergey1982

0  
[email protected], и матрицу, и интеграл, все сможет ;).
Нвидиа ответит на новые видюхи АМД где-то в начале следующего года, так что радики, ИМХО, будут дорого стоить в этом году благодаря нашим барыгам Sad.
Фотографии “раздетой” Radeon HD 5870
Продолжаем знакомство с Radeon HD 5870. С фотографиями данной видеокарты в сборе мы уже знакомы. Однако, как известно, не одежда красит девушку, а её отсутствие. Поэтому энтузиастов в первую очередь интересует компоновка чипов и системы питания на видеокарте, а не внешний вид системы охлаждения, которую зачастую заменяют на более производительную.
На страницах сайта CzechGamer появились фотографии Radeon HD 5870 с демонтированной системой охлаждения. Несмотря на низкое качество, различить некоторые подробности можно: Кристалл графического процессора повёрнут относительно упаковки на 45 градусов. Восемь микросхем памяти расположены двумя рядами, как у Radeon HD 4890. Две пятых длины печатной платы занимает система питания. Можно предположить, что система питания организована по схеме “4+2”. Стоит отметить, что AMD не изменила традициям и за питание отвечают транзисторные ключи производства Volterra, что не исключает возможности программного изменения напряжения на ядре. К сожалению группа катушек индуктивности системы питания графического процессора скрыта термоплощадкой, что не позволяет однозначно понять, является ли эта группа отдельными четырьмя катушками, или же это SMD сборка, аналогичная той, что применялась ранее на Radeon HD 4870 и Radeon HD 4890. Первый вариант гораздо предпочтительнее, так как SMD сборки от Vitek очень плохо себя зарекомендовали из за чрезмерного нагрева, вплоть до 130 градусов. Остаётся только отметить, что дополнительное питание подключается по двум шестиштырьковым разъёмам, подобно Radeon HD 4870 и Radeon HD 4890.
Источник: overclockers.ru
Фотографии Radeon HD 5850
Новая информация о решениях на базе графического процессора RV870 непрерывным потоком поступает в новостные ленты Интернет ресурсов. Преимущественно эта информация касается старшего представителя – Radeon HD 5870, но на страницах одного китайского сайта уже появились фотографии младшего решения – Radeon HD 5850. Итак, встречаем: На первой фотографии можно оценить общую компоновку и габариты платы. В глаза бросается длина печатной платы, которая явно не сильно короче, чем у Radeon HD 5870. Нельзя не отметить и массивную систему охлаждения, которая занимает место двух слотов расширения, снабжена турбиной и выбрасывает нагретый воздух за пределы системного блока. За дополнительное питание платы отвечает единственный шестиштырьковый разъём, что ограничивает энергопотребление Radeon HD 5850 планкой в 150 Вт. На втором слайде можно оценить конструкцию радиатора. Такая топология уже стала классической для видеокарт верхнего ценового диапазона. Несколько тепловых трубок отводят тепло на отдельный радиатор, который, в свою очередь, охлаждается набегающими от турбины потоками воздуха. Нельзя не отметить и высокий игольчатый радиатор, который отвечает за охлаждение системы питания. Кроме того, можно заметить выступающие края пластины, размещённой на оборотной стороне. Вероятно она отвечает за равномерное распределение тепла по всей печатной плате, понижая таким образом температуру под местом размещения графического процессора, видеопамяти и системы питания. Похоже, AMD усвоила урок Radeon HD 4850, чья система охлаждения не справлялась в должной мере с охлаждением подопечного, и оснастила Radeon HD 5850 адекватной системой охлаждения. Впрочем, это покажут только первые независимые обзоры.
Источник: overclockers.ru
 

[email protected]

0  
и матрицу, и интеграл, все сможет Wink.
А искусственный интеллект?
 

Sergey1982

0  
Технология Eyefinity от AMD: шесть мониторов как один или один из шести
Корпорация AMD официально представила новую технологию для графических карт под названием Eyefinity. Она позволяет пользователям работать на одной видеокарте серии Radeon HD 5800 одновременно с шестью мониторами и разрешением до 7680x3200 пикселей. Это не просто возможность подключать устройства, но и средство для одновременного вывода и масштабирования любой графики, игр и других приложений на нескольких экранах. Недавняя демонстрация показала впечатляющие возможности такого решения. Игра «World of Warcraft» была одновременно запущена на шести мониторах Dell с диагонально 30 дюймов на упомянутом выше суммарном разрешении. При этом, средняя производительность на одной видеокарте составила около 80 кадров в секунду. Технология будет доступна и для мобильного сегмента после выпуска соответственных решений, так как OEM-заказчики часто требуют возможность подключения более двух мониторов для портативных устройств. Для рядовых домашних пользователей пока Eyefinity не представляет особого интереса, учитывая стоимость всех компонентов. Изначально предполагается подключение мониторов по технологии DisplayPort, а стоимость самого дешевого устройства, на примере Dell P2010H, составляет 200$ в США. То есть 4 и 6 мониторов обойдутся примерно в 800 и 1200$ соответственно. Стоимость же видеокарты должна быть в районе 400$. Для России эти суммы могут составлять на 20-40% больше.

Видео, демонстрирующее работу технологии на примере Tom Clancy's H.A.W.X.

http://www.youtube.com/watch?v=mzGtxlaPQqY&feature=player_embedded
Сообщается, что видеокарты нижнего сегмента будут поддерживать одновременную работу с тремя мониторами как в операционных системах Windows, так и в Linux.
Источник: overclockers.ru
Видеокарты Radeon HD 5770 и HD 5750 от AMD для среднего класса
В то время как все внимание общественности приковано к видеокартам серии Radeon HD 5800 с кодовым именем «Cypress», которые относятся к верхнему сегменту графических решений, модели бюджетных видеокарт среднего класса представляет серьезную опасность для nVIDIA. Официальное название Juniper XT и LE в рознице будет звучать как Radeon HD 5770 и Radeon HD 5750 соответственно. Они будут оснащаться одним гигабайтом видео памяти GDDR5 с интерфейсом шины в 128 бит. При этом графические процессоры должны быть выполнены по технологии 40 нм, поддерживать API DirectX 11, технологии Crossfire, Eyefinity, ATI Stream, UVD2 и другие. Одной из причин того, почему AMD сейчас не производит массово Radeon HD 4700 (RV740), является грядущий релиз серии HD 5700, которая выйдет на рынок примерно через месяц после анонса HD 5800. В то же время корпорация nVIDIA должна преподнеси конкурирующее решение D10P1 (GT215) в октябре, так что очередного противостояния не избежать. Серия AMD Radeon HD 5700 должна быть примерно в 1.6 и 1.2 раза быстрее Radeon HD 4770 и Radeon HD 4750 соответственно. При работе в паре по технологии Crossfire, прирост производительности должен составлять 1.8 и приближаться к решениям «Cypress». Ценник на видеокарты должен быть ниже 200$
Источник: overclockers.ru
 

Гость

0  
Слово Radeon ассоциирую с матерным словом, только NVidia!!!!!!
 

Sergey1982

0  
только NVidia!!!!!!
И пентиум 4 Smile.
 

Гость

0  
Sergey1982
лет 6-7 назад купил радик 9600 про, ей в противовес тогда вышла FX 5600,это было как небо и земля, и что бы радеон не рожал, в итоге полное дерьмо. с каким бы брендом не объединялись,
 

Sergey1982

0  
Как раз радик 9600 лучше, чем FX5600 (смотря где правда) ;).
Серия GeForce FX крайне неудачная у нвидии была.
Как лажа, так и отличные видюхи у всех были.
В свое время (давно) у ати острее, чем у нвидиа стояли проблемы с драйверами.
Сейчас все уже примерно одинаково в этом плане.
 

HooK'a

0  
Это мягко сказать неудачная серия у нвидиа, как раз тогда радеон и завоевал свои позиции на рынке, которые за прошедшие годы оч мало изменились.
Dimochka69, очень не правильная позиция, сами подумайте, если бы у радеоны были "плохие" видеокарты, то наверное их бы никто не покупал и просто компания ушла бы с рынка.
 

Гость

0  
Парни в чем то с вами согласен, есть и плохие и хорошие карточки у обоих производителей, но брендом номер 1 все равно остается нвидиа,вот увидите, новый шедевр от них отправит эти радики на свалку,хотя судя по характеристикам карточки неплохие.
Как говорится на вкус и цвет.... ну не внушают доверия радеоны,возможно опыт прошлых лет сказывается.
 

HooK'a

0  
Dimochka69, ага, поэтому сейчас выходят видеокарты радеон которые сильнее всех существующих карточек нвидиа, а от нвидиа ответ будет только зимой.
 

Гость

0  
HooK'a если честно,то 6 лет точно радиками не пользовался,по отзывам друзей не хвалят их но и ругать перестали. попробовать что ли,400 американских рублей небольшая цена.интересно как с разгоном они,не горят как свечки?
 

Sergey1982

0  
HooK'a если честно,то 6 лет точно радиками не пользовался,по отзывам друзей не хвалят их но и ругать перестали.
Я пользовался как радиками (9800 про, 4870), так и жирафами (жираф 2 гтс, 4 ти, 7600 гт, 8800 гтс 640) - все видюхи мне понравились и каждая в свое время была отличным выбором. А тема ATI/AMD VS NVIDIA - вечная тема холиваров ;).
попробовать что ли,400 американских рублей небольшая цена.
400 а.р. это РЕКОМЕНДОВАННАЯ цена АМД, а благодаря нашей таможне и барыгам она увеличится ~ на 40-60% Sad.
интересно как с разгоном они,не горят как свечки?
Этого мы пока еще не знаем.
 

Гость

0  
Sergey1982 даже 700 аериканских рублей приемлимая цена за приличную карту, но в районе штуки это уже перебор, думаю барыги не будут так наглеть,товар то тоже продавать надо,ну и конечно как всегда ими будут снабжаться заводские компики,при большой реализации цена не должна уж быть заоблачной.
 

Sergey1982

0  
Dimochka69, время покажет...
 

Гость

0  
Sergey1982 это точно.
 
▲ Наверх