Загрузка...
Ошибка

Dell анонсировала самый тонкий ноутбук в мире

Ответить на тему

СерёгаП

0  
Dell анонсировала самый тонкий ноутбук в мире
Американская компания Dell анонсировала ноутбук Adamo XPS, который станет самым тонким в мире. На специальном промо-сайте сообщается, что его толщина составит всего 9,99 миллиметров. Об этом пишет сайт Electronista.
Новая модель станет самым тонким ноутбуком в мире, превосходя по этому параметру MacBook Air. Ноутбук Apple вышел в январе 2008 года и весил около 1,4 килограмма при толщине в 19,3 миллиметра. Его отличали высокая цена (1799 долларов в США), ограниченная функциональность (всего один порт USB) и достаточно высокая производительность благодаря двухъядерному процессору Intel Core 2 Duo с частотой 1,6 гигагерца.
Весной 2009 года Dell выпустила ноутбук Adamo 13 с толщиной 16,5 миллиметра. Он весил около 1,8 килограмма и стоил дороже, чем MacBook Air. В нем использовался процессор Intel Core 2 Duo с частотой 1,2 гигагерца и улучшенным энергопотреблением (серия процессоров ULV - Ultra-Low Voltage).
XPS расшифровывается как eXtreme Performance System. Это обозначение применяется Dell для мощных моделей компьютеров, поэтому от нового ноутбука можно ожидать повышенной производительности. Electronista предполагает, что в Adamo XPS будет установлен процессор Intel серии CULV (Consumer Ultra-Low Voltage). Эти процессоры значительно дешевле чипов ULV, которые использовались в Adamo 13, при сопоставимой скорости работы.
Кроме толщины новой модели, Dell не сообщает никаких технических подробностей. Сроки выхода Adamo XPS на рынок и его цена пока также неизвестны.
10.09.2009, 16:29:30
Lenta.ru
 

СерёгаП

0  
Shocked Даже для телефона это тонко, а тут ноутбук
 

[email protected]

0  
блин... не погнуть бы руками, случайно...., больно лёгкий, кг бы 3)
 

СерёгаП

0  
блин... не погнуть бы руками
Скоро и такие ноуты будут делать, гнущиеся
Предыдущий рекорд побит почти вдвое
 

HooK'a

0  
Что-то я только не допонял за счет чего он по производительности будет силен то.
 

СерёгаП

0  
Они сами, наверно, не придумали
 
▲ Наверх