Загрузка...
Ошибка

Еврокомиссия ограничит максимальную громкость портативных плееров

Ответить на тему

Mutya

0  
Еврокомиссия ограничит максимальную громкость портативных плееровЕврокомиссия выступила с предложением установить «по умолчанию» в портативных аудиоплеерах максимальный уровень звука в 80-89 дБ, чтобы снизить риск ухудшения слуха и появления глухоты у пользователей, передает «РИА Новости». «Молодые люди, которые иногда часами слушают громкую музыку, даже не подозревают, что подвергают свой слух риску и что через несколько лет, когда станет очевидно, что слух поврежден, будет уже поздно», - приводятся в коммюнике слова еврокомиссара по вопросам защиты прав потребителей Меглены Куневой (Meglana Kuneva).
Согласно исследованиям, прослушивание музыки на портативном плеере на высоких уровнях звука более одного часа в день может привести к необратимым повреждениям слуха. По данным экспертов, такому риску подвергают себя порядка 10 млн человек из 50-100 млн жителей ЕС, ежедневного слушающих музыку на плеере.
Согласно новым стандартам, пользователи смогут при желании изменить безопасный уровень звука, установленный на плеере «по умолчанию», на более высокий, но в инструкции к устройству должно быть четко прописано, чем он при этом рискует. Принятие новых стандартов может занять около 2 лет. Несмотря на то, что они не будут обязательными для производителей, выход на европейский рынок продукции, не удовлетворяющей этим требованиям, будет сложен.-Источник: www.cnews.ru
 

Mutya

0  
Портативные плееры, это, конечно, хорошо...но музыку в них слушать....какого бы кач-ва не были наушники, я, лично, не могу слушать громко и долго...особенно, после домашнего 5-ти кан-го звука... Dance
 

HooK'a

+1  
Mutya, далеко не у всех дома есть 5.1
Да и 5.1 ничего не говорит о качестве звука, тут уже надо смотреть на формат в котором записана музыка и что за колонки.
 

Mutya

0  
HooK'a какого бы кач-ва не была музыка-в наушники все портят!
P.S.: когда уже ваш ник будет в ответ вставляться???
а 5-ти канальник-самодельный... Very Happy
 

HooK'a

0  
Mutya, смотря какие наушники. Так же, я бы не забывал про то, откуда выводится звук.
P.S. не ко мне вопрос, единственный пока вариант, это деактивировать мой аккаунт.
 

TheChocolateBox

0  
какого бы кач-ва не была музыка-в наушники все портят!
Я бы не стал так уверенно говорить
 

Artanis

0  
Kjuna +1 Mutya Ничего они не портят! Insult
 

HooK'a

0  
Я не спорю, что есть дешевые наушники (таковыми следует считать все, что до 1.5к), которые действительно не следует использовать для прослушивания музыки.
 

kirill

0  
Лучше чем двухканальное обычное стерео для музыки еще не придумали. Имхо. 5.1 дома есть, эффект как от стрео только посреди комнаты, а так - ничего особенного 5.1 не делает, потому что 5.1 берет разговорные частоты 0,3..3,4 кГц от обычных обоих стерео каналов и запускает их в одну центральную колонку, в активный буфер - низкие с обоих каналов, и правый канал от стерео в переднюю и заднюю правую колонки, и левый в переднюю и заднюю левые колонки - тоже стерео, только строго в дной точке.
5.1 - для фильмов и для игр. А музыкальных треков в таком формате еще нет.
 

Lotas

0  
Ну если уж пошло на то что лучше, ток аккустическая система явно лучше всех, для того ей и делали я про 5.1 . А если у человека прямые руки и специальная какая- нето прога есть для управления звуком , то вооще супер просто. А насчёт вреда здоровью скажу так "В нашей жизни всё вредно в определённых количествах"
 

[email protected]

+1  
Наушники, аудиосистемы 5.1 и прочее никогда не сравнятся с тёплым ламповым звуком старых колонок.
 

Alex-Mur

0  
[email protected]
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Я не согласен с вами [email protected] - ведь и на дескретных елементах (будь то транзики или микрухи, а может и микропроцессоры) можно достичь очень высокого качества звука (загляните на фрум Radiokot.tu - там где-то была тема Лампа&Транзистор&Микросхема). Music Поверьте мне - я сам с 10 лет занимаюсь вопросами аакустики и звуковоспроизведения и сейчас дискретные элементы на очень высоком уровне!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Про старые калонки - вы правы, но ни в коем слусае не про усилки!
 
▲ Наверх